TVB港剧 西关大少,周明轩,又让我纠结了一次. by TheOnly松

piggy0636

TVB港剧 西关大少,周明轩,又让我纠结了一次. by TheOnly松

周四 5月 28, 2020 1:35 pm

原貼由 TheOnly松 发表于 2011-6-10 13:50:52

这几天一直看有的人在讨论 西关大少 , 虽然很多都说怎么怎么虐啊但还是放下 争霸 决定先去看西关大少,现在只看到第7集先来简单的说说,首先比较喜欢松哥演这种类型的电视剧,其次藐视我看了松哥这么多电视剧,藐视大部分都是扮演有钱人哎 .

我感觉松哥在这部剧里演的真是无法形容,一家之主的那种气质完全演绎出来了,前3集看的是不亦乐乎,第4集看着明轩犯病真的很揪心,不过还好以前看过类似的电视剧,不算太纠结,可能像大家说的慢慢就习惯了吧,,我比较喜欢13家银行上门逼债那段,明轩那凌乱的发型,耍无赖的样子,蛤蛤,那种感觉真是让我无法形容啊, “ 明轩:现在就让你见识下,全世界最凶的人就是耍无赖的人,还有穷疯了.怎么样,你咬我? ”这段真是让我笑翻了;P 还有就是明轩打天赐的那几个片段,也很喜欢,藐视还是第一看到松哥有儿子的剧,不知道松哥现实中有儿子的话像明轩那样,松哥会不会也那样凑他 .

接下来就是我最纠结的片段了,也是纠结了很长时间才决定去看的地方,明轩检查出得了肝癌末期,在回家宣布的那一段,又让我感觉像是从看了一遍五哥和素素决裂的那段,被病痛缠身的明轩要放弃婚礼,放弃自己深爱的人,那种感觉又完全的释放出来了,真的不知道该怎么形容,怎么松哥的剧大部分都那么让人纠结

庆幸的是他们有结婚,最后明轩还是死了,本来没有勇气看下去,怕看到明轩死,怕自己再一次落泪,本来想做懦夫去逃避死的那段:Q ,看到他们结婚就不继续了,但是又真的很纠结,一边想着不看,但手却不受控制的去点开网页看了,结果就跟料想的一样,还是忍不住哭了,不知道为什么,为什么可以演的那么感人,为什么总是让我那么纠结呢.为什么连死了都不给个镜头, 我现在才发现看松哥的剧需要一定的承受压力哎,还好我心脏没啥毛病,Jack的死,五哥的死,言哥的死,海亮的死,明轩的死,蔡锷的死,李抑的死,神侯的死,爱迈,我一共才看了多少部松剧,居然这么多角色都死了:Q :Q .不过这部剧到是给我很多幻想,看着别人跟明轩凶的时候会想着后面明轩是怎么报复的,看到片头曲里面明轩和玉卿结婚的片段会幻想着他们两个是怎么发展的,没看之前听到别人说明轩最后死了会幻想着明轩是怎么死的.

最后稍微的总结了下,看松哥的剧 ,虐 够虐 非常虐 继续虐 使劲虐. 我是不是变态了 :<42>

ps:祈祷下,接下来要上映的三部剧可别在死了

piggy0636

周四 5月 28, 2020 1:43 pm

節錄松迷的回復:

风月闲仁 发表于 2011-6-10 14:25:24
好迅雷啊,不久前才在贴吧看到那个问问啊··· 明轩 嗯嗯那个“现在就让你见识下,全世界最凶的人就是耍无赖的人,还有穷疯了.怎么样,你咬我?”我也很喜欢 还有后面有一个很经典的情节就是他宣布决定娶玉卿做平妻的时候 我被震撼到了

TheOnly松 发表于 2011-6-10 14:37:27
回復[原帖由 风月闲仁 于 2011-6-10 14:25 发表 好迅雷啊,不久前才在贴吧看到那个问问啊··· 明轩嗯嗯那个“现在就让你见识下,全世界最凶的人就是耍无赖的人,还有穷疯了.怎么样,你咬我?”我也很喜欢 还有后面有一个很经典的情节就是 ... ]
我早上就在看啦,只不过断断续续的,有的一会国语一会粤语,在不就是集数不全,所以去问问,嗯,你说的那段我也挺喜欢,不过忘了写是来,等我看看写份完整的

风月闲仁发表于 2011-6-10 15:26:39
一会儿国语一会儿粤语 我记得以前优酷上有粤语全集的啊 我等着啊··完整的~~

Fshine 发表于 2011-6-10 17:08:24
@ only 松 要是你对语言没要求的话 可以用pps看国语的西关大少 不是太清楚 但是不卡 看着舒服点

chenglily 发表于 2011-6-10 22:17:09
我還以為你是每集都有詳細的觀後感呢....
OK~
那你從現在開始看完一集就更新在這個帖子咯~;P

Jowing 发表于 2011-6-10 22:18:22
我记得我当时在网上找到粤语的看的,看完了之后才下载了前十多集... 明轩死了之后的我就没看了,剧情不感兴趣- -
那啥...步步里面皇阿玛不死是不可能的吧......不然雍正怎么登基= =

hermeios 发表于 2011-6-10 23:15:09
回復[原帖由 TheOnly松 于 2011-6-10 13:50 发表 ...ps:祈祷下,接下来要上映的三部剧可别在死 ]
那是不可能的事. 皇阿瑪一定得死啊! ;P

刘檬檬 发表于 2011-6-10 23:15:33
就跟我看倚天屠龙记一样,很纠结!

圈圈 发表于 2011-6-10 23:16:10
如果听得懂粤语的话,我奉劝还是看粤语的好。如果追求质量就要买碟或者下载。平时:松剧角色不死的我想10个手指头都可以数完。JACK你可以看不死版吗;P ;P

小不点 发表于 2011-6-10 23:28:20
周明轩是一个很棒的角色。
希望你认真地看,学着明轩的努力与能耐,千万不要学败家仔‘呀呀呜’。
其实,你可以试试来点截图,并讲解一下场景,为什么你喜欢这个场景,明轩让你学到什么、等等。
我喜欢第一集出场,大少爷般的在吩咐大家做事前,让大家很紧张的等,自己却很轻松的在绑鞋带。
第二集明轩英雄救小女孩的场景。
第三集的时候打仔,怎么追都追不到,却被个衰仔诬赖自己打到他周身都痛。
第四集气痛办小人,之后还跟三叔吵架,最喜欢哪句‘道理是同人讲的’,还有惹到三叔拉衣领时的那个表情。
第五集的时候大家倾家荡产筹到钱,去吃饭剩下六个半...
第六集关门大吉拉闸门,心情不好,明明就不是门卡着而是思想行为被卡着。发穷恶的时候,我最欣赏他在那个时候还吩咐全叔说他今晚吃粥,明明才早上?今天只吃一碗粥?不过那场戏很精彩,不管他的粥有什么含义,就是高深,不同层次可能不会明白。
第七集,我比较喜欢他们在玉卿离开前的那几段内心戏...

其实我很喜欢明轩,所以每一场戏都是精华所在...
因此,我喜欢看人家到底喜欢那里,不如你详细说说吧?

回了贴才发现帖子改了...
其实,人总有一死,我觉得明轩死了是好事,所以你不必纠结,要是不能避免的纠结,你就写1000次,‘我爱明轩,明轩再见’,明天交,交不到写2000次,清楚未?

TheOnly松 发表于 2011-6-11 00:17:47
回8楼:为什么皇阿玛一定得死
回圈圈:我听不懂粤语,碟嘛,我买7部剧的了,不死版的我看了,没死是挺好,不过也坐牢了,也挺纠结
回院长:你说的地方我也挺喜欢,其次我有点不解,为什么明轩死了是好事 再其次,你是不是太黑了 我就纠结下,罚我也1000遍”我爱明轩,明轩再见” 再再其次为什么会把我跟败家仔扯到一起去 再再再其次为什么你说的那个截图你等我在从看截图的时候可以满足你这个需求

Jowing 发表于 2011-6-11 00:29:16
我觉得还是学着听粤语比较好,刚开始可以结合字幕嘛...毕竟配音的效果比起原音还是差很多的...有好几部剧就是没找到粤语的我才不想看(部分台湾剧&内地剧除外),听不到松哥声音不实在啊><

TheOnly松 发表于 2011-6-11 00:49:22
我已经在习惯了,西关大少7集以后一直在看粤语版的,

小不点 发表于 2011-6-12 01:06:12

回復[原帖由 TheOnly松 于 2011-6-11 00:17 发表 回8楼:为什么皇阿玛一定得死 回圈圈:我听不懂粤语,碟嘛,我买7部剧的了,不死版的我看了,没死是挺好,不过也坐牢了,也挺纠结 回院长:你说的地方我也挺喜欢,其次我有点不解,为什么明轩死了是好事 再其次 ... ]

我觉得...
明轩这么一个人才,死了是有点可惜,但活着也未必幸福。
再我觉得...
看他死基本上没那么纠结,看他活着受这一群人的折磨我才纠结...
所以...
再再我觉得...
他死了是好事...
再再再我觉得...
罚抄能让你没有那么纠结...我绝对不是想黑你...更何况我是白的...
再再再再我觉得...
别说我是灌水帮的成员,歪楼的高手,本来明轩跟败家仔就是关系密切,扯到不出奇嘛!
再再再再再我觉得...
我好像看不懂你最后一个再再再其次...
不过我会等你!
因为我爱明轩!

TheOnly松 发表于 2011-6-12 01:10:57
回復[原帖由 小不点 于 2011-6-12 01:06 发表 我觉得... 明轩这么一个人才,死了是有点可惜,但活着也未必幸福。再我觉得... 看他死基本上没那么纠结,看他活着受这一群人的折磨我才纠结... 所以... 再再我觉得... 他死了是好事... 再再再我觉得... 罚 ... ]
那句话意思,我看松哥电视剧一般第一遍都是认认真真的看,第二遍开始是一边看一边截图,这回能看懂了吧:P

小不点 发表于 2011-6-12 01:12:43
Sure,只要有明轩,什么事情都能懂,什么事情都好商量!

樱桃 发表于 2013-2-20 21:13:53
感觉明轩是活活被他的一大家子人气死的,为了船行太操劳了。