刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 永远的对手

我爱松哥!

“这是一个动人的爱情故事”,缕缕青烟之中,甄妮身着白色旗袍,缓缓吟唱:

“终于明白

这一场离合悲欢

是我人生必须走过的旅程

万爱千情

一直等到梦醒

想起最初

你的真心

才知道 要珍惜

……

就这样深深印在脑海里。 二十年前的《春去春又回》,今天重看,依然动人,甄妮的歌声,清越浑厚,荡气回肠。

昨晚去看了甄妮的演唱会,她恐怕很多年没来过广州了。去看的人大多数是中年人,整场演出的气氛非常好,将近3个钟头里,没有花哨的噱头,没有狂热的粉丝团,是扎扎实实的34首歌,和由衷赞叹的掌声与和声。

当射雕主题曲《铁血丹心》的前奏想起时,我忽然泪流满面,难以自制。曲是人非,罗文已经不在了,甄妮在台上的身影显得格外孤单,不知道她会与谁来唱这首歌。 我知道我现在开演唱会不唱这首歌,你们是不会让我下台的,但罗文去世后我真的很难再找到能和我合唱这首歌的对手了。不如你们帮我唱罗文那一段可以吗?”,她竟然请全场观众帮忙唱罗文那部分。“依稀往梦似曾见,心内波澜现……身经百劫也在心间,恩义两难断”一曲终了,她突然跪在了舞台上,流下热泪。那一刻,想必她的内心亦是唏嘘不已。

当一位可以相互砥砺、相互激发的对手离开了,剩下的就只有怅惘。对于射雕这首必唱曲目,她的对手只有罗文。

甄妮+罗文,一个时代的港剧主题曲黄金搭档。也巧,他们分别为松哥的两部重要剧集《春去春又回》和《八月桂花香》演唱了主题歌。这两首歌,我都非常喜欢,尤其是前者。虽然台湾的陈淑桦和费玉清后来也演唱过,但始终觉得情感之深沉,技巧之简练,不及这两位香港的歌者。

珍惜现在的拍档,珍惜眼前的朋友,珍惜美好的一切。

行到水穷处,坐看云起时。

管理员

同意,珍惜眼前人,眼前的事。

昨晚也唱了《春去春又回》?
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

我现在正在听春去春又回:[e045]:

见习版主

嗯,看他们这一代的歌手都好唏嘘哦,走了好多了。:[e028]:一定要珍惜啊。 
 甄妮还为松哥的《刀神》唱过《春雨弯刀》,罗文也唱过《豪侠》的主题曲。

多谢dinglei的分享。

我爱松哥!

哥哥、罗文、陈百强,多少实实在在的好声音啊,无限想念,现在只能在音乐和歌声里一声唏嘘!
垂下头颅
只是为了让思想扬起

管理员

發了這個帖子的隔天就宣佈帽子歌后鳳飛飛過世
當時甄妮和鳳飛飛在台彎歌壇是最頂級的歌后(雖然也經常有報道指他們閙不合);
但無疑都是非常出色的歌星。

可惜!
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

回复 2# sharonpek 的帖子

没有唱《春去春又回》,开场唱了《春雨弯刀》(我没看过这部剧,因此印象不深)。去之前已感觉到可能不会有,这首歌本身不太流行,而且她的金曲太多了。 《春》剧主题曲的歌词不是十分押韵,比较散,当时就感觉很特别,印象深刻。 好歌配好剧,当时的杨佩佩真的好厉害。
行到水穷处,坐看云起时。

见习版主

古代人

珍惜现在的拍档,珍惜眼前的朋友,珍惜美好的一切。说的太对了,未来的事预料不到,我们只能过好眼前,要把握要珍惜