TVB港剧《摘星》疼你的责任 by 小不点

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

周三 8月 05, 2020 9:58 am

原貼由 小不点 发表于 2010-10-18 01:13:26

今天开车的时候,电台播起这首歌,我一边听着歌词的每个字,一边想起很多 Albert 跟 Liza的画面。结局将近一个月,不晓得为什么我还是没学会 Albert 所谓的放下。

记起的画面很凌乱,歌词的每个段落有不同的画面浮现在我眼前。但很多时候,我都想起 Liza 对付 Albert 的种种画面,不管她说的话多难听,不管怎么对他,Albert 总是忍了。

我想 Albert 对 Liza 爱的如此包容,不管 Liza 说什么做什么,Albert 都只能忍受。虽说如此,但我总感受到,每当 Albert 跟 Liza 谈话的时刻,总有一种按耐不住地情绪,也许不能说是生气,也许是种无奈的情绪,而Albert 总尝试克制着自己的情绪。

都不知道自己要说什么...

我只是觉得,Albert 对 Liza 的那份爱,貌似已经成了一种习惯,貌似 Liza 已经把 Albert 对他疼爱当作是一种责任,只要只有任何损失,就是 Albert 不负责任?
我又感觉Albert 一直都是付出退让的那个,还好最后 Liza 终于领悟了!

再次不知道自己要说什么...

不如大家来帮我想想,为什么我会有这样的想法呢?大家听到这首歌,会想起 Albert吗?

歌词:
每次你任性时说的一些话
你知道那有多伤人吗
但我顶多只气个三分钟吧
最后依然体贴的送你回家
有时想如果我不是一直让
你也许会懂得学着体谅
但是我完全无法硬着心肠
做得让你有一点难过失望
总觉得有疼你的责任
要你是最快乐最单纯的人
因为你让我的心变得丰盛
原来不奢望的变成可能
总觉得有疼你的责任
让你做最轻松最自然的人
我想不遮掩也是一种信任
爱得了解包容
才算爱得完整
附件
个人很喜欢这场戏,总能感受到 Albert 当时有多心疼。
个人很喜欢这场戏,总能感受到 Albert 当时有多心疼。
这里有两场戏,都是跟 Liza 说完话,总是看到 Albert 开始有情绪波动的场面,但每次Albert 只能忍了。<br />我很喜欢看 Albert 闭上眼睛的表情,他当时的感受..... :[67]:[67]:[67](中文差,不懂得用文字来形容...大家都闭上眼睛,自己感受一下...)
这里有两场戏,都是跟 Liza 说完话,总是看到 Albert 开始有情绪波动的场面,但每次Albert 只能忍了。
我很喜欢看 Albert 闭上眼睛的表情,他当时的感受..... :[67]:[67]:[67](中文差,不懂得用文字来形容...大家都闭上眼睛,自己感受一下...)
这里,Albert 最后说 Liza 还是在乎他的时候,我总觉得 他的眼神 从开始的 ‘责问’ 到最后 透露出掩饰不了的温柔。
这里,Albert 最后说 Liza 还是在乎他的时候,我总觉得 他的眼神 从开始的 ‘责问’ 到最后 透露出掩饰不了的温柔。

piggy0636

周三 8月 05, 2020 10:17 am

節錄松迷的回復:

ddddddd 发表于 2010-10-18 06:23:13
好感动,有一个这么好的人来疼,那真幸福 谢谢!

星松 发表于 2010-10-18 08:54:49
不点害我又感动一次。听这首歌真得回想着那一幕幕境头。好像专曲似的。谢谢分享。

小左 发表于 2010-10-18 09:13:17
恩恩 好感人的 印象最深的就是海老板说无论让我选多少次我都会选你做我的太太!当时觉得听着超级幸福的,不过后来、、、

sharonpek 发表于 2010-10-18 10:13:38
嗯。
其实,我也不知道为什么Albert会这么爱Lisa,不过他就是一直爱着,要做什么都行。
他对人的爱,不管是对老婆还是对孩子,其实付出是一样的。他可以牺任何条件,give in.

至于Lisa,我倒是不觉得她认为Albert爱她是一种责任。
就像一个Pie一样,原本只有老公,自己和女儿在吃,突然冒出外面一个儿子,也来吃这个Pie.
Lisa可能存有些妒嫉之心,为什么现在老公要跟别人分享,自己的女儿要跟别人的儿子分享父亲。
同时加上一点被欺骗的感觉...
同时,她当时也在气头上,可能认为自己付出了这么多,为什么Albert会这样。

不过,Lisa不是不知道自己也很爱Albert,Albert也是知道。

你提的那几段,我都很喜欢。看的时候,好像有块东西在心里面。
虽然,Albert2,3次忍不住Lisa那些刻薄的话,但他自己仍然知道是他造成Lisa变成这样的。
而Lisa因为Albert变成这样,成日要说些难听的话,弄得自己心里面也不舒服。Albert可以感觉到她需要承受的痛苦,就继续忍。
“我有什么资格怪她” --我喜欢Albert说这句的表情和声音。

我不知道Albert和Liza是不是觉得是责任, 有个很老土的说话: 爱是责任,情是包容。Maybe.....
我想说,如果单看你截图内的字幕,有些话其实很肉麻的,不过当你跟着故事看这段戏的时候,却不觉得肉麻。
可能真的是一种习惯,Albert很爱Lisa说出这些话的习惯,我们看的也觉得习惯...

那些歌词写得不错,有些符合Lisa和Albert的故事。
不过我对演唱者的歌声和情怀没有感觉,声音也太年轻,我完全link不到Albert和Lisa那里。

不点好衰,我最近好不容易摆脱了《摘星》,你又写篇文上来,我知道你这么做心里并不好受,不过还好你说话不会刻薄。:P
你搞到我不知道跟你在讨论什么。

i_love_jack 发表于 2010-10-18 10:54:53
院长的胡言乱语总是那么有道理。 那么的让人深思。 个人觉得lisa真的很幸福。 有一个男人那么的包容和爱护她。 在海亮的身上, 真的让我看到了爱就是一切。 宽恕, 包容, 付出。。。。

大哥進 发表于 2010-10-18 11:40:15
因为海亮很清楚明珠是爱的他,她对自己的每一句冷言冷语都不是真心的,海亮在包容一个真真正正爱的人

新新的谜语 发表于 2010-10-18 12:36:45
疼你的责任——黄品冠。是这首歌对吗。这个歌还真适合这一段。都可以成mv了。爱是责任,情是包容。小杀的这句话,我很喜欢。

aud22 发表于 2010-10-18 14:56:02
谜语说对了。品冠的歌。
之前听这首歌的时候觉得一点feel都没有,但今天一边看不点院长的文,一边听歌的时候,却感觉到Albert的那个心疼,我也为Albert的心疼感到心疼。

jinzhengxi 发表于 2010-10-18 16:16:52
听的心都细碎细碎的。。。

薏仁同雪 发表于 2010-10-18 18:26:21
我爱品冠~~~我爱亮亮~~ 但我觉得这首歌表现不出那种虐的感觉,有点太温馨了

飘逸的梦 发表于 2010-10-18 19:18:24
我想Liza在婚姻和爱情里是个追求完美的人,她不允许她的婚姻有任何瑕疵,接受不了他的丈夫最爱的不是她,这点也说明她是深爱着Albert。

梦松 发表于 2010-10-18 20:09:34
哇,很棒的音乐,喜欢松哥的每一个动作

蘇小明 发表于 2010-10-18 20:40:15
额...我悄悄的说,这部戏我才看了8集...我要继续看下去!!!;P

sharonpek 发表于 2010-10-18 20:57:16
回復[原帖由 蘇小明 于 2010-10-18 20:40 发表 额...我悄悄的说,这部戏我才看了8集...我要继续看下去!!!;P ]
还不快点去看,我等你的观后感!

las186 发表于 2010-10-18 21:10:56
小不点已经不仅一次说对《摘星之旅》放不下了,这一次你又发了一篇帖子,看来你找到同病相怜的人了。;P Albert对liza的爱是愧欠的爱,因为他知道这样做伤害了liza,而且很深。因为爱,所以容忍,因为爱,所以冷静,因为爱,所以无奈···· 从此,我也喜欢松哥闭上眼睛的一刻~~~谢谢楼主分享!

咿崧涟影 发表于 2010-10-19 02:02:51
嗯嗯...很好听的音乐哟...把歌跟摘星放一起,挺合适的

新新的谜语 发表于 2010-10-19 09:00:24
昨晚一直在找素材。决定做个mv。嘿嘿。就用这首歌。筹备中。

爱上松鼠牙 发表于 2010-10-19 18:49:44
爱的温柔。爱的深沉

合桃 发表于 2010-10-23 10:20:43
可能是由于结局的问题,看完摘星之后,一直还沉浸在剧情中。并不是每个男人都拥有这么有涵养,有肚量的爱,相比之下,更显得林大的爱的自私和幼稚,他的爱就是占有,包括对他父亲和丽京

陌生人的孩子 发表于 2010-10-23 22:28:16
只能說... 大嫂真的太幸福了... 如果遇到了相同的情形,我想不是每個男人都會像海老闆那樣退讓和忍受~