TVB港剧 [翡翠戀曲] 昨夜,你在我梦里出现 by 九龙冰室

有关松剧剧评、角色评论的专业分区。

Damian's drama critiques
版面规则
讨论区发贴说明:
1. 发表主题贴:松迷有关松剧评论,角色讨论的原创贴,及相关转贴。字数不少于500字。谢绝醒目标题, 并请注意选择相关专题。
2. 有讨论性的 (例如:松哥访谈帖)
3. 自笔续集, 小说, 花痴文, 原创诗词(跟松哥, 松剧有关)
4. 请用正统中文/英文, 不要过量使用标点符号。(例如: ~~~~, !!!!!!!, 。。。。。。。。)
5. 本版不歡迎任何惡意灌水貼, 求片貼子, 見者即刪.
piggy0636

TVB港剧 [翡翠戀曲] 昨夜,你在我梦里出现 by 九龙冰室

周三 9月 16, 2020 3:05 pm

原貼由 九龙冰室 发表于 2009-3-1 19:04:24

你又再次出现在我的梦里,不过这次的你不再是蔡将军,而是百般虐人的言哥!
你穿着那件熟悉的黑色外套,站在微风中的天台,虽然只是一个背影,但我的潜意识告诉我,你,就是言哥!

你的背影让我觉得伤感与无助。你一个人孤独的站在那儿,俯瞰着那个华而不实的世界,倾听着那些杂乱无章的噪音,回想着那些遗失的美好!言哥,你要干什么?只要再一步,就将结束所有的事,所有的恨,所有的痛苦,可是也包括你的生命!

还记得你和希儿相恋的情景,还记得在拍卖会上望着她的深情,你的温柔,你的体贴让所有人陶醉,你像一个真正的绅士那般有风度!那时的你无所不能,是所有人的偶像,也是个十足的好男人。幸福,成为你人生的主旋律。真希望时间可以永远定格在那美好的瞬间!

可惜,快乐的日子总是那么的短暂,命运总是捉弄那些看似幸运的人。咏思身份的曝光,彩蓉的出现,过去往事的揭发,让你备受打击,在希儿面前,在家明面前,你不再胸有成竹,你变的不知所措,拼命掩饰,拼命挽救,却渐行渐远,一直到偏离自己的轨道。

彩蓉充满疑惑的死去,而你却又失去了记忆,本来,你可以就此忘记过去,去心安理得的过日子,可是你不够坏,你无法忍受自己身边的人不明不白的死去,即使是自己不爱的人!于是,你拼命回想,希望可以回忆起一丝一毫让自己安慰的蛛丝马迹。该死的命运!真相让所有人无法接受,包括你自己!知道自己不够完美,知道自己有不光彩的过去,却不知道自己原来这么残忍,面对发妻,却可以见死不救!

为什么咏司思要如此执着?为什么你要如此的执着?都说你的悲剧是从彩蓉的死开始,但我觉得你的悲剧从二十年前就注定了。如果没有缅甸的那件事,你不会草草结婚,你不会助养家明,也不会有后来这一切的爱与恨。当然,没有过去的粱柏言,就没有那个纵横商场的玉石大亨,就没有无人不知的玉窿轩,也不会遇见改变命运的莫希儿。所有的事交织在一起,布成了今天的这个局,造就了你的命运!

一直不喜欢希儿,总觉得她有些没心没肺,不明白言哥为什么会爱上她,还愿意为了她背上抛妻弃子的罪名。可她又做过什么?她的心里从来就只有她和她的女儿。即使在咏思受伤住院,她还是只顾着和言哥争抢桐桐,全然不觉得咏思是为了她的女儿才弄的今天这样。在言哥的葬礼上,她没有掉一滴眼泪,说是要为了桐桐坚强的活下去。可怜的言哥,用自己一家人的生命去换取了她一个人的伟大!

从来不觉得言哥可恨,反而觉得他可怜的让人心痛。自己的亲弟弟从来没有对自己真心过,一次次的原谅换回的却是更重的背叛,最信任的助手也在重要关头出卖自己,家人反目,朋友断义,似乎就在一瞬间,言哥众叛亲离。
看着言哥的眼神越来越阴沉,一切都变得太快,快得让人窒息。他设计害司他的弟弟,只是为了他的财产,他对家明和淑君俨然一副仇人的态度,他不再相信任何人,甚至包括他自己。只是他却越来越在乎希儿和桐桐,她们是言哥最后的亲人。为了她们,言哥变的歇斯底里,那个温文儒雅的粱柏言永远消失了!

想到了言哥在咏思床前忏悔。那曾是他最疼爱女儿,却如今因为自己昏迷不醒。看到他痛苦的表情和悔恨的泪水让人心酸。回忆起以前开心的日子,一切似乎就在眼前,可是现在,他已经没有亲人和朋友,而那一句“我们一拍两散”,也让他和希儿的缘分已尽。所有人的离开,让他越来越偏执,既然所有人放弃了他,那他的存在也就失去了意义,天台,成了他的终点`````

言哥的离开带走了所有的恩怨。不知道咏思有没有听到他的忏悔,不过我相信她已经原谅言哥,因为他们一起去了天堂!

死亡,这是最坏的结局,也是最好的结局,言哥不再为自己的心病而纠结!苏格拉底曾经说过:我去死,你们去活,惟有神知道谁才是最幸福的!

piggy0636

周三 9月 16, 2020 3:34 pm

節錄松迷的回復:

九龙冰室 发表于 2009-3-1 19:05:32
以前旧居的,来怀恋下。不过我会再写的

糸哲 发表于 2009-3-1 21:13:55
額,最近正在看<翡翠戀曲>咯,唉,看了挺鬱悶的喲 額,樓主的文采不錯喲,贊贊

芣炷^想淰 发表于 2009-3-1 21:52:13
回复 # 九龙冰室 的帖子
我是听朋友说的<翡翠恋曲>,只知道他在这里面结局不是很好,有毫郁闷,不过说真的你写的不错,要加油哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lghwan 发表于 2009-3-4 17:23:40
:Q 松老板好久不来我梦里了

头大大 发表于 2009-3-5 19:00:00
九龙冰室的名字。。。。让我想起了一部电影。。。。。。。。。

翡翠恋歌 发表于 2009-3-6 15:10:23
你写的好棒啊。我也有做梦梦到过他。什么时候我也来写一篇啊。今晚吧,我多看他几个小时,就做梦了,梦到他了

晴空飘雪 发表于 2009-3-22 22:07:08
一开始的幸福,让人感叹让人羡慕,但一切来得太快去得也太快。快得让人无法接受,直到现在我还无法接受这个结局。开始的完美,让人想象不到后来的残酷。希儿的无情,咏思的死,一切都太快了,有时真的希望如果言哥没有遇到希儿,而是遇到一个万事以他为先,能包容他的人就好了

i_love_damian 发表于 2009-3-27 09:43:32
丫头写得真好。完全表达了我想说的一切。有时间我也来写一篇。。哈哈!!

飘逸的梦 发表于 2009-3-27 09:51:14
好感人,又有一种想哭的冲动。

FFJJ 发表于 2009-5-8 23:57:10
写的好棒!不过我也在写!我马上都可以到钱咯!

lena 发表于 2009-5-9 22:24:58
我正在看 翡翠恋曲。
看到你写得这样凄苦,不忍心看到言哥痛苦阴沉。更怕看到他站在那个终点天台。
昨晚我一直沉浸在言哥和希尔真情表白后甜蜜共处的意境里。我喜欢看到言哥那样温情,坚定又带孩子气的恋爱。
。。。。。。。
我真不愿看下去了,但我想见到松哥出场的镜头。
松哥说,他每拍完一部片子就会尽快的马上把这个角色忘掉,因为有新的角色需要他。
我想我也应该这样,我是在看松哥对这个角色的演绎。

zzz 发表于 2009-5-9 23:00:09
写的真好,如果不是对松哥深刻的爱,怎么会分析得如此透彻。有人说:如果有一双眼睛愿意同我一起哭泣,我愿意为此受苦终身。松哥看了。会有这种感觉吧?

梦松 发表于 2009-5-27 20:13:15
很感人的一部片子,言哥:<6> 我也总想梦到老板,O(∩_∩)O~,所以我叫梦松

松之恋松 发表于 2009-11-26 07:41:47
楼主好有文彩,记得楼主以前还写过一篇让我感触蛮深的,你对松哥的感情很让人震憾也很让人感动,没有那种刻骨铭心的思念是不会有这种相思肠断的挂念的,不过我想楼主应是个积极的人,应该懂的怎样去品味当下的一切,我想你能做到这样,松哥也会为你高兴的…你会是幸福的!

小白 发表于 2009-11-26 08:31:59
你写的真好,我也梦到过松哥,很久了就一次,好想在梦一回

小左 发表于 2010-3-23 16:32:25
言哥悲剧的命运让所有人都痛惜 我真怀疑莫希尔是否曾爱过言哥,为什么要追究过去,难道他非要治这个深爱他的男人于死地吗?她有没有想过这个男人是爱她的,为了她不惜放弃了自己的结发妻子,放弃了他原本完整的家庭。 说言哥害死了他的弟弟,按事实说我觉得阿杰死有余辜,他确实就在犯罪,言哥只是在大是大非面前选择了正确方向,他没有错! 言哥是被莫希尔的爱杀死的,她太残忍了!