TVB港剧 [摘星之旅] 摘星14集:有妻如斯夫复何求 by 新新的谜语

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

TVB港剧 [摘星之旅] 摘星14集:有妻如斯夫复何求 by 新新的谜语

周四 7月 30, 2020 11:40 am

原貼由 新新的谜语 发表于 2010-8-29 02:37:52

摘星之旅十四集
一点点的画面,一点点的细节,一点点的感动。
~~~~~
section1:
明珠在医院查出有高血压。为了不让海亮担心自己而分心。
决定住到大嫂家里。
大嫂劝明珠告诉海亮
明珠:他公司都有事作嘛。我不想因为我而麻烦他。
大嫂:什么麻烦不麻烦,你们是夫妻啊。
明珠:(很贤惠的样子啊)我知道,如果我告诉他我有事。他就会扔下一切来看过。我不想这样。我不想影响到荣海。

大嫂:在二叔心目中,荣海重要过你吗?
明珠:(贤惠的笑笑)公司对他来说很重要的。他花了很多心血。
大嫂:但你和你的宝宝对他来说一样重要吧
明珠:正因为这样,所以我不想让他选啊。
于是明珠打电话告诉海亮,自己是去外地祈福。还让美思打电话一起瞒过海亮。

真是很贤惠的老婆啊。人们常说,一个成功的男人的背后,都有一个女人的支持。这个时候的明珠,就是
这样的。有妻如斯,夫复何求。
附件

piggy0636

周四 7月 30, 2020 11:44 am

section 2:
海亮找大嫂谈海星。大嫂还是忍不住说了海亮一顿。
海亮先是为海星的事,发牢骚。
但是,大嫂借着这个话题,好好的教育了海亮。
……
大嫂:你觉得,凡是不计较利益得失的人都是幼稚。这个世界上,不是只有你海亮这一种价值观的(说的好。一句话说到点子上了。)你知不知道,现在你身边有三个亲人,承受着好大的压力。

海亮:(一脸吃惊)三个?你不是说海星和美思吗?
大嫂:还有你老婆。
海亮:liza?(海亮由刚才严肃的表情变得完全吃惊了。)
大嫂摇摇头,说了实话:你以为她真去了离岛祈福吗?她正在我屋里休养。
海亮:在你家里?

大嫂:她血压高了好多,要休养几天。但是她不想话比你听,怕你担心。
海亮:她点解要这么做啊。(很关心的表情哦)
大嫂:因为她和你不一样咯。你只会站在自己角度去看人,但是她却站在你的角度去迁就你。我想你今时今日,还有个这么完整的家庭,是因为你身边有一个,肯为你付出一切,又不同你计较的老婆。但掉过头来,你有没有为他着想。有没有想过她的感受。不错,你做生意是很能干,但是作为一家之主,我觉得你太失败了。
附件

piggy0636

周四 7月 30, 2020 11:45 am

这一段话,海亮无法反驳。想必海亮一直以为,自己对家人很好。但却没有顾及到家人的感受。呵呵。这里海老板的表情,有三次的变化。镇定——吃惊——内疚——若有所思。看来大嫂的话,如醍醐灌顶啊。
不过海老板还是个能听人意见的人。
于是去大嫂家接回了明珠。
还有,后面,海老板对hanson道歉咯。这里,我真的很喜欢这样的海老板。错了就认,不是死要面子的那种人。这一集,开始对海老板有了新的认识咯。
看,海老板说sorry的表情哦。真的是又不好意思,又很真诚的呢。起先不好意思,看着别处,又怕海星
不接受,马上把视线转回来,看看海星。哈哈。真是可爱又可敬的海老板呢。
附件

piggy0636

周四 7月 30, 2020 11:58 am

節錄松迷的回復:

sharonpek 发表于 2010-8-29 04:27:59
同喜欢这三段
还有一段是,海亮到了大嫂的家,直接抱了Liza.我看了,感动得睡不着。
任何女人都会觉得自己是最幸福了^.^ (Sorry,太花痴了)

不过Liza在抽屉里看到海亮,大嫂和海洋的照片,有个奇怪的表情,看来,事情不妙!
Next week都很紧张!

bee0402 发表于 2010-8-29 04:49:26
哈哈...那段他应该有在自我检讨了...讲sorry那段真的好可爱....海星真的被他吓到了...我们也被他吓到了...真的那么恨仔...知道自己有一个那么大的仔...先90度转...现在180度...再来270度...期待他的360度转变..哈哈....
下个星期就开始家变了吧...哈哈...

kxjhk 发表于 2010-8-29 08:43:43
谜语看的很仔细啊。14集我非常喜欢海老板到大嫂家接回老婆那段,进门那一声:Liza,语气和眼神中带着一点心疼带着一点宠溺带着一点责备,接着把老婆抱在怀中,无需更多的言语,就已经表达出了老板对太太的爱。 后面向海星道歉那段,很有意思,老板道歉的时候眼神游移,有点不习惯有点不甘心又有点无可奈何,虽是真诚道歉,但是又抹不下面子。松哥的表演精准地释放出了了海老板从自私、固执、跋扈向宽容、慈爱、平和转变的信息。

大哥進 发表于 2010-8-29 08:48:21
是啊,我看的时候也好感动,有妻如斯夫复何求,所以海亮最爱的是明珠,不是大嫂

jinzhengxi 发表于 2010-8-29 09:28:24
总裁进门后抱住明珠,那么深情,感动完了!

zixiaosunping 发表于 2010-8-29 10:08:17
回復[原帖由 sharonpek 于 2010-8-29 04:27 发表 同喜欢这三段还有一段是,海亮到了大嫂的家,直接抱了Liza.我看了,感动得睡不着。任何女人都会觉得自己是最幸福了^.^ (Sorry,太花痴了)不过Liza在抽屉里看到海亮,大嫂和海洋的照片,有个奇怪的表情,看来,事情不妙 ... ]
好想给你剧透啊,不过很快就有相当感人的情节啦!
楼主总结得好好,我也喜欢这几个地方!

飘逸的梦 发表于 2010-8-29 12:58:45
她们夫妻情深,真的很令人感动

小不点 发表于 2010-8-29 12:59:28
"这一段话,海亮无法反驳。想必海亮一直以为,自己对家人很好。但却没有顾及到家人的感受。呵呵。这里海老板的表情,有三次的变化。镇定——吃惊——内疚——若有所思。看来大嫂的话,如醍醐灌顶啊。
不过海老板还是个能听人意见的人。"
^_^

"还有,后面,海老板对hanson道歉咯。这里,我真的很喜欢这样的海老板。错了就认,不是死要面子的那种人。这一集,开始对海老板有了新的认识咯。
看,海老板说sorry的表情哦。真的是又不好意思,又很真诚的呢。起先不好意思,看着别处,又怕海星
不接受,马上把视线转回来,看看海星。哈哈。真是可爱又可敬的海老板呢。"
^_^
看了这里,我都在想,我是不是应该放下对海亮的最初印象,好好的爱他。
还有,我喜欢 Albert 回到家以后特地对 Liza 说要叫 Wilson cancel 完所有的 appointment,还说他要做什么才能让她明白她在自己心目中的地位。
最后HC下,Albert 很 gentleman 一下,看着就是舒服。

lena 发表于 2010-8-29 13:44:58
回復[原帖由 kxjhk 于 2010-8-29 08:43 发表 谜语看的很仔细啊。14集我非常喜欢海老板到大嫂家接回老婆那段,进门那一声:Liza,语气和眼神中带着一点心疼带着一点宠溺带着一点责备,接着把老婆抱在怀中,无需更多的言语,就已经表达出了老板对太太的爱。 后面 ... ]
赞同。

不可C议 发表于 2010-8-29 14:32:50
非常认同楼主说的,我也对海亮接明珠回家那个眼神好有感觉,一开门,就是一双似带有点点责备,但其实是心疼的眼神,然后是一个宠爱的抱抱,松哥演得真是好啊!其实不只这一处拥抱感人,他失忆后,有更多的感动点,不剧透不剧透,反正越往下看,越让人感动

薏仁同雪 发表于 2010-8-29 18:07:16
其实我觉得有一个你一有事就马上扔下来一切照顾你的老公,真的很幸福
得夫如此,妻复何求

不可C议 发表于 2010-8-29 18:38:23
回复 # 薏仁同雪 的帖子
是的,海亮真是个难得的好老公
PS:你的签名图。。。。。。技术含量还不错!!

星松 发表于 2010-8-30 01:13:00
综上所述,松哥的演技到了登峰造极的境界了。哈哈!

海亮爱妻 发表于 2010-9-5 19:26:57
明珠真的是个好太太,温柔,体贴,善解人意。可惜被最爱的人,伤得最深......... 突然好怀念他们的幸福时光.........