其他 一切从松哥的头发开始 by 老松鼠

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

周四 11月 12, 2020 9:51 am

原貼由 老松鼠 发表于 2010-4-19 04:09:49

最近文字水品降低,不知道标题怎么写。这个标题起得好像很变态,请听我细说。

今天想讨论的(又)是松哥的发型。其实,大家讨论了无数次。说到头发,我这个老土人比较喜欢看到整齐的头发。整齐的标准就是可以清楚看到脸部,头发不要像刚起床那样,不听地心吸引力,站起来的。对女生的任何发型没什么意见- 我觉得女生的头发可以很短也可以很长,只要修饰或是邦起来一样很整齐。对男生呢,不知道为什么,我不太喜欢男生有长发;好像长发就是古惑仔的专利~

我一直不属于追星派,自然对“刘松仁”这个名字只属于[实力派演员]那一栏… ...记得最初每次看到松哥的照型,都属于短的,而且每次都是穿着制服。心想:“这个演员很整齐,很有正义感!”
对“刘松仁”这个演员,当初就是这个感觉了:我心目中警官就是这个样子的。
附件

piggy0636

周四 11月 12, 2020 9:53 am

第一次看到松哥以长发出现,应该是《千王之王重出江湖》了。前两集没有李抑,而谢贤的龙四确实很耀眼,令我有继续追戏的冲动。第三集冒出的松哥,居然让我的第一个反应是:“这个懒洋洋的男人怎么出场啦?!!”这个形容实在不太好!这个男人的长发最初是让我惊吓的。就像前提,我一直有一个perception长发的男人有点古惑仔感觉,哈哈! 接下来几集继续将目光放在也相当有魅力的谢贤身上,起码谢贤前辈当时是短发。
附件

piggy0636

周四 11月 12, 2020 9:54 am

随着故事发展下去,这个“懒洋洋”的男人,不知为何又引起我的注意。可能是亚视的剧有一点好处,它是没有绝对的主角的,一部剧的2,3大主角,通常戏份都旗鼓相当。貌似“懒洋洋”的李抑在其他方面令我感到长发男人都可以有正义感的。虽然他的眼睛好象成日眯眯得像在睡觉,他的警觉,对枪的灵敏是无人能及的。当然,这个科幻人物还不能完全使我能接受男人有长发这个事实。好听呢,李抑那飘逸的头发,给人一种忧郁,但我至今依然觉得李抑有点懒洋洋。虽然最后我也很喜欢,但我还不知道为什么要设计李抑有长发呢?就算不是刻意与龙四有对比,但我觉得有这个对比也不错,两个讲义气的人,如果照型差不多,可能没有什么特点。
附件

piggy0636

周四 11月 12, 2020 9:55 am

很快的,电视又播了《一切从失踪开始》。与《千王》相近的剧,发型都相同呢。再次,同样的问题又出现了。教授:-我心目中另一个正派的职业。怎么教授有长头发呢.. .. ..在大学内,我想知道究竟有几个教授是这个照型的?在亚洲国家,几乎没有。我记得我在澳洲上课时,有位年轻教授不但长发,上课还是穿着黑色的leather jacket. 当时都不知在看讲解还是看他。总之完全无法专心。虽说张伟聪都是相当靓仔,他的长发也让我不解,难道是教授太忙,懒惰剪头发?
附件

piggy0636

周四 11月 12, 2020 9:57 am

第三次见到长发松哥,居然是本地的一个访问。原本那正派短发大侠的名号,早在《一切从失踪开始》和《千王之王重出江湖了》”破灭”了。这回看到访问,仍然是一种“懒洋洋 ”的感觉,说着话时,有时头会向一边靠,好象不能sit up straight. 虽然想着,”为什么这位原本斯斯文文的大侠,不能正经点地修一头短发呢”? 当时也是第一次听到松哥说普通话。一个港星说着相当流利的普通话,就令我想重新认识这位演员。再来看那头长发,脸型,较黑的肌肤,虽然体型不高,不过肩膀够阔;而当时访问中也是坐着的,翘着脚。当时重看这段视频的次数,足以让我背起访问的回答。
当时的新发现,就是这位外貌“懒洋洋”的演员,说话很直率也很爽朗。主持人问他有什么后悔的。他的答案居然是没有后悔的,因为得到一些东西,也会失去一些东西。当然,这个道理很多人都明白,不过从他嘴里说出来的那种语气,仿佛早已接受这是人生的一部份,不能说是看透人生,但觉得他是一位学习着享受人生的一个人。短短的访问中听了一番道理,突然觉得这位演员的那种潇洒,直情就反映在头发上。我也觉得自己的想法好像很变态,但可能就为了我当时的变态想法,让这位演员的名字牢牢记在心上。

于是,当时开始,刘松仁除了是短发的正派大侠也是那长发懒洋洋的潇洒人。懒洋洋表现出的那种情怀是内心的舒展,是对人生的豁达,是对时间,空间对人一种诗意的享受,是对得失沉浮的一种潇洒扬弃,更是对生命本然的一种尊重
话说的这个当时,其实已经是10几年前的事情了。
附件

piggy0636

周四 11月 12, 2020 9:58 am

不排斥长发的角色出现,仅仅是因为我找不到他不该有长发的理由。就像前段出现的王浩然:检查官居然有着长发。之前的我,当然拍桌反对,身为执法人员,不该是正正经经剪一头短发吗?不过,现在的我,却会觉得年轻的浩然其实也是正正经经留了长发。一直到华文翰,还是找到不到大集团的老板为何要有一头长发的理由。在未找出答案,我早已被那酷似Richard Gere 的发型电到了 (我内心的花痴力量终于出现了.. .. ..)

换回从前,《风云》中的松哥其实也不是有着长发?但当时是流行这种发型,所以什么正经不正经的人都能留长发。以现在这个年代来说,究竟香港,亚洲,有哪一些演员留长发?大部分都是一些我看了不太会认出来的年轻偶像。因为发现他们的发型千篇一律,所以样子不会辨认。相反的,和松哥同龄的演员,有哪一些演员留长发?我们不难发现,其实日本和外国的资深男演员,无论什么年龄,都有一些会留着长发;香港的反而又不多。或许在不毁自己形象的前提下,能留长发的男艺人真的不多。而有着长发的男艺人或许也根本就不管形象这一回事,因为他们就这么潇洒。

很幸运,在研究着松哥的长发当儿,才令我对这位演员产生了一点好奇感。虽然,至今,我仍然不太能接受大部分的男生留长发.. ..或许这一切都与头发无关,或许松哥的气质已经散播到他的头发也说不定,.. ..不管什么,头发还是很重要的,起码它令我认识了松哥。但,我还不至于是花痴的那类型,我会继续研究为什么松哥的头发会散发那种吸引力。

尽管在一些角色中,松哥的发型扮演着很重要的部分:比如梅法官的发型,松哥就刻意剪得像本人,老土的任哥,就是一头老土发型,大家很爱的Jack哥就有很酷的发型,蔡锷发型也有着将军该有的发型,等等。长发得有理由的虽然有黄河水作代表,但有些角色在想不通的当儿,我已逐渐接受,因为我曾经以为的那种懒洋洋,淡然的懒是另一种境界,一种我不明白的境界。
附件

piggy0636

周四 11月 12, 2020 10:59 am

節錄松迷的回復:

新新的谜语 发表于 2010-4-19 07:01:44
呵呵,说到发型。我想起了古装长发。
也有整齐和散开的。比如展昭整齐发型和一直带着的帽子。比如燕北飞一直飘飘的长发。
可是不管啥发型。都好帅好帅啊:D

突然很爱松 发表于 2010-4-19 07:59:37
松哥的五官适合多种发型........各种发型都散发不同味道......无法改变的是...依然很帅....咋整都帅.....

kxjhk 发表于 2010-4-19 08:49:16
松哥的发型不同给人的感觉很不同。虽然我喜欢他短发造型多过长发造型,但是李抑的长发我是非常
喜欢的。
松哥的长发造型我最喜的还是楼主提到的那个新加坡的访问,在这个访问中,松哥的脸部表情非常丰
富,眼睛不断地放电,那种成熟男人散发出来的魅力十分吸引人,真是风情万种啊。艺术家的形象完全出
来了。

sharonpek 发表于 2010-4-19 08:53:58
大家都因为帅才喜欢
p/s: 我也不明白为什么要长发...

Victoria 发表于 2010-4-19 08:54:30
我也不明白为什么长头发,主要是不明白为什么男生会长头发。幸好松哥每次长头发都不是太长,要是扎起来那才恐怖。我从来就不喜欢男生长头发,留胡子。还是干干净净比较好,可能与我有一点点洁癖有关系。但是松哥的长头发却不是特别排斥,可能因为他其他的地方掩饰了,比如脸很干净,衣服很干净,收拾的很好。所以我会认为他的头发是故意弄成这样的(恰恰每次他长头发又有点卷,那会认为是精心烫的)。但是,如果真的可以选择的话,我还是觉得短发比较好。

泡沫绿茶 发表于 2010-4-19 09:11:56
我喜欢他像李抑卷卷的那种

chenglily 发表于 2010-4-19 10:28:56
短頭髮比長頭髮...
我還是比較喜歡松哥短頭髮...
可能是因為短髮給人的感覺較好吧...
不過我也蠻喜歡華老闆的長髮造型~
那個髮型長得來帶點白~很有成熟的感覺...

梦松 发表于 2010-4-19 10:57:12
我不排斥长发,因为我也找不出要排斥的理由,李抑很帅,潇洒,睡觉醒来的时候的确有一种懒洋洋的感觉。教授也很帅,华老板就更不用说了,那有些花白的头发很符合人物的定位,接下来就是浩然,穿粉色衣服的时候真是帅啊,很少有男穿粉色很好看,松哥就是一个,
短发的松哥更干练,给人清爽的的感觉,最喜欢得就是jack的造型

小沥 发表于 2010-4-19 12:49:50
我也很喜欢JAKE哥的发型··· 据说松哥拍戏时不只是在发型上很认真的选择,还有眼镜也很特意的为角色挑选·····

biglove 发表于 2010-4-19 13:02:00
哈哈!现实生活中留长发的人好少好少的!要是我看到街上有男的留长发,我一定会多看两眼,感觉很另类!拍那些戏时的松哥会不会成为路人集中的焦点呢??
我不讨厌长发,但不喜欢长的还扎个辫子(像好男儿中的蒲巴甲)。不过松哥的长发,像李抑,就让我无限花痴。。。长发再配上一顶帽子,眯缝的眼睛,真是超级有味。。。不是沧桑味,是男人味。。。
我也不喜欢男生的刘海长得把眼睛都遮掉,像jack那种就太棒了!干净又不失时尚。喜欢松哥的额头!最喜欢翡翠和昏睡的造型,独一无二,甚是好看。
我喜欢百变的松哥!

圈圈 发表于 2010-4-19 14:12:47
松哥每个发型都会散发不同的魅力。如果用长发和短发做比较的话,我的选择偏向短发。每个人都要选择适合自己的发型,短发的松哥清爽干练,长发的松哥散发的熟男魅力同样吸引我。不管什么发型都好帅。:)

一帘幽梦 发表于 2010-4-19 17:18:11
短发的松哥更让我迷!

→爱松~~! 发表于 2010-4-19 18:07:42
我都喜欢~!松哥什么发型我都喜欢~!

小不点 发表于 2010-4-19 20:20:29
标题取得不错嘛,一看就知道是你的作品。
其实,这个就可以证明,松哥的魅力不会被发型影响咯,不管长发短发,还是乱发,都有他迷人的地方,看你懂不懂得欣赏之嘛!
还有,留长发需要理由的咩?喜欢就留咯,不喜欢就剪掉咯,不用理也不用油!最重要是松哥是靓仔,不管咩发型都靓仔的啦,我看任哥都几靓仔,没有你们说得那么差嘛!更何况,懒洋洋的人未必是懒洋洋的,而外表看起来勤劳的人可能是假勤劳。
不过我蛮喜欢松哥的流氓形象,就好像松哥说的,他演坏人也觉得自己是好人,其实古惑仔未必是坏人,短发整齐的男人也未必是好人。还有,好人中有坏人,坏人中都有好人,我能接受坏人中的好人,但就很鄙视好人中的坏人,明明是坏还装什么好人。
虽然语无伦次,但我还很清醒的知道,喜欢松哥的人,就喜欢他任何发型咯,我看他就算光头都靓仔的,靓仔就是不能掩饰的。

雨松议 发表于 2010-4-19 21:24:35
我感觉松哥这头型什么头发都行……不过还是喜欢短发……

粽子 发表于 2010-4-19 21:47:41
我也喜欢JACK哥的头发。。嘻嘻。。。头发和松哥的眼镜是真的满有意思的。。嘻嘻,每次都觉的好搭啊。。好看~

aznawm 发表于 2010-4-19 22:39:23
I also do not tend to like long hair on men because I think its hard to pull off and I do not find them providing a neat/clean/sleek look. When Damian's roles required him to have long hair, the long hairstyle will grow on me through the course of the series. I go from not liking to liking it. I found 李抑's long hair to be fitting because of his laid back and calm personalities. As for 一切從失蹤開始, I do not know why the character design of a professor would require long hair, but one of my college English professor had it so I guess its was just a preference of the designer. I found the most ironic long hair in character design to be Damian's character in the "The Drive of Life" because 华文翰's character is rather traditional and conservative. During the 90's, from what I recalled, long hair was not a conservative/traditional style and since young 华文翰 did not have long hair to start with I am kinda confuse why the adult one had long hair. But I guess this was also the preference of the designer.
Out of all the hair styles that Damian had for his roles, I like Jack's the most followed by Philips, Leung Pak Yin, and General Choi's. However like I said earlier in the end I like all of them.
Thank you for sharing!

lovedamian 发表于 2010-4-20 00:55:59
說起松哥的髮型﹐ 我反而印象深刻的是無業樓民裏大龍的長髮。 還記得剛開拍時﹐ 他們在做宣傳﹐ 我還跟我媽說沒有看過松哥那麼長髮的造型﹐ 當時松哥好像還沒有太多在TVB拍劇﹐ 看到他的長髮造型﹐ 開始還有點不大習慣﹐ 不過后來看多了﹐ 反而喜歡他長髮﹐ 尤其是李抑﹐ 覺得都幾襯他的面型。

姜少伟 发表于 2010-4-20 10:21:49
最喜欢华老板的发型了,魅力啊

sevzzz 发表于 2010-4-20 10:51:36
长长短短 短短长长 一寸 一寸 都那么帅

蓝光 发表于 2010-4-20 15:39:54
感觉松哥的脸好像适合各种发型,只是每次改变一下的时候我们都需要点时间去适应~ 无论是浩然的短发、李抑的长发、还是华老板花白长发、Jack帅帅的短发,每个角色都有符合人物身份的发型~都会喜爱 每个发型都能衬托出帅帅的松哥~

冰凌死骑 发表于 2010-4-21 18:21:39
短发精干长发成熟

原来爱上松 发表于 2010-4-22 23:30:12
JACK哥的发型还是比较受欢迎的啊。。。

小鬼 发表于 2010-4-23 23:16:22
不排斥长发,可还是更喜欢短发(松哥原本的头发应该算是短的吧~~~)不喜欢长发还加白发~~
松哥头发咋整咋好看的~~~不像我,千年不变扎马尾,哎~想剪下短发看看,不过一直不敢尝试,怕不好看哦~~~

子小王奇 发表于 2010-4-25 01:26:10
长发短发都是人物照型。较喜欢Philip,将军,Jack,文翰也ok,其它也不排斥。其实松哥的长发不算很长,多数至肩膀多一点而已啦。

cocohuang1129 发表于 2010-4-25 09:12:22
不懂他在剧中为什么那么多长发造型,难道他迷恋长发? 不管啦,随便松哥什么发型,都很帅。

jinzhengxi 发表于 2010-4-25 11:34:38
這裡面比較稀罕李抑的髮型、

VictorPenny 发表于 2010-4-25 18:15:28
I find Damian's long hair in Ups and Down most strange. I like Philip hair style, Leung Pak Yin and General Choi were also good. The rest like Leung Pak Yin and Wah Man Hon, actually I did not like it very much.

lx168888 发表于 2010-5-9 01:23:43
头发,我喜欢古装的长发,现代版的看多了也就越看越美丽了,长发来说,最爱北飞和青云了~

豆豆 发表于 2010-5-12 09:27:23
在我还没有看贼和岁月前,就是还没有喜欢松哥前,我接受不了男人梳长发,在我小时候对刘松仁的印象之一就是一个长发.但是随之了解,我开始忽略那个发型了.

冰块 发表于 2010-6-20 22:16:11
我比較喜歡松哥短髮的造型,像高哲那種短髮最喜歡。

TheOnly松 发表于 2011-6-7 20:36:04
我还是比较喜欢松哥短发,松哥留短发显得人精神,有气质,但我也不排斥松哥的长发,其实松哥的脸型,无论是 长发还是短发都很合适

豆豆 发表于 2011-6-8 22:27:15
偶喜欢jack哥同现在的发型潜行或者是蔡锷。。

刘檬檬 发表于 2011-6-8 22:31:24
松哥不管任何一个造型我都喜欢,从开始到永远!

Fshine 发表于 2011-6-8 22:41:52
发型都很好看 不好看的发型 松哥怎么可能让它出现在屏幕里

YukiSum 发表于 2011-6-17 19:34:22
发型……松哥基本上神马发型都好看……就是头发不要太少…… 潜行狙击造型的时候头发还没长出多少……幸好长得快

TheOnly松 发表于 2011-6-17 19:51:05
我觉得松哥短发显得更精神,;P

情希仁 发表于 2011-8-25 09:54:08
发型给人物形象添彩。现在很期待康师傅…

yuanshi1973 发表于 2011-9-17 23:13:47
松哥的短发精神干练,长发是气度非凡。无论长发还是短发都是松迷心中的NO.1

蒋蒋 发表于 2011-9-23 14:24:42
有段时间流行长发吧··呵呵· · 但是我也不晓得岁月风云里面为什么要长发····呵呵· 都帅都帅啦·

aly松坡 发表于 2011-9-23 14:34:26
我就得松哥的每个发型都有它独特的魅力啊,我所看过的松哥,我都喜欢,不管是长发还是短发

秋夜如水 发表于 2011-10-17 10:47:57
本来我不是很喜欢男生留短发的 还是比较中意稍长点的 当然不是扎起来那种 不过对于松哥我倒是很喜欢短发造型 感觉很干练 很成熟 嘿嘿 当然最喜欢的还是Jack哥的啦

亀亀 发表于 2011-11-2 14:55:23
我喜欢松哥爱上贼里的发型,看起来精神,有型。言哥的发型也不错,这两个角色造型是大爱!

松痴 发表于 2011-11-3 10:37:28
松哥长发,短发我都爱!长发飘逸,洒脱!短发正气,干练!不长不短Jack哥的发型,那是我的最爱就一个字“酷”。

fengqiuyi 发表于 2011-11-4 01:02:58
我本人其实最喜欢的是松哥在《我只在乎你》,年轻的王浩然的那个飘逸的发型,尤其他还挑染了金黄金黄的颜色。我本来对员的发型没有太多的关注,可是当时看《我只在乎你》的第一集我就不由自主的注意到浩然的头发,真的很好看,很喜欢。