刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[悔改書] 关于我对文字的看法

禁止发言

Snoopy

我系大马妹仔

siuking有写日记的习惯哦?语文从来都不是我的强项,也许成长环境的影响。在大马这个什么语言都要懂一点才能沟通的社会,我想我学的语文虽然很广很多,但都没有一种语文是完全正统的。记得以前念书的时候写华文作文好像都拿很高分,还以为自己的文章写得好。但进来松居才发现,什么才叫文采。由此可见,大马的中文水平,连华文老师都不知道什么才叫文采飞扬。跟楼主一样玩弄文字也不是我的特长,而且那么多年以后,我已经开始不知道什么叫做写文章。文字对我来说只是一种沟通的方式,只要沟通的来,也许不需要文字,好像老板一样,用眼神也可以交流。所以也跟楼主一样,我也没在意过什么是文字,也没有好好去研究文字这门学问。因为用文字沟通,只要明白,很多时候,我也习惯了....
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

我虽然是中国人,但我的语文学的也不好,在松居看着一些文采飞扬的文字,有时真的蛮羡慕的,为什么我写不出这种好文章呢,有时很会后悔当初不好好学习。但我想如果每件事都太较真的话,未免也太累了,我所学的文字,只要不妨碍日常的交流,也可以了,如果想要更深一步的认识,或者需要,努力吧,还年轻,做什么不可以呢,呵呵。
兩耳不聞窗外事,一心只看松仁劇。

我爱松哥!

哈哈!!火星文。。。对它完全没有概念。。

原帖由 小不点 于 2009-4-10 04:16 发表 siuking有写日记的习惯哦?语文从来都不是我的强项,也许成长环境的影响。在大马这个什么语言都要懂一点才能沟通的社会,我想我学的语文虽然很广很多,但都没有一种语文是完全正统的。记得以前念书的时候写华文作文好 ...

小不点,其实我个人觉得大马的中文教学程度只在于表面上而已,并没有真正的深入到某种阶段。比起中国或台湾,大马的水平可能有点比不上。幸好的是我们并没放弃它。。

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

原帖由 i_love_damian 于 2009-4-9 23:44 发表 哈哈!!火星文。。。对它完全没有概念。。 小不点,其实我个人觉得大马的中文教学程度只在于表面上而已,并没有真正的深入到某种阶段。比起中国或台湾,大马的水平可能有点比不上。幸好的是我们并没放弃它。。

是呀。 我也认同。 我当初真得很不明白为何我的校长硬硬的逼我不要拿华文科来考。 我尽力的争取, 还闹到好大件事。 最终结果是, 我没得上课。 人家上会计时, 我就被逼在食堂坐。 初中四,五那两年的华文, 还是我自修的呢。最后, 我考出来的成绩还要好过那些有上课的学生。

哈。拿成绩的那天, 我故意的在那老师的面前弄了一个很不屑的表情给她看。 然后我就很大声地说“只要我要的, 我都可以做得到”。
很“寸”是不是? 谁叫那华语老师对我说出那样的一番话??
“你不要那么固执, 对你没有好处。 你以为华语那么容易考得到的吗?”
“我教的学生都不会轻易的说华语一定会及格。 你凭什么?” 就我凭我是华人!

虽然, 我的华语考过关但并不是那么的好。 学无止境, 我永远都觉得我的华语水平, 还是在学习当中。 但是, 总算我没有遗憾。 我对我当初的决定感到自豪。

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 i_love_damian 于 2009-4-10 09:44 发表 哈哈!!火星文。。。对它完全没有概念。。 小不点,其实我个人觉得大马的中文教学程度只在于表面上而已,并没有真正的深入到某种阶段。比起中国或台湾,大马的水平可能有点比不上。幸好的是我们并没放弃它。。

哈哈,突然想到一件事,歪一下楼...

我班有一个华人,完全不懂得说中文,听也半分懂,只会说广东话。有一年的新年,突然有人说他,你有过农历新年的吗?你都不会说中文!

有时候看到那些不会中文的华人,真是觉得可悲!
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

原帖由 i_love_jack 于 2009-4-10 10:10 发表 是呀。 我也认同。 我当初真得很不明白为何我的校长硬硬的逼我不要拿华文科来考。 我尽力的争取, 还闹到好大件事。 最终结果是, 我没得上课。 人家上会计时, 我就被逼在食堂坐。 初中四,五那两年的华文, 还是 ...

LoveJack, 哪一间学校啊??

原帖由 小不点 于 2009-4-10 10:11 发表 哈哈,突然想到一件事,歪一下楼...我班有一个华人,完全不懂得说中文,听也半分懂,只会说广东话。有一年的新年,突然有人说他,你有过农历新年的吗?你都不会说中文!有时候看到那些不会中文的华人,真是觉得可悲! ...

是啊。。大马的华人越来越多不会中文了。。他们都觉得中文不重要。。身为华人,既然不会中文,实在是太可悲了。。。

见习版主

是的。。。 在学生时代, 我们都叫这类人为“香蕉人”。 Banana Chinese。 就好像香蕉一样, 外面是黄的, 里边是白的。

见习版主

Butterworth 的 Sekolah Menengah Kampung Kastam. 这间学校出了名是“烂仔”学校。 转出“烂仔”。据我的前辈们说, 我那代之前的校长经常就是出入警局担保学生。。。。 老师的车经常给画画。。。 轮胎放风。。。 直到我那年代的校长上任。 学校的风气才一改过来。不过, 我已经好久好久没回过去了。 都不知道那儿怎样了。 哈哈

禁止发言

乞丐

艾松永不变,此情天可鉴

我对文字的看法笔上的,嘴上的都有。当我看到美妙的文字的时候,我就忍不住也想写一点。现在我在考普通话,可以过甲等。有一个理想就是当配音演员。,因为我发现香港的配音总是那几个人(不过声优还是很强大的,就像最早的大陆配音演员童自荣,给佐罗配音的,就很棒),我很想去发展发展,还可以见到喜欢的人。呵呵:<56>
日夜思君不见君,人比黄花瘦!

松影含窗

原帖由 小不点 于 10/4/2009 10:11 发表 哈哈,突然想到一件事,歪一下楼...我班有一个华人,完全不懂得说中文,听也半分懂,只会说广东话。有一年的新年,突然有人说他,你有过农历新年的吗?你都不会说中文!有时候看到那些不会中文的华人,真是觉得可悲! ...

不是只會說普通話才叫懂中文吧....= ="

香港本身就是說廣東話的地方, 那麼香港要不要過新年???