TVB港剧 男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处系列之—记西关明轩的三次半流泪 by 新新的谜语

松哥影视剧集图片区

Pictures
版面规则
1. 欢迎会员上传各种原创作品,以及个人收藏的珍贵图片。(具体奖励办法制定中)
2. 本专区只接受上传JPEG或GIF类型的图片,不接受BMP格式的图片。
3. 如果是从别的网站看到的图片,麻烦大家用贴图功能直接贴过来,一来节省空间, 二来免去版权纷争。并请注明转贴
4. 如果想隐藏原创帖, 请简单形容帖子内容, 或/和选择部分隐藏。
piggy0636

TVB港剧 男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处系列之—记西关明轩的三次半流泪 by 新新的谜语

周五 10月 09, 2020 11:45 am

原貼由 新新的谜语 发表于 2010-4-29 19:36:28

我承认我是被贼哥拉进松潭的
但是,最近看西关,我又被松哥的明轩吸引了
明轩是家族的大家长,一个王者。展示给别人的,永远是王者最坚强的一面。
发怒的明轩,霸气的明轩,威风凛凛,傲视一切。
但是~嗯哼。话锋一转
谜语我最近和某sev学的腹黑。就喜欢看大光环底下的另一面。
于是,我喜欢看时常板着脸的明轩。笑的纯真的一面。不是客套的笑,是真正发自内心的笑。
额,不过。今天的主题是哭。不谈不谈。不跑题
于是,我既然仔细的观察了,坚强如王者一般的明轩,几次流泪的镜头
男人哭吧不是罪。
我们来看看明轩的三次半的泪。

明轩的第一次眼泪,是在第六集。
明轩因为得罪了德森,被追债,船厂资金几乎一空。
又被老婆煽风点火,导致十三家银号同时追债。明轩被逼得只能暂时将船厂停业。
继而,选择和玉卿离开广州去西湖。
在火车上,明轩背着玉卿,望着窗外,第一次流泪了。
向德森赔罪是绝不可能!几乎没有办法的明轩这时候多需要人帮助啊。但是家人不但不帮忙,还使坏。比如三叔,比如老婆。或者帮不上忙,比如还不争气的儿子。比如懦弱的弟弟和妹妹。

这一刻,明轩几乎是感到孤立无援了。除了玉卿,没有人能理解能支持他。
于是他只有带着玉卿选择逃避。
王者也有脆弱的一面。只是,这一面,不会显示在自己的属下面前。
于是,只能悄悄的流泪。默默的哭泣。一肚子的委屈,一肚子的不甘。
这是何等不甘心的眼泪。这是何等不情愿的眼泪。
凭什么……!~~~!!
附件
注意看,他流泪了。他流泪了<br />明轩的两行眼泪,慢慢的流下。静悄悄的。抒发着自己的怨气和无奈。因为不想让玉卿知道,所以这眼泪是无声的。
注意看,他流泪了。他流泪了
明轩的两行眼泪,慢慢的流下。静悄悄的。抒发着自己的怨气和无奈。因为不想让玉卿知道,所以这眼泪是无声的。
不过玉卿好像还是发现了。懂得明轩的玉卿是此时是不会问三道四的。
不过玉卿好像还是发现了。懂得明轩的玉卿是此时是不会问三道四的。

piggy0636

周五 10月 09, 2020 11:48 am

明轩的第二次眼泪,是在第十三集。
经过漫长的苦战,在许多人的不理解和排斥下。终于赢得了船厂的执行牌照。
大家沸腾了。大家欢呼了。大家高兴了。
但是大家只看到明轩成功的一面,谁知道明轩打这场仗的时候,又默默的承受了多少艰苦与辛酸呢。又默默的承担了多少压力呢。
于是,在大家欢笑的时候,明轩跑进了屋子。一个人悄悄的趴在椅子上哭了。
这次,因为房间没人。终于可以释放的哭了。
明轩哭的呜呜的。
又是玉卿。玉卿知道明轩。
玉卿找到了哭泣的明轩。
玉卿拥起了哭泣的明轩。
明轩像个孩子般在玉卿的怀抱里哭泣。
只有在,也只有在玉卿的怀里,明轩才能如此尽情的哭泣。
附件
玉卿就是明轩的港湾。飞的再高的雄鹰,也需要一个能让他归属的窝<br />看到这里,我也跟着眼睛湿湿的。<br />这一刻,明轩很幸福。<br />这幸福不是赢了这场仗,这幸福是,还可以有玉卿让他靠着尽情的哭泣。
玉卿就是明轩的港湾。飞的再高的雄鹰,也需要一个能让他归属的窝
看到这里,我也跟着眼睛湿湿的。
这一刻,明轩很幸福。
这幸福不是赢了这场仗,这幸福是,还可以有玉卿让他靠着尽情的哭泣。
明轩的第三次流泪,是在第15集。<br />明轩得知自己得了绝症。不想拖累玉卿。于是拒绝和玉卿的婚礼。但是玉卿一定要明轩亲口说才取消。<br />这次流泪时间很长。<br />先是在火车上。明轩返回广州。<br />又是火车。望着窗外。没人的时刻。明轩默默的流泪了。这眼泪,是为了让自己下定狠心去拒绝玉卿?还是对老天的不公,偏偏如此待他感到委屈?<br />明轩知道。我不知道。我只知道。明轩的眼泪。这次流的,依然是无奈。
明轩的第三次流泪,是在第15集。
明轩得知自己得了绝症。不想拖累玉卿。于是拒绝和玉卿的婚礼。但是玉卿一定要明轩亲口说才取消。
这次流泪时间很长。
先是在火车上。明轩返回广州。
又是火车。望着窗外。没人的时刻。明轩默默的流泪了。这眼泪,是为了让自己下定狠心去拒绝玉卿?还是对老天的不公,偏偏如此待他感到委屈?
明轩知道。我不知道。我只知道。明轩的眼泪。这次流的,依然是无奈。

piggy0636

周五 10月 09, 2020 11:52 am

继而到家,明轩硬着心肠,亲口拒绝了玉卿。当玉卿转头而去,明轩落泪了。
这是心痛的泪。
明轩累了,不用掩饰,做出坚强的一面了。就当着大家的面哭吧。
(从这一段开始,我的眼泪也是跟着明轩的眼泪飘啊飘。不过我还有鼻涕。费我不少纸巾擦鼻子。)
真是感谢编剧,伟大的明轩老爸站起来了。狠狠的训了明轩。告诉他玉卿的真心。
明轩边流泪边听老爸的教训。
这时候的明轩,是个老爸面前的孩子,是个差点失去好妻子的傻男生。
无所谓王者不王者了。明轩尽情的流泪。
这一刻的感情倾泻,配合着眼泪,一起淌个痛快吧。
(哭死我了。我帮你说吧,明轩。“玉卿对不起,玉卿我爱你”——以上对白by谜语想象中的明轩)
好在最后明轩还是释然了。终于能和玉卿走在一起。
开心~!~~~
附件
那末,那半次流泪在哪里涅<br />各位看官,看好。<br />在这里,在第十六集。<br />明轩和玉卿到曾经死于肺病的工人家,探望他们遗孀的时候。<br />这次明轩没流泪,但是用手绢擦眼泪了。
那末,那半次流泪在哪里涅
各位看官,看好。
在这里,在第十六集。
明轩和玉卿到曾经死于肺病的工人家,探望他们遗孀的时候。
这次明轩没流泪,但是用手绢擦眼泪了。
就算是半次眼泪吧。<br />可能这次的眼泪没有前三次那样真性情。但也是带着明轩真真切切的赎罪心情。<br />至少。我觉得是。
就算是半次眼泪吧。
可能这次的眼泪没有前三次那样真性情。但也是带着明轩真真切切的赎罪心情。
至少。我觉得是。
有这样的好老板,真是替他卖命也值得。<br />至少,工人的家属。理解了。
有这样的好老板,真是替他卖命也值得。
至少,工人的家属。理解了。

piggy0636

周五 10月 09, 2020 11:56 am

理解万岁~~~!

~~~~~~~~~~~~~~~

乱弹到此结束
明轩的三次眼泪
一次比一次来的凶猛
一次又一次的让我和他一起飙泪
王者也有脆弱的一面。
套用明轩的一句台词“我不是神,我也是人”
是的,明轩是人。是真性情的人。
正是有这样的明轩,有松哥这样的演绎。才让我看西关,更喜欢的,是——明轩!

再上一个让我特别心痛的截图
附件
一次次的说再见<br />一次次的不愿意说再见<br />一次次的无能为力的说再见<br />明轩,你每一次说这句话,我就为你飙泪一次
一次次的说再见
一次次的不愿意说再见
一次次的无能为力的说再见
明轩,你每一次说这句话,我就为你飙泪一次

piggy0636

周五 10月 09, 2020 1:35 pm

節錄松迷的回復:

九龙冰室 发表于 2010-4-29 20:49:24
第一次看到谜语这么正经的样子,写的好!!

cocohuang1129 发表于 2010-4-29 20:56:51
写得真好,图也截得好,图文并茂,让我还能深深感受出明轩和玉卿的那一辈子

→爱松~~! 发表于 2010-4-29 21:09:49
写的真好~!西关已经看完很久了,但是又被你勾起对明轩深深的爱~!

kf0101song 发表于 2010-4-29 22:01:34
西关后遗症,本来已经渐渐平复的心情,又被迷的这篇文章搞得波澜壮阔了~~

kxjhk 发表于 2010-4-29 22:02:27
西关一直是我复习最多的松剧之一,实在无法想象怎么会有人把这个人物演绎的淋漓尽致,让人看得大呼过瘾。

雨松议 发表于 2010-4-29 22:05:17
发怒的明轩,霸气的明轩,威风凛凛,傲视一切。 ——我喜欢这男人!!!

aznawm 发表于 2010-4-30 04:16:48
I love the 明轩 a lot and after he died all I did was missed him. 明轩的眼泪 brought tears to my eyes and made me felt the same emotions as he did. Every time he said good bye to his love ones, my heartaches and it made me hope that there was a miracle for him.
Wonderful screen captures and writing. Thank you for sharing!

泡沫绿茶 发表于 2010-4-30 09:21:49
前三次令人心碎。。每次西关重温,这三次是重头戏

ddddddd 发表于 2010-4-30 09:51:25
还没有看呢,一定要看了

新新的谜语 发表于 2010-4-30 11:55:42
一看就欲罢不能。我是一口气看下去的。中间天赐和双喜的插科打诨也很搞笑。

薏仁同雪 发表于 2010-4-30 12:22:03
为什么明轩要死呢~~~

jinzhengxi 发表于 2010-4-30 13:35:45
I LIKE !!no reason~!!!!

sunlinna1993 发表于 2010-4-30 19:16:06
永远都觉得松哥和雅芝姐最配啊!

小倉 发表于 2010-4-30 20:09:46
写得好!!
我是被明轩拉进来的!
爱死明轩了!

飞天晓宝 发表于 2010-5-1 11:03:06
回復[原帖由 九龙冰室 于 2010-4-29 20:49 发表 第一次看到谜语这么正经的样子,写的好!!]
;P 小新正经起来大家都不适应了
写得好 顶

VictorPenny 发表于 2010-5-1 22:28:40
Really good screen shots. Everytime I see Ming Hin have pain, my heart skip a beat. Everytime he cries, I cry with him. I totally lost interest in the drama after he dies. I know it is not fair because the others like Angie, Chi Lam and Charmaine also acted very well.

松之恋 发表于 2010-5-2 10:08:35
看明轩的时候让我欲哭无泪!每次让玉卿和儿子给他讲再见都让我心碎!好心疼!多希望痛在我的身上!

always 发表于 2010-5-2 10:13:32
谜语谜语,写得棒棒的!赞....

这个姑娘 发表于 2010-5-3 20:41:56
松哥这眼泪啊···说来就来···

megfanta 发表于 2010-5-4 20:31:17
看了西关很多遍。明轩在火车里流泪的那一幕还是让我揪心。。。心好酸。 楼主你把这一幕拉出来我是应该谢您还是。。。擦鼻涕去...

豆豆 发表于 2011-7-27 15:21:14
前两次应该是同玉卿有难同当,有福同享的感觉。。困苦时,欢喜时都是同玉卿

情希仁 发表于 2011-8-25 09:01:08
处事深远和豁达胸襟的明轩。真性情