TVB港剧 [摘星之旅] 摘星第十一集——有点替林大感到憋屈 by 新新的谜语

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

TVB港剧 [摘星之旅] 摘星第十一集——有点替林大感到憋屈 by 新新的谜语

周五 7月 31, 2020 2:26 pm

原貼由 新新的谜语 发表于 2010-8-25 13:37:16

摘星第十一集
有点替林大憋屈
海星在医院照顾丽京
林大在酒吧和李先生谈澄清楼盘的消息。为了让李先生答应,林大拼命喝了一瓶红酒。李先生还是不答应,林大
只好擅自主张答应登三天广告在头版。

结果荣海记者会很顺利
可是,第二天。海亮和林大有这样一段对话
linus:总裁,你找我
海:(不冷不淡的)坐啊
海:这次水果日报肯派记者来,而且报道的这么正面,是不是因为你答应他们,连续三日在他们头版上登整版广
告。
linus:(笑笑)是呀,其实我是想赌一把。(其实他真的是在赌,不过赌赢了而已)。希望有转机。
海:谁授权你答应他们登广告?
linus:(有点愣住了)当时只有我和他们主编谈,没时间请示张先生,所以……
海:(话还没说完,被海亮打断了。)所以你就擅自主张。你知不知道这么做事越权。
linus:(林大开始不安了)总裁,我也是想把事情办好。
海:(一脸无表情)竭尽所能,做自己分内的事,就是为公司好。先斩后奏,做自己职权以外的事,就是自作主
张。你以什么身份答应他们登三天广告。
linus:……
海:我一直以为你是个聪明人,想不到你笨的连自己在什么位置,应该做什么,不应该做什么,你都没搞清楚。
你说我是不是高估了你?
linus:(无语点头)

~~~~~~~
事实上林大的做法确实给海亮带来了好处。在商言商。个人觉得,对于商人来说,不管什么手段,利益最大化就
好。何况这次林大拼命在帮公司,喝了整整一支红酒啊。简直是搏命。可是换来的确实海亮这般无情的对话。的
确,对于后生仔,不能捧太高。海亮也说的在理,不要越权。但是这样,也太打压林大的积极性了吧。
至少我觉得,他是应该骂林大。但是骂完后也该夸赞一句。这样,才是比较好的方式吧。
可怜的林大。。。
~~~~~~~
希望后面几集,海亮能变的慈祥点,不要总是这么冷酷无情
唉……
附件

piggy0636

周五 7月 31, 2020 2:47 pm

節錄松迷的回復:

飘逸的梦 发表于 2010-8-25 13:41:37
林大本性是不坏的,感情上的挫折,亮亮对他的态度,还有对星星的嫉妒,是使他走上不归路的原因。

丁香 发表于 2010-8-25 14:03:39
我觉得海亮对林大的态度是出于保护家人,包括海星和美思,但方式过于强硬和直接。

zixiaosunping 发表于 2010-8-25 14:57:44
其实,老板已经向海星解释过了,不是针对他,只是觉得他锋芒毕露,要挫挫他的锐气,我觉得老板还是小看他了,没有再使劲挫挫,否则就不会,哎,还是不剧透了。另外,不是有人压制你,就应该迷失本性,林大本性善良,但是其中也透着一股不想被他人踩在脚下的野心。海老板第二次给他机会时,他分明就是知道老板要关闭家电厂而故意讨好他的,但是被老板揭穿后却死不承认。察言观色不是不对,犯错误也不是不可原谅,最重要应该知道错在哪里,并且勇于承认错误。有时候,行差踏错的人只是太执着,执着地去要打败成功的人。其实,只要追求卓越,成功就会在不经意间追上你!

新新的谜语 发表于 2010-8-25 15:47:44
只能说幸好林大不是一挫就倒塌的人。不然,后生仔的进取之心,肯定会被磨损掉,变成张华那样。老板说什么就做什么的人了。没一点自己的主见。

豆豆 发表于 2010-8-25 16:50:53
我听过剧透说linus最后是奸的。。我看这地方时,一个感觉倒是海亮看人蛮准的。。

sharonpek 发表于 2010-8-25 22:56:35
海亮表明的立场也没错。
一间大公司,如果小职员可以越位,自作主张,那要掌权人来干什么,迟早踩到他的头上。

bee0402 发表于 2010-8-26 01:22:00
但是他对林大有很大的偏见...他变奸跟海亮也有很大关系吧...邪念一步步的滋长...

travolta 发表于 2010-8-26 07:37:17
回復[原帖由 sharonpek 于 2010-8-25 22:56 发表 海亮表明的立场也没错。一间大公司,如果小职员可以越位,自作主张,那要掌权人来干什么,迟早踩到他的头上。]
这个理念并非商业社会公司的哦,而是机关作风,其实说白了,是封建皇朝理念——功高震主!

新新的谜语 发表于 2010-8-26 08:03:55
我比较同意楼上的。的确,这个台词我一下想起了机关单位的作风。难道是合拍剧的原因?;P ;P