TVB港剧 摘星之旅:破绽?by 小不点

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

周四 7月 30, 2020 1:39 pm

原貼由 小不点 发表于 2010-8-15 03:08:37

话说今天跟帮主&Huiz吃饭,我跟Huiz整场Albert 前 Albert 后,搞到帮主受不住诱惑,说要立即回家看戏。当中从Huiz口中得知,原来Albert很喜欢玩笔,而且每次都是因为玩笔,镜头一转就连接不上。

我第一的反应,没理由,有破绽我怎么可能没看到?

结果吃完饭我跟Huiz仔细研究了一下,发现破绽有点可疑,不知道是不是我们HC过度眼花?

大家注意看看第三集12:29 - 12:31 这一小段,场景是海星第一次到嵘海开会。

海星把计划报告完毕。

1. Albert的手上拿着笔,在动...
2. 结果下一个镜头一转,可能镜头太远,看不到Albert手上的笔。Albert好像在双手合十?在练功?
3. 但镜头转回之前的角度,Albert的手势还是一样?难到Albert动作快,快到可以耍无影笔?

之后我跟Huiz连续回看了几次,还是看不到Albert手中的笔,不知道大家有没有看到A pen and A man?

还有一场,Huiz 告诉我,但我没看到有不连接的地方,又貌似有看到,后来我们两个傻了不知道怎么办,只好继续看Albert。
也许大家可以去看看,场景是第四集,Wilson在向Albert报告LCD已经卖给新加坡,而当天Albert约了老婆庆祝 Anniversary,大约39:38 - 40:04 之间。依然是转笔,有两个角度的镜头,一个正面一个背面,貌似玩弄笔的镜头正背面连接不上?

最后有一点,Huiz 提出来到时候,真的让我大笑。Albert 家不是有 lip(lift) 吗?我一直以为是一个很大的卖点,结果那次Albert 跟 Liza 吵架一夜没回家,早上回家在楼梯口遇见女儿下楼。咦?点解有 lip 都唔搭?难到要晨运?
然后我们才发现,有好几场戏,他们都是有lip 都唔搭,难到真系要做运动,定系电费贵?

结论:跟Huiz 吃一餐饭,才发现她看戏真的好仔细,尤其是 Albert 演的。但我更佩服的是,她爱乌及屋的精神,看Albert看得仔细至于,她都看到很多除了Albert 的细节(至少有好多我没发现的她都擦觉到),都不知道她到底看来了多少遍,果然够HC,从今以后疯仁院不需要开药给 Huiz,因为疯仁院没有这样强效的药可以控制她HC的程度。

疯仁院院长报告完毕!
附件
2. 结果下一个镜头一转,可能镜头太远,看不到Albert手上的笔。Albert好像在双手合十?在练功?
3. 但镜头转回之前的角度,Albert的手势还是一样?难到Albert动作快,快到可以耍无影笔?

piggy0636

周四 7月 30, 2020 1:44 pm

節錄松迷的回復:

sharonpek 发表于 2010-8-15 03:14:20
这么迟了,你不睡觉吗?
赞下你同huiz啦,我也没发现笔的问题
找找看,能不能为这些破绽找出合理的解释? 不然要记过了;P
--------------------------------------------------------
上面不点的截图,海亮确实原本在玩笔,镜头zoom out,笔不见了,然后搓手。镜头又Zoom in,又有笔了
嗯,我也只看到A man, I can't see the pen too.

不过,
huiz和你提的第四集,我去了看, 前面和背面都看到笔的:
看到你玩找破绽,我刚好看到一段,都是第四集。
我很喜欢的经典场面是大嫂去找海亮,你们看看海亮的西装:
同一天他回家的西装就换了。难道海亮在office内换了西装才回家?
附件
第四集,我去了看, 前面和背面都看到笔的
第四集,我去了看, 前面和背面都看到笔的
我刚好看到一段,都是第四集。<br />我很喜欢的经典场面是大嫂去找海亮,你们看看海亮的西装
我刚好看到一段,都是第四集。
我很喜欢的经典场面是大嫂去找海亮,你们看看海亮的西装
同一天他回家的西装就换了。难道海亮在office内换了西装才回家?

piggy0636

周四 7月 30, 2020 1:50 pm

節錄松迷的回復:

小不点 发表于 2010-8-15 03:22:17
明天又不用上班,要睡就自然的睡着,我都不知道我什么时候会睡着。不过今天讨论得真兴奋, Albert每一场戏我们都HC完了才散会,好开心咯!还有,杀总裁,小小声对你说,你要小心你身边有个林大。

LOVE松 发表于 2010-8-15 03:22:28
真是细心啊!真是佩服佩服!我只顾HC看亮亮·其他什么都看不到!眼中只有帅哥!嘿嘿

wp0621 发表于 2010-8-15 05:16:42
额,佩服中…话说我手边有什么玩什么…做那边不动,做不到…

zixiaosunping 发表于 2010-8-15 08:20:47
haha,电视剧往往就这样,其实拍摄的时候未必就想这么连接剧情的,所以会出一些问题。至于特写镜头,一般都是先拍一条全景,再拍一个特写,所以有些时候容易忘了某些细节!不过大家还是太厉害了!

jinzhengxi 发表于 2010-8-15 09:34:41
传说中的时装剧嘛。。。当然服装会勤换。。。OFFICE里有换衣间也说不定啊。。。

豆豆 发表于 2010-8-15 10:05:06
那个破绽我看出来啦。。就是回家后那外套换了。。

cat_7321 发表于 2010-8-15 10:32:15
不知道大家有没有发现Albert的戒指有时候是带在左手,有时候是带在右手。

如果这是结婚戒指的话,应该不会一下子带在左手,一下子带在右手吧! 或者,是松哥本人不习惯带戒指,所以才会换来换去! 又或者,这个不是婚戒。 不过,好像除了在戏里,松哥很少带戒指。 或许只有松哥本人可以回答到这个问题??
附件
第2集  时间 24:45 在嵘海召开关闭星满天家电厂股东大会。Albert的戒指是带在左手。
第2集 时间 24:45 在嵘海召开关闭星满天家电厂股东大会。Albert的戒指是带在左手。
第2集  时间 26:38 接着Albert与大嫂到餐厅继续谈判有关家电厂的事,Albert的戒指是带在右手。
第2集 时间 26:38 接着Albert与大嫂到餐厅继续谈判有关家电厂的事,Albert的戒指是带在右手。

piggy0636

周四 7月 30, 2020 1:59 pm

節錄松迷的回復:

圈圈 发表于 2010-8-15 10:47:22
Huiz好厉害,我都没发觉亮亮喜欢玩笔, 厉害。;P 我只知道我上课时喜欢玩笔。;P 不过总裁找到的西装那个我到是有注意到,;P 我以为海总裁在office换衫,他的office这么大也许有备换衣间吗。

小不点 发表于 2010-8-15 11:57:37
回復[原帖由 sharonpek 于 2010-8-15 03:14 发表 这么迟了,你不睡觉吗?赞下你同huiz啦,我也没发现笔的问题找找看,能不能为这些破绽找出合理的解释? 不然要记过了;P--------------------------------------------------------上面不点的截图,海亮确实原本在玩笔 ... ]
1.咩合理的解释?这个你要问 Albert,我们这些小职员,海老板可能不会理我们咯,杀总裁你就不同咯!说不定Albert会跟你打golf呢?

2. 第四集那个,我看了好多次都看不到,不过 Huiz 解释我听的是, Albert的手动的时间不一,就是前镜头,跟后面镜头不一样,并不是笔有没有在。

p/s:所以本人感觉,会不会是剪接合不上?还是一个镜头要拍不同的角度,所以Albert的动作cut出来接不上?还是Albert这个多面人,前面后面有时差?

3. 其实我没有发现这个衣服不一样了。不过总裁换衣服并不希奇啦,可能人家刚刚去打完golf,换了另外一件衣服?总裁就是不一样嘛,以前明轩从玉卿家乡回来,都是赶时间叫展鹏带定衣服等他的咯!

杀总裁都要赞一下上面的 Cat,竟然看到 Albert 的戒指左右手换。我再仔细看,那场是股东大会,股东大会的时候戒指是带左手的,跟旧情人去到cafe的时候是戴右手,难道Albert途中去了厕所,然后洗手后把戒指换了手,还是Albert左右不分?
附件
这里看到那纸是打开的。
这里看到那纸是打开的。
镜头转到后面是盖着了。
镜头转到后面是盖着了。
但再转回前面又跟前面还是一样的。
但再转回前面又跟前面还是一样的。
其实如果从前面看Albert过后才把纸盖上。<br />另外一个是笔的方向,都是前后有时差。
其实如果从前面看Albert过后才把纸盖上。
另外一个是笔的方向,都是前后有时差。
前面Albert的手一直在动,接起来都合理。
前面Albert的手一直在动,接起来都合理。
过后Albert的动作慢了,笔从上转下过后,镜头立刻转向前面。<br />结果手中的笔向上,镜头跟前一个正面连接到。
过后Albert的动作慢了,笔从上转下过后,镜头立刻转向前面。
结果手中的笔向上,镜头跟前一个正面连接到。

piggy0636

周四 7月 30, 2020 2:10 pm

節錄松迷的回復:

sharonpek 发表于 2010-8-15 12:25:52
不点,睡醒起来,又看到你再发图
我也觉得觉得cat是神眼,戒指戴在不同手都被她看到了。
笔的问题
其实前后的差别是他们拍摄的问题。一场戏是拍很多次,很多角度的的。
有时候,拍松哥的背面,他的嘴巴没动,不过其实拍前面的时候,他在骂人。
参考第四集,大嫂和海亮吵架那里。
不过这些可以理解,我觉得是拍的不同角度,然后连得不好。

飘逸的梦 发表于 2010-8-15 12:43:56
哇呀,看得真仔细,我从来不会观察这种细节的啦,以后也要看得仔细点。

huiz 发表于 2010-8-15 14:29:17
不点,你好快哦!人家还没睡你就发帖,睡醒了你的帖已经这么高了!厉害!
人家的病已经无药可医了,你也不用公告天下吧!不过,你这么一说,我可是你疯人院的永久居住病人咯!;P ;P ;P
谢谢总裁赞赏!不过,要小心哦!因为。。。

sharonpek 发表于 2010-8-15 14:35:01
我身边很多babies就算有小人都不怕

VictorPenny 发表于 2010-8-15 14:59:35
Haha, No dot, you and Huiz had a very interesting discussion during your dinner last night. Should have joined you instead of nursing my cough at home. Huiz really pay attention to all the details especially of Albert. I noticed the pen and the ring. The lift also I thought a few times when they use it and when they don't. In episode 1, Macy used it to come dowm for her breakfast, then in Episode 3, she walked down the stairs and in Episode 5, Albert and Liza used it to go upstairs. Wonder why you need a lift for a house. But sometimes, I think there are mistakes because some of these scenes are connected or disconnected after the whole shooting is done. But observation

Vicky 发表于 2010-8-15 15:22:27
我想他们有时候用lift有时候走楼梯是为了让观众可以更多看那间屋的景!

huiz 发表于 2010-8-15 15:39:57
总裁,你身边在多的baby也不能帮你处理小人。不过,有一个爱你的不点什么都能解决!

小不点 发表于 2010-8-15 16:03:01
解决不了,总裁的命运已经定了,我在想我以后该怎么办?

huiz 发表于 2010-8-15 16:10:00
住在疯人院,继续做你的院长咯!

小不点 发表于 2010-8-15 16:23:30
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 16:10 发表 住在疯人院,继续做你的院长咯!]
对咯,你知道我这个院长,本来答应你负责说我负责记录的嘛,结果昨晚笑完HC完咩都忘记了,我到现在只记得Albert要男人尊严。都是你啦,没有给我奖金...

huiz 发表于 2010-8-15 16:35:42
我都还没有上位,怎样给你奖金。。。还有奖金是月尾和薪水一起拿的。月尾到还没到就要奖金!不过,我喜欢!

小不点 发表于 2010-8-15 16:51:56
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 16:35 发表 我都还没有上位,怎样给你奖金。。。还有奖金是月尾和薪水一起拿的。月尾到还没到就要奖金!不过,我喜欢!]
你上个月的奖金都还没有给我呢,我的工钱都进了两个星期了。就等你上位咯,你看过杀总裁发的那个完整版MV了没?那里有点第6感预知我们跟总裁的未来咯!

huiz 发表于 2010-8-15 17:08:09
上个月都还没有开工,就要拿奖金!这个月才做一星期的工就要奖金!

小不点 发表于 2010-8-15 18:02:48
好啦,你赢咯,不跟你争论!哼一声走掉...
附件
这两句对白都几好笑!
这两句对白都几好笑!

piggy0636

周四 7月 30, 2020 2:15 pm

節錄松迷的回復:

sharonpek 发表于 2010-8-15 18:17:05
回復[原帖由 小不点 于 2010-8-15 18:02 发表 好啦,你赢咯,不跟你争论!哼一声走掉...1328013281这两句对白都几好笑!]
Actually,I dont understand this part as well..
Sounds weird!

huiz 发表于 2010-8-15 18:22:25
不点,总裁不明白哦!还不快一点解释你下!想到昨晚你的解释,我听了都好笑!真的很有道理!

televisions 发表于 2010-8-15 18:41:49
回復[原帖由 sharonpek 于 2010-8-15 18:17 发表 Actually,I dont understand this part as well..Sounds weird! ]
男人尊嚴? 穿高跟鞋那Liza就會高過Albert吧!

huiz 发表于 2010-8-15 18:46:22
回復[原帖由 televisions 于 2010-8-15 18:41 发表 男人尊嚴? 穿高跟鞋那Liza就會高過Albert吧! ]
你果然和不点有共识哦!没有想到Albert在那个时候会提起这样的事!

子小王奇 发表于 2010-8-15 19:37:21
玩笔有发觉。 戒子,是广告吗?

小不点 发表于 2010-8-15 20:33:58
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 18:22 发表 不点,总裁不明白哦!还不快一点解释你下!想到昨晚你的解释,我听了都好笑!真的很有道理! ]
附件

piggy0636

周四 7月 30, 2020 2:48 pm

節錄松迷的回復:

sharonpek 发表于 2010-8-15 20:40:15
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 18:46 发表 你果然和不点有共识哦!没有想到Albert在那个时候会提起这样的事!]
我知道这句话的意思,不过我觉得好像不是出自Albert的口,比较像出自松哥的口!

小不点 发表于 2010-8-15 20:45:56
回復[原帖由 sharonpek 于 2010-8-15 20:40 发表 我知道这句话的意思,不过我觉得好像不是出自Albert的口,比较像出自松哥的口!]
为什么不是出自Albert的口?Albert 不像会说这种话的人?

sharonpek 发表于 2010-8-15 20:57:21
回復[原帖由 小不点 于 2010-8-15 20:45 发表 为什么不是出自Albert的口?Albert 不像会说这种话的人? ]
不像,他又做老爸就语无伦次了。

小不点 发表于 2010-8-15 21:37:38
回復[原帖由 sharonpek 于 2010-8-15 20:57 发表 不像,他又做老爸就语无伦次了。]
咩啊,人家恨仔恨到出晒面嘛!
不过我觉得松哥都说的对,Albert是一个多面人,人格分裂的人,遇到人说人话,遇到鬼说鬼话,有了Baby就说肉麻话。
不过我觉得Albert对Liza始终都比较迁就忍让,我最喜欢看Liza每次晒他,他总不会反抗,一副无奈的样子,看了就可爱。

huiz 发表于 2010-8-15 21:54:37
语无伦次还是帅!
虽然人家很恨仔,不过还讲了不管是男是女都是他的心肝宝贝!这句好听!

小不点 发表于 2010-8-15 21:58:40
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 21:54 发表 语无伦次还是帅! 虽然人家很恨仔,不过还讲了不管是男是女都是他的心肝宝贝!这句好听!]
对咯,帅是最重要的,帅哥说什么都好听嘛!
还有咯,帅哥会帮老婆提手提袋,都算不错了,跟老婆说要男人尊严,都不稀奇。

huiz 发表于 2010-8-15 22:07:11
人家还很会哄老婆!!! 那边生气这边马上想办法哄人家!几厉害!

小不点 发表于 2010-8-15 22:08:31
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 22:07 发表 人家还很会哄老婆!!! 那边生气这边马上想办法哄人家!几厉害!]
我觉得老婆哄他比较厉害,扫两下就降火了!

huiz 发表于 2010-8-15 22:10:47
是咯,老婆发脾气罢了。。。他马上哄。可是不是每一次都哄到。他一发脾气,老婆一哄气都没有了!

小不点 发表于 2010-8-15 22:18:28
回復[原帖由 huiz 于 2010-8-15 22:10 发表 是咯,老婆发脾气罢了。。。他马上哄。可是不是每一次都哄到。他一发脾气,老婆一哄气都没有了!]
对咯,所以我才说他对老婆的态度,跟平时那个嚣张的总裁看起来不一样咯!
平时总裁说话谁敢反驳?但总裁回到家,老婆说话决不反驳,都几可爱下!
其实还有一场戏就是他回家,对这Liza的审问与责怪,他选择了沉默离开,所以我觉得Albert跟海亮其实是两个人。Albert会做的事情,海亮或许不会做,海亮会做的事情,Albert也许不会做。
叫他Albert,他也许就会对你好咯!他多数对那些叫他海亮or海老板的人不客气的。

sharonpek 发表于 2010-8-15 22:26:31
你们的讨论中,Albert和海亮真的变成两个人了。很有趣

yshq1206 发表于 2010-8-15 22:31:54
这不就是松哥所说的性格分裂嘛,工作和生活是两个人,对外界强悍,对家里温柔。在外面是巨人,在家里就做小男人啦!

小不点 发表于 2010-8-15 22:46:47
就算工作里面,你看他看到叶老板,跟看到其他老板的样子都不一样啦!海亮,海老板跟海总裁都算是不一样的人。

bee0402 发表于 2010-8-16 01:32:29
我走宝了..那天的饭局应该很精彩的....亲爱的看某人的剧看得好仔细啊...
今天我朋友跟我说:"你的那套摘星真难看..."...这句话让我郁闷很久....

aznawm 发表于 2010-8-17 02:22:19
Good observations! I don't quite understand the pen part but I will pay more attention to it so that I can see what is going on. Thank you for sharing!

子小王奇 发表于 2010-8-17 07:06:51
在意所以才迁就忍让。

大哥進 发表于 2010-8-28 16:02:54
大家看得都好仔细啊,我只注意看戏了,呵呵~~~小心松哥突然出来说大家“好无聊,看戏才最重要”