TVB港剧 摘星之旅:第十集的感动瞬间 by 新新的谜语

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

周四 7月 30, 2020 12:02 pm

原貼由 新新的谜语 发表于 2010-8-21 11:21:37

晚上海老板来荣海
看到hansun还在开夜车做计划书。
海老板对海星说的一段心里话,看的我好感动好感动。

一开始海星对海亮争锋相对,说话很冲。
海亮:你听我讲完。 可以吗?(轻笑一下)老实说,你真的觉得自己说说的话,所做的一切,都是对的,有道理的。当然,我也得承认,我说的话并不完全对。既然这么样,我们是否可以平心静气,放下成见,好好冷静的谈一谈,了解对方。(有点不好意思的笑笑)我都不知道自己在说什么。我今天来不想骚扰你。你继续做你的事,当我没来过。

这一段,听的海星的眼睛亮晶晶的。眼里似乎有泪花。当然,海老板也是眼睛亮晶晶的。于是后面海星的语气开始转变,态度也变的温和。两人就话了一会家常。开始关心一下。

看到这里,我也觉得想流泪。作为一个不可一世的大老板,能对着自己的晚辈说出这样的话,真是十分的不容易。一番真情的剖白,才能打开紧锁的心扉吧。松哥这一段的演绎,缓慢平和的语调,两次不好意思的笑。第一次是轻笑,第二次笑的时间长一些,带着一点羞涩。直让我觉得,高高在上的人,原来也有一颗柔软的心。
真的好感动。第十集。
附件

piggy0636

周四 7月 30, 2020 12:22 pm

節錄松迷的回復:

jinzhengxi 发表于 2010-8-21 11:31:06
这个地方把海星的性格体现的很好,对于二叔一直是很复杂的感情。就连关心,一开始也带着冲动,带着责怪,更是带着关心。这里真的很精彩,THANK YOU FOR SHARING~

zixiaosunping 发表于 2010-8-21 14:15:08
我也觉得这个地方演得好感人啊,也绝对同意轩仔的看法,我超级喜欢海老板那不好意思的笑。松哥以前的剧中没有这个动作哎,看国语版的时候也没有注意到,总之温柔的声音加上绝妙的眼神和嘴角的些许笑意简直演得太完美了!

小不点 发表于 2010-8-21 15:07:00
我都觉得这场戏效果不错。

"海亮:你听我讲完。 可以吗?"
这里真的看得出海亮真的让步了。
更可爱的是,海亮表达完毕,可能发觉自己这样很唐突,所以说了一句不知道自己在说什么,仿佛像掩饰些什么。

我觉得这场戏,情绪是延续着 Albert 回家,开饭时没有人陪伴的失落感。
不过呢,海亮是自找的咯,当初何必那么绝,到最后发现自己一直针对的是自己的儿子,才来弥补。但还好海星是一个很善良的人,看到他那么失落的时候,还会关心他,他真是前世修来的福气咯!也许,人家说孩子做善事可以帮父母积福,那Macy那种行医行善的精神,都帮他积了不少福气咯!
还有,我觉得很搞笑的是海星报告自己的计划的情况,那个张华好可怜,感觉当海亮的员工真的不容易,做什么都不合他心意,一下说要严格,一下又说他太严格,看到张华那副无辜的表情,就好笑。
不过海老板这样的改变,我想Hanson应该会很意外,真难得海亮对他那么仁慈。
嗯,我都不知道自己在说什么,我来这里不是想打扰大家HC,大家继续,当我没来过。

AKPSMan 发表于 2010-8-21 18:59:46
回復[原帖由 jinzhengxi 于 2010-8-21 11:31 发表 这个地方把海星的性格体现的很好,对于二叔一直是很复杂的感情。就连关心,一开始也带着冲动,带着责怪,更是带着关心。这里真的很精彩,THANK YOU FOR SHARING~]
大嫂也說了,海星其實不是那麼倔強的,可能對著過往的仇人不同吧

sharonpek 发表于 2010-8-22 20:00:45
我也很喜欢这段。你们上面说完了我要说的话了。
之后,海亮很无奈说不知道自己在说什么,然后走开了。
Hanson 也很让步,即刻就问海亮“你怎么了?”
如果我是海亮,当时也会很感动,因为是儿子第一次真心关心自己。
Hanson就算再对二叔有成见,都能在察觉二叔有心事,提出问候。
这段真的不错

aznawm 发表于 2010-8-24 00:22:30
One of my favorite scenes. I find that when Albert asked if he could finish first I thought that was a great and gentle way of him slowing changing his attitude and etc towards Hanson. I think he will be a different man in the next few episodes. I can't wait to see more! Thank you for sharing!

VictorPenny 发表于 2010-8-24 23:15:20
My favourite scene so far as it is the defining moment in their behaviour towards each other. And those teary eyes without the tears flowing out, my favourite of all CG's acts.

gyfvsjsj 发表于 2010-9-4 10:29:19
看国语版的没注意到:L ,过两天有空再一遍粤语版的