刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 值得用一生诠释的爱

我爱松哥!

为什么松哥演绎的爱情故事总是那么打动我,观后久久不能从剧情中走出来,老是纠结于主人公的生生死死,爱恨情仇!

又看了一遍《蔡锷与小凤仙》,我不知道,世上真的有这么凄美的爱情吗?真有吗?有吗?……一定有!看到小凤仙甘愿牺牲自己成全蔡锷的逃亡,将军追去……不舍,眼含热泪时,我已是泪流满面了!好感动!好心痛!

将军与凤仙可歌可泣,难舍难分,他们纵然不能长相厮守,其实人生能有这么一段刻骨铭心,感天动地,回味一生的爱情,又夫复何求?

将军柔情,凤仙痴情。凤仙心甘情愿,死心塌地的一心为了将军,爱着将军,那怕知道将军不爱她,利用她,也依然不改初衷。将军也正是因为凤仙的痴心对他,才由压抑 逃避,愧疚,到感动 感激乃至深深地爱上凤仙,直到他生命的最后一刻。

凤仙啊!有将军这样对你念念不忘,哪怕你一生孤独,也同样是一生幸福的!

我爱松哥!

将军虽然有利用她,但并不是不爱他,只是他,不敢去爱,也不能去爱。

我爱松哥!

我一直想不通,蔡锷与小凤仙这段爱情,应该算是婚外情吧,为什么却被大家津津乐道传唱这么久呀?想不通想不通:[54]

管理员

原帖由 ytllfc 于 2011-10-25 20:48 发表 我一直想不通,蔡锷与小凤仙这段爱情,应该算是婚外情吧,为什么却被大家津津乐道传唱这么久呀?想不通想不通:[54]

我覺得那個年代沒所謂的,
15集的蔡將軍,在法庭上也說過(雖然他並不是真的想休妻)
不過内容反映了當時的社會容許一夫多妻,

而現在許多華人社會雖然法律不允許,不過實在的卻..................
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

最近都有在播、真的很感动、让我更喜欢松哥

见习版主

つづく続く...

其實我覺得始終也是因為將軍是個有家室的男人,所以無論這段感情再怎麼的刻骨銘心也必須藏在心裡....

我爱松哥!

标题

这类电视剧把爱情渲染的太童话了!回到现实应该多看看裸婚时代这类电视剧台词说得好啊 细节打败爱情!心里可以抱有童话的故事 但回到现实 我们应该现实的看待婚姻和爱情!松哥的演绎不用多说肯定的精彩 但是想想松哥回到家肯定不会每天像电视剧一样剧情迭起的 一定是归于平淡的 所以楼主不要太沉浸啊!