TVB港剧 [蔡锷与小凤仙] 松哥亲笔信!!更新加图!! by Leaves

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

TVB港剧 [蔡锷与小凤仙] 松哥亲笔信!!更新加图!! by Leaves

周五 7月 31, 2020 10:25 am

原貼由 Leaves 发表于 2009-10-16 07:06:11

松坡:

一行书信,一行泪。松坡,是时候离开你了。从一开始,就觉得你不会属于我,可能我不够豁达.不够雍容,不够涵养,我不配。

在山东回程的途中,你改变了我的生命。当你在渡头的时候,说了一声很欣赏我,当我是朋友,那一刹那。我得到了很大的鼓舞.我得到了新生。可能从当时开始,我已找到我的如意郎君。在火车上与你的谈话,令我更加认识你。你拓展了我的眼界,拓展了我对生命的看法。

不知道从什么时候开始,我对国家对民族,也产生了浓浓的感情。那天,我看到了你对学生,慷慨激昂的陈词,你对失落国土的那种伤痛.看到你流泪。我亦不期然跟着你流下眼泪。我知道,我已经深深的爱上你。我爱你有爱国无私的情操,至死不渝的眼神,今天我看到你为我铺床叠被,做尽一切日常琐碎的家务,我发觉我甜在心头之余,正在吹毁一个民族英雄,我淤心何忍。虽然,我需要你永远永远,永远留在我身边。

但四万万的中国人,更需要一个有志之士,解救他们淤深火热之中,有时我会怨恨,为什么没一个人可以代替你,但我亦庆幸,曾经与你度过一段这么难忘,值得回味的日子,为什么突然之间,觉得你完完全全属于我.是假像?不,从你眼神告诉我。一切都是真的,我是多么幸福,但一个自私的女人。是你配留在你身边的,忽然之间,我发觉只有远离你。才是最接近你,才是最值得你去爱的女人。今天我只有离开,不成为你的负累。才可以成就你的逃亡,所以我只能独自上路,但我一点也不孤独,因为有你永远在我心里,我们是多么贴近。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
认识你令我取次花叢懒回顾,但是何等值得

人生得一所爱,夫复何求
你在我生命中出现,足够我回味一生

爱你-凤云

P.S. 这封信在剧中是小凤仙给将军所写`但真实中是松哥本人帮小凤仙写给将军的`大家来欣赏下松哥的文笔吧`!!

piggy0636

周五 7月 31, 2020 10:37 am

上圖:
附件

piggy0636

周五 7月 31, 2020 10:59 am

節錄松迷的回復:

我是新人哦 发表于 2009-10-16 07:29:13
呵呵 上来补充下落款

爱你
凤云

小鱼 发表于 2009-10-16 07:58:33
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

jack 发表于 2009-10-16 08:06:53
哈哈。。谢谢!! 松哥的文笔不错!

aud22 发表于 2009-10-16 08:37:50
好美好感人的一封信! 里面说尽了一切的甜蜜和离别的痛。 松哥的文笔很棒!谢谢松哥亲自下笔!
谢谢小健把信打出来!辛苦了。

salin_1983 发表于 2009-10-16 08:41:28
呵呵 谁收集到啦 真是人才 松哥真的好文采哦

梦松 发表于 2009-10-16 08:59:29
真的是这封信啊,松哥文笔真是好,这么深情,O(∩_∩)O~

情有独钟 发表于 2009-10-16 09:24:40
松哥真是功力深厚

翡翠恋歌 发表于 2009-10-16 09:47:16
真的是松哥写的啊,文笔不错啊 ,我要多多学习 能写出这么好的文章 一定也是个好男子 一个有情调的好男子 不知道有无说错。

蓝光 发表于 2009-10-16 10:03:47
还没看到这集,先看信来了,松哥文笔太好了,有内涵的人才能写出来呀~

月下松丶痴 发表于 2009-10-16 10:09:56
读这封信的时候哭的没那么厉害,到将军追凤仙看到凤仙的背影,接着凤仙回过头来,与将军对望那,将军眼里含着泪,这时候我才开始哭的一把鼻涕一把泪的,我妈还以为我魔怔了呢

大哥進 发表于 2009-10-16 10:20:52
字也是松哥写的吗?太强大,不愧是我的偶像

salin_1983 发表于 2009-10-16 10:48:56
就因为松哥他是不可多才的人 我才喜欢的 还是忠实FANS呢 呵呵

Victoria 发表于 2009-10-16 10:49:26
我覺得這個看著是小鳳仙寫給將軍的,其實是松哥寫給將軍的。這其實是松哥對於將軍的感情,對於這部戲,這個人物,這段愛情的感情。因為小鳳仙對將軍說告別的同時,這部戲也該對我們告別了。小鳳仙對於將軍的總結,與情意,我覺得也是松哥對於將軍的感情~我不知道大家有沒有這種感覺,能不能理解看懂我的胡言亂語…我最近語言總是很匱乏,沒有辦法去形容這個深沉感情的爆發…

柴火妞 发表于 2009-10-16 11:11:56
这封信写的纠结啊 个人认为先看电视再看信 会比较适合 更加纠结啊

ly20051006 发表于 2009-10-16 11:44:11
截图出来,看见前面还有“今日突....松坡”的字样,
怪不得看的时候总觉得很多松坡在眼前闪~~哈哈

松哥写信感动那么多人,应该是写情书的高手!!!
附件

piggy0636

周五 7月 31, 2020 11:36 am

節錄松迷的回復:

jinjin 发表于 2009-10-16 11:53:41
字体真是好看,昨晚又是半夜看的,看着看着眼泪就来,,,写得太好了,,,,好感动

175222786 发表于 2009-10-16 12:00:01
刚刚又看了一遍19集 这信原来是松哥写的啊 这信写的很感人的!!

joyce 发表于 2009-10-16 12:25:35
谢谢小健!。。松哥的文笔很好!!!

生命之光 发表于 2009-10-16 12:26:08
情书写得这麽感人,真的是很强大

松离一家 发表于 2009-10-16 12:30:03
哇。松哥写情书也挺棒的。

LoveLCY 发表于 2009-10-16 13:11:25
這封信太感人了,蔡將軍,你流著淚看,我流著淚聽! 你終於把對鳯仙抑壓著的感情釋放出來了! 哭吧! 不要把悲傷留給自己! 我願意陪你一起哭! 這使我想起[古都驚雷]中的一首插曲。送給你們 - 蔡將軍與小鳯仙「熱愛多年在心藏」 留在耳邊一句句笑語 鎖在我心一片片熱望 或者未來有朝相見 踏過驚濤駭浪 離別那天一聲聲再見 忍淚吐出一寸寸願望 在相聚時卻不敢說 熱愛多年在心藏 鼓起了勇氣 把心事細講 但願能陪你 終生倆倚傍 離別那天把心曲細訴 只願有天可以再會面

salin_1983 发表于 2009-10-16 13:19:23
好美啊 真的好美啊

LoveLCY 发表于 2009-10-16 13:20:16
這封信太感人了,蔡將軍,你流著淚看,我流著淚聽! 你終於把對鳯仙抑壓著的感情釋放出來了! 哭吧! 不要把悲傷留給自己! 我願意陪你一起哭! 這使我想起[古都驚雷]中的一首插曲。送給你們 - 蔡將軍與小鳯仙「熱愛多年在心藏」

留在耳邊一句句笑語
鎖在我心一片片熱望
或者未來 有朝相見 踏過驚濤駭浪
離別那天一聲聲再見
忍淚吐出一寸寸願望
在相聚時卻不敢說
熱愛多年在心藏
鼓起了勇氣 把心事細講
但願能陪你 終生倆倚傍
離別那天把心曲細訴
只願有天可以再會面
但得你明瞭, 我真心真意, 熱愛多年在心藏

lovedamian 发表于 2009-10-16 13:25:43
謝謝小健將信中內容打出來﹐ 又可以回味松哥的文筆! 讚!

时光 发表于 2009-10-16 13:53:03
昨晚看完了才知道原来是松哥的文笔,我错了,被之前的剧情弄得迷迷糊糊的,根本没感动出来,我要回去再重温一遍,估计是哭不出来。谢谢楼主好仔细把信默出来了,不过有几个字不对改过来就更完美了:) 今晚就结束了,好不舍得,但又希望赶快到来。好矛盾啊!

树娃 发表于 2009-10-16 13:53:43
书尽言,言尽意。
松哥真的才华横溢,妙笔生花!

释缘 发表于 2009-10-16 14:07:16
真不知道是他写的,太棒了,厉害!

wp0621 发表于 2009-10-16 14:09:07
搭上剧情又是哭倒一片呀!最后那几句诗用的,我很喜欢…

sharonyu 发表于 2009-10-16 14:17:26
好美啊 真的好美啊!
謝謝小健將信中內容打出來.
松哥寫情書也挺棒的。Fantastic!

sharonpek 发表于 2009-10-16 14:47:05
我正在回看,这段信,有大概6分钟之长.
的确很感人,尤其到了最后一part。

"你在我生命中出现,足够我回味一生"

我最喜欢这句
由海味道念出来那种情感也很好。
如果不是海味说,我们都不知道是松哥写的!

松枫 发表于 2009-10-16 15:16:07
“我覺得這個看著是小鳳仙寫給將軍的,其實是松哥寫給將軍的。這其實是松哥對於將軍的感情,對於這部戲,這個人物,這段愛情的感情。因為小鳳仙對將軍說告別的同時,這部戲也該對我們告別了。”小V的这段话我也有同感,尤其是开始的这一段。松哥的文笔这么好,我都不敢写感想了,以免有班门弄斧之嫌。用张先的《千秋岁》下阕吧:莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯灭。

跆拳狂客 发表于 2009-10-16 15:40:43
太经典了!!!!

jinjinkoo 发表于 2009-10-16 15:42:00
只能说松哥中国文学的功底深厚啊~~ 看完了20,说不出的感觉 可能19给的太好了吧

WLS 发表于 2009-10-16 15:48:11
没发现啊,松哥文笔居然这么好! 以后要好好学习一下了!

圈圈 发表于 2009-10-16 15:53:02
好感动.看完19集使我久久不能入睡.松哥的这封信写的太感人了

松涛仁影 发表于 2009-10-16 17:29:34
写得太感人了。“ 人生得一所爱,夫复何求。”

steven仔 发表于 2009-10-16 18:24:49
哈哈哈哈~我本来还特意留意了一下字!写的很好~原来是松哥写的

豆豆 发表于 2009-10-16 18:48:37
真是sweet到爆。。我想知道这段配乐

Leaves 发表于 2009-10-16 18:58:18
将军死得太纠结`!!昨天才出现那么幸福的一幕..今天却就上演那么悲的悲剧`!!一下情绪波动太大啦`///明轩.五哥.言哥.感觉又回来了``而且这次更强`!!

vCool 发表于 2009-10-16 19:01:39
不好意思,我想请问一下你们怎么知道这封信是松哥写的呢 ?
真看不出他有那么深的功力,
看来我是不是也应该叫我妹妹写一篇文章给松哥看看她是否适合读中文系。。。
终觉得读中文系很难找工作,
尤其是我这里!

Leaves 发表于 2009-10-16 19:11:10
回復[原帖由 vCool 于 2009-10-16 19:01 发表 不好意思,我想请问一下你们怎么知道这封信是松哥写的呢 ? 真看不出他有那么深的功力,看来我是不是也应该叫我妹妹写一篇文章给松哥看看她是否适合读中文系。。。终觉得读中文系很难找工作,尤其是我这里! ]
这是海味在采访中说的`!!松居的朋友看过那段都知道`~你去找来看看吧`!!我忘记在哪啦`!

News 发表于 2009-10-16 19:12:19
哈哈...想不到哦...

小松鼠 发表于 2009-10-16 19:12:40
松哥好厉害,好文采,我也要好好读书,向松哥学习

lx168888 发表于 2009-10-16 19:36:15
松哥的字好漂亮啊!

松枫 发表于 2009-10-16 20:00:20
这字也是松哥亲笔写的吗?好像有瘦金体的味道。但跟前面那首诗的字体又不一样,究竟哪一个才是松哥写的?

Leaves 发表于 2009-10-16 20:05:24
Ps:备注.我只知道这内容是松哥所写,但剧中那封信的字迹我没说是松哥`!!(没人知道,问cg去吧`!!)

松仁轩 发表于 2009-10-16 22:08:19
正是这封信,在加上当时的背景音乐,让我不知不觉地 落泪,很赞的一部戏。

松香 发表于 2009-10-16 22:25:14
松哥绝对是此剧的灵魂人物~~

sunlinna1993 发表于 2009-10-16 22:25:33
看到图片好幸福啊。 我现在就想看看结局了, 但是没有时间, 等哈下网后还要背李白的《梦游天姥吟留别》 可怜啊。

夕旭幽儿 发表于 2009-10-16 23:23:32
好棒!!!松哥真的太令人佩服了!!

天堂里的梦 发表于 2009-10-16 23:38:32
你在我生命中出现,足够我回味一生 松哥文笔真的好好~好喜欢这一句

SarahXu 发表于 2009-10-17 00:13:03
原来是松哥写的啊,一定用了很多感情。文笔细腻、内容真实,感人至深。 他们好幸福啊,从那个吻开始,周围的一切都变得如此娇艳。感觉就像是暴风雨前的宁静,用此刻的幸福为接下来的离别做铺垫。19集越幸福,20集就会越惨烈。凤云真的是很伟大的女人,她的胸襟太广阔了。这篇书信将情感这条线推向了高潮。 太崇拜松哥了~没有多年的积淀和较高的文学素养是没法如此贴切而恰当地诠释人物内心的。 完了,最喜欢有文学底蕴的男人了,而且松哥还那么温柔。我中招了~~~

梦松 发表于 2009-10-17 00:54:02
筒子们,你们说像不像新婚艺术照,O(∩_∩)O~

b仔 发表于 2009-10-17 05:51:05
这就是20集的..?真想快点看20集

松柏 发表于 2009-10-17 14:46:26
满怀感情的一封信,看得人真是伤感。 看完这部剧让我彻彻底底地爱上了蔡锷也同时爱上了松哥。

張家界 发表于 2009-10-17 15:53:44
再次睇呢封信既時候,令我感動到流淚.

song86 发表于 2009-10-17 16:01:41
the letter is really good, made me cry so bad...

LoveLCY 发表于 2009-10-16 16:07:50
回復[原帖由 我是新人哦 于 2009-10-16 07:29 发表 呵呵 上来补充下落款 爱你凤云 ]
愛你 - 松哥

piggy0636

周五 7月 31, 2020 1:21 pm

節錄松迷的回復:

懒羊羊 发表于 2009-10-17 16:25:14
楼主好文配好图,真是超级养眼!
再加上那超吸引眼球的标题,真是绝了!

chui112 发表于 2009-10-17 17:07:20
d圖又令我記番起19集好多野

飞天晓宝 发表于 2009-10-17 17:34:08
松哥的文笔赞 看到第十九集这个地方 哭死了 写的太感人了 松哥好厉害

筱筱 发表于 2009-10-17 20:01:21
真是松哥写的吗?文采这么好

夕旭幽儿 发表于 2009-10-17 20:07:23
又回看了一遍~~实在太感动人的~~这个场景又很美

LoveLCY 发表于 2009-10-17 21:10:23
松哥好文采,海味讀得很感人;我哭濕了一盒紙巾!

雨松议 发表于 2009-10-18 14:13:23
松哥的文笔不错啊·~·

松叶 发表于 2009-10-18 17:59:36
人生得一所爱,夫复何求

雨松议 发表于 2009-10-18 18:59:51
图好棒~~LZ继续啊·~

love..damianlau 发表于 2009-10-18 22:52:40
:'( 19集真的很好看,感动死了,好喜欢他们逃难时的情节,画面都好唯美!

b仔 发表于 2009-10-19 02:38:44
呼呼...CG的文笔还真漂亮阿...

march4th 发表于 2009-10-19 03:41:35
呢封信加埋的相,人生得一所爱,夫复何求。

泡沫绿茶 发表于 2009-10-19 10:55:32
能提个小小意见么? 我觉得有个地方用词不当——“我爱你有爱国无私的情操,至死不渝的眼神”。这“至死不渝”一般用于爱情,而统观全局和上下文语境的理解,那是在山东的火车上、青岛快要沦陷的时候,松哥的那个眼神镜头表达的应该是爱国,而不是爱情。所以我觉得用“视死如归”比较恰当。 呃~~~小小愚见,我顶锅盖跑~~~~~

听心sky 发表于 2009-10-21 22:57:04
历经沧桑的文笔,写出来果然不同凡响

huiz 发表于 2009-10-22 17:37:00
文字超好!
果然是个好榜样!要努力学习了!

only1005 发表于 2009-10-24 02:35:08
楼主如果能编辑一下错别字会更完美一点,“摧毁”,“于水深火热之中”,“不配留在你身边”。 不是挑剔阿,说明认真读了你的帖子,呵呵!我也被这段感动的不行,一直没看第20集呢。

止,然后能观 发表于 2009-10-25 12:33:08
松哥的文笔真太感人了··· 松哥也进入角色了!! 呵呵。。

jinzhengxi 发表于 2009-10-25 13:56:57
我受不了最後松哥流淚,我的心都碎了!!!

雨松议 发表于 2009-10-25 14:10:04
图图~~~好棒的图图~1

jan9910 发表于 2009-10-27 13:42:06
好奇,看看再说

居崖士 发表于 2009-10-27 19:26:36
好棒耶!没想到SG还有这一招呀!

粽子 发表于 2009-10-27 20:35:34
喜欢喜欢。。谢谢LZ!

哈哈VS新雨 发表于 2009-10-28 14:40:08
松哥真是太棒了!想不到这么有才华。好崇拜松哥啊!

听心sky 发表于 2009-10-28 15:10:32
松哥的文采,佩服不已

遥望千秋 发表于 2009-10-28 15:12:55
好好珍藏啦..... 可怜咯,这爱太虐人拉

729739412 发表于 2009-10-31 11:40:58
回复 # 翡翠恋歌 的帖子
那是 松哥是最棒的

winniezhang 发表于 2009-10-31 12:09:45
多多学习啊,口才不是一两天就能学会的,要多看,多说,多写,加油...

晶晶 发表于 2009-11-5 18:07:20
松哥的文采真好呀,不愧我那么喜欢松哥啦。

苦菜 发表于 2009-11-5 18:59:16
很有文才哦~松哥~~~

jenyson1962 发表于 2009-11-11 15:32:28
真的假的啊,真是松哥自己写的嘛!!!!!!! 这封信当时把我感动的一塌糊涂。 还是怀疑,真的是松哥写的吗?

雪松 发表于 2009-11-18 20:52:28
回复 # Leaves 的帖子
还没看这部戏呢?不过松的文笔真的不错,喜欢,收藏了

kxjhk 发表于 2009-11-18 21:05:59
回復[原帖由 jenyson1962 于 2009-11-11 15:32 发表 真的假的啊,真是松哥自己写的嘛!!!!!!!这封信当时把我感动的一塌糊涂。还是怀疑,真的是松哥写的吗? ]
不用怀疑了,tvb周刊登的,松哥亲自撰写的。

DOFF 发表于 2009-11-18 23:14:44
真的么 松哥好厲害啊 佩服佩服

aznawm 发表于 2009-11-19 07:45:08
Thank you. It's very touching and a wonderful piece of writing.

潇洒 发表于 2009-11-21 08:46:38
松哥文笔真好,我们要多学

断雁ai西风 发表于 2009-11-23 18:45:28
真不愧是松哥啊,才华横溢!

青衫客 发表于 2009-11-27 16:05:24
很哈拉这几张纸啊!!真的是松哥写的?内容也是?不愧是高质量的偶像。

小左 发表于 2009-12-10 19:34:13
看来松哥文采非凡那,写得这么深情、、、、

小悠 发表于 2009-12-13 10:52:38
看了,这封信!感觉到将军和凤仙的爱是如此的伟大!!!!:[54] 这就是刻骨铭心的爱吧!!!!

tango 发表于 2010-3-13 23:02:44
啊。。。这信竟然是松哥写的。。。好感人的噻。。。 写的好好啊。。情感完全体现了

christine_206 发表于 2010-3-13 23:18:33
好佩服松哥啊………… 现在的艺人真该学习啊

突然很爱松 发表于 2010-3-16 13:21:52
感叹啊.......松哥还有什麽我们不知道的藏着掖着呢...这封信如果不是海湄说出来........松哥肯定不会让大家知道........好吧.........他只需要感觉....不需要别人在乎他...关注他.......原来他可以在我们心目中更棒的.........

biglove 发表于 2010-3-17 17:13:33
一直感觉他是一个会思考,有想法的人!果真如此啊!我要好好向他学习。。。做个有深度,有内涵的人!

西部sky 发表于 2010-8-18 23:16:30
很有真情实感的文字。