台湾剧 春去春又回 无法超越的经典 by sabrina

有关松剧剧评、角色评论的专业分区。

Damian's drama critiques
版面规则
讨论区发贴说明:
1. 发表主题贴:松迷有关松剧评论,角色讨论的原创贴,及相关转贴。字数不少于500字。谢绝醒目标题, 并请注意选择相关专题。
2. 有讨论性的 (例如:松哥访谈帖)
3. 自笔续集, 小说, 花痴文, 原创诗词(跟松哥, 松剧有关)
4. 请用正统中文/英文, 不要过量使用标点符号。(例如: ~~~~, !!!!!!!, 。。。。。。。。)
5. 本版不歡迎任何惡意灌水貼, 求片貼子, 見者即刪.
piggy0636

台湾剧 春去春又回 无法超越的经典 by sabrina

周五 7月 24, 2020 3:24 pm

原貼由 发表于 2009-7-16 13:14:39

春去春又回 ......

评价新旧版本春去春又回
新版我没看 只看了几个镜头 不知导演为何找了马景涛的“弟弟”来饰演张来福 太可笑了!大家不觉得他跟马先生很像嘛?!虽然是先入为主 但是面由心生嘛 也找一个面相善意些的来演正面角色 实在不理解导演的用意 他的脑袋八成是坏掉了吧 很同意某网友评价:谁这么不知死活 敢PK松哥的经典角色 !
是阿 虽然场景豪华了许多 镜头也清晰了许多 可是 佩佩阿姨忘记了 :人 ! 才是至关重要的 旧版中的每一个角色无论是外形还是演技都交待的很清楚 给人很清晰的感觉,旧版的夏文夕外形 气质都鹤立鸡群,新版的扎人堆里就分不清是青青还是某某
.......
清大家来发表评论一下 也让我有找到党组织的感觉

piggy0636

Re: 台湾剧 春去春又回 无法超越的经典 by sabrina

周五 7月 24, 2020 3:33 pm

節錄松迷的回復:

i_love_jack 发表于 2009-7-16 13:28:08
楼主。。。 再去看《原来爱上贼》。。。
怕你会更沉沦

雨松议 发表于 2009-7-16 14:01:56
板凳~~ 对对~~帮主说的对·~看看《原来爱上贼》再看看《翡翠》,你就掉入深渊了

i_love_jack 发表于 2009-7-16 14:13:03
你说。。。 有人可以超越Micheal Jackson?? 也许有。。。 但那已经是十几年后的事。
同样的。。。 松哥演过的每个经典人物。。。。 不能说没人能超越。 只是很难。 有也是十几年后的事。
可怜的这个新人会变炮灰

sharonpek 发表于 2009-7-16 14:59:09
我也蛮喜欢《春》的。
不过,以现在2009年回看这部剧会让我觉得这是90初,观众喜欢看的节目种类。
那时候很多套剧都是男/女主角出生很惨,周边的亲人朋友都死了,他回来报仇,而且一定成功。
大概是这样的。
这样会取得很多观众对他们的可怜,就会很喜欢这个角色。

撇开故事不说,我喜欢《春》的理由真的很多,可能因为剧够长吧!
蛮喜欢来福跟“爷爷”的关系。“爷爷”到来福那儿上班的几集很搞笑,还叫他老大呢,哈哈哈
还有40集的长剧,居然不会让我觉得有什么拖拖拉拉的,每一集都很精彩,让我很期待下一集的故事。

回来报仇的程万里,我其实还蛮喜欢他在舞厅跟舞女风骚的样子!!!!感觉完全不是张来福,哈哈哈哈。

如果,sabrina觉得是无法超越的经典,那你认为为什么无法超越呢?是故事吗?还是演员演绎方式?还是...?

这套剧肯定很成功,因为很多观众都是为了这套剧才关注松哥呢,甚至为了看这套剧,不见了自行车............................
让我想起创世送给紫君一台自行车,你们不见了可没有人送给你们哦..

回復[原帖由 sabrina 于 2009-7-16 13:39 发表 新版我没看 只看了几个镜头 不知导演为何找了马景涛的“弟弟”来饰演张来福 太可笑了!大家不觉得他跟马先生很像嘛?!]
很多人都觉得像 ,不过我没有意见,也没有看过新版。
怎么说呢,我觉得松迷们可能都不会去看新版了。
就像《射雕英雄传》大家最记得是黄日华和翁美玲,《陆小凤》大家就记得松哥。那不代表这些代表性的剧不能重拍。
我觉得《春》的故事还不错,重拍不是一个问题。新版的张来福和张长贵都是相当红的演员,或许这套剧能吸引自己的一批观众也说不定,尤其是没有看过旧版的观众 . 如果新版当成是一套全新的剧来看,我觉得应该ok, 不如就不看吧,不然很难主观看新版的。

kxjhk 发表于 2009-7-16 15:04:06
旧版播放整整二十年了,已经是经典了,新版的演员炮灰倒不至于,因为总有喜欢外表的小mm追捧的,只是很快就会淡忘,这个剧和这个角色也只会成为他履历表中的一项。此后如果还有人提到《春》剧,人们首先想到的仍然会是旧版,提到来福,浮现的也仍然会是cg的形象,经典是不会被人遗忘的。

i_love_jack 发表于 2009-7-16 15:13:37
嗯。。。 我都不知道要怎么说。。。 松哥就是那种。。。 你无法抽离他和戏里的那个角色。 当他演高哲时, 刘松仁不见了。 就是活生生的那个高哲。你不会有想到刘松仁演高哲。 不像有些演员演戏。。。。 你总是觉得他在演戏。。。。 很努力的在演着这个角色。所以, 你会觉得很假。。。 看了都辛苦。 替那个演员辛苦!!
松哥演起来就是那么的自然。。。 虽然他也很努力。 但是你就是看不到它背后的付出。 纯粹你看到的就是那个角色。。。 演活了。
再来就是有些演员, 就是已经给定死了那个角色。。。 无论他演什么, 你就是觉得还是有那个影子。。。 看了会很不知所谓。。。。看松哥演的角色, 你是不会觉得有重复的感觉。 就如同神侯不会是勾践。 华文瀚不会是高浩云。
要怎么说呢。。。 总之, 就是喜欢啦。。。 哎呀。。。 废话得很

小鱼 发表于 2009-7-16 16:12:22
自行车,不知道某人会不会赔一辆给我

画舟兰棹 发表于 2009-7-20 19:35:32
忽然觉得来福改名为“程万里”,是不是取“前程万里”的意思啊,呵呵。;P

一个人的天堂 发表于 2009-7-21 12:30:27
春去春又回,看第一集的时候,松哥就被打,好惨的!所以一开始就知道不能有什么好结局了!