刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[搞笑趣味] 杀姥姥的绝招

见习版主

二十年来,江湖兵器谱上,从第二到第十的排名均有所变化,而第一始终没变,它就是——杀姥姥的秘密武器。江湖人都听过杀姥姥,但谁也没见过她的武器。这是为什么……

一阵小旋风,来去匆匆。空地上凭空冒出了两个女孩。一个短发,一身牛仔劲装,眉目间闪烁着丝丝英气。另一女孩飘逸的长发直达腰际,白色束腰长裙,黑色高跟长筒靴,显得无比娇俏。

这是一条古镇的小街。但是显然她们出现在了不该出现的地方,附近的小贩们如见妖魔霎那间逃得无影无踪。两女孩显然也很过意不去,但也于事无补,她们只好准备继续她们的行程。

意外,使她们欲走又止,因为她们发现这街上还有两人没逃走。

漫天的黄沙之中,这两人一动不动地站着,相距十米。

其中一人只在两女孩几步开外,一个络腮胡须的壮汉。他对她们的出现也相当惊疑,但他不能动,也不敢动,一种恐惧感正在控制着他,这种威胁就来自那十米开外的——

那是一个女人。棕色卷发,红色束腰长衫,左手腕上挎着一个白色的绒布袋。她的目光忽冷忽热,她的嘴角带着一种似有似无的笑意。这番装容,难道她就是传说中的……

“杀姥姥!”壮汉恍然般惊呼道。

“杀姥姥!”两女孩也随之叫了起来。看过武侠书的谁不知道杀姥姥和她神秘的武器!

那女人没有说话,只是笑意浓了一些,眯着长睫毛的眼睛注视着这边。两女孩与她目光交汇时,也颤了一下,一种似曾相识的感觉……

“大马帮帮主拜见杀姥姥!不知姥姥因何留住在下?”

“阁下真的是大马帮帮主?”杀姥姥笑着问。“山--版的吧!”

“啊!?”壮汉愕然。

“大马帮帮主素来行侠仗义,且英武非凡,岂是你等摸样!”杀姥姥目光如炬的注视着壮汉。“你乃大鸟帮帮主,凭一身好武艺打家劫舍为生,欺压百姓,无恶不作,还四处败坏大马帮帮主的名声。今天就让本姥姥替天行道!

话音未落,那壮汉欲纵身逃跑,一道白光已飞过来。壮汉已不能动弹,一只小白鼠正站立在他的鼻尖上。更可怕的事情发生了——小白鼠居然咧嘴一笑:“去死吧!”霎那间,壮汉倒地,口吐白沫,去也……

杀姥姥收回小白鼠,笑着把目光递向惊魂未定的两个女孩。“该你们了。”

“啊!杀姥姥,我们是路过的,我们都是好人呀!”

一阵风过,杀姥姥已掠到身边“先说名字!”

短发女孩忙说:“我叫圈圈,她叫娇娇。我们是来寻访张丹枫大侠的!”

“哦!张丹枫!”杀姥姥对天一声轻呼,又注视着她们“你们来错年代了!”女孩们惊愕。

“穿越来的?”女孩们再惊愕。

杀姥姥不等她们说什么,“我不能留下你们。没有人见过我的绝招。”

那个看起来娇嫩无比的娇娇居然不顾圈圈的劝阻反驳道:“可我们是无辜的呀,你这样不也是滥杀良民吗?”

杀姥姥看着她没说话,眼睛里在盘算着什么。

这时,镇上的小贩陆续回来了,然而他们都哭丧着脸,因为先前的一阵旋风几乎破坏了他们所有的物品。

圈圈和娇娇无比愧疚的看着他们,悄声言语着“看来咱们真不该来这儿!”

也是一霎那之间,一道道白光散布在了周围,每个小贩都不能动弹了,在他们的肩头都立着一个小白鼠。

圈圈和娇娇几乎不顾后果的大叫道:“杀姥姥你怎么可以……

——那些小白鼠咧嘴一笑:“恭喜发财!”小贩们惊魂中一闭眼纷纷倒地。

“你们放心,他们没死,等他们醒来都会时来运转,发点小财的。”杀姥姥对着两个发呆的女孩“亲切的”说着,“不过他们不会记得见过这些小白鼠。这是具有魔力的白鼠,那只杀人的是一只公白鼠,当他对你说‘去死吧’,那神仙也救不了你。而这些都是母白鼠,有幸听到他说‘恭喜发财’,你这一年都会交好运。”

圈圈忙接着说:“看来杀姥姥你是明辨是非的,菩萨心肠,不会错杀好人的!”

“你们真是好人?……这样吧,我给你们一天的时间,各做一件好事回来告诉我,我在看怎么发落你们。”她指着女孩们的鼻子,“别耍花招,跑得了和尚跑不了庙!”又是一片白光闪过,收回小白鼠,杀姥姥,一阵风般的离去了。

第二天,圈圈和娇娇选择了郊外的一个空地“现身”。正在张望之际,身后已出现了一个声音:“hello!”惊得圈圈和娇娇差点坐到地上。

“怎么样,圈圈你先说。”杀姥姥一脸严肃。

“我昨天为一个要饭的小姑娘买了馒头吃了。”圈圈很认真地说。

“是吗?据我说知,你买馒头的地方,旁边有一个麦当劳。你花十元钱买了一个汉堡包,又花一元买了一个馒头,你犹豫半天,最终把馒头给了那女孩,你自己吃了汉堡包。为什么,小气鬼?”

天,她怎么都知道!“因为,因为我担心她吃不习惯汉堡包,所以……,她还谢谢我了呢!”

杀姥姥把手一挥,示意圈圈先站一边。“你!”杀姥姥指着娇娇。

“我,我昨天搀一个老爷爷过马路来着。”娇娇说着脸都泛红了。

“那你怎么红脸了呀?一五一十地说来。”

“哦…...我好不容易把老爷爷搀过了马路,老爷爷却对我说‘小姑娘,我就住对面,我在等我那新新宝贝孙儿回家,你搀我过来做什么呀?’……可姥姥,不管怎么说,我也是善意的呀,反正应该算我做了好事!”

好像自觉气不过硬,两个女孩都垂下了脑袋。如果她们脑门上有只眼,一定会发觉杀姥姥居然在笑。

眼见杀姥姥已将手伸进了那绒布袋,娇娇忙叫道:“姥姥,姥姥,我比较喜欢母的,我对公的不感兴趣!”

“是吗?”杀姥姥的手还在布袋中。她笑眯眯的看着娇娇。

“话说,我也只喜欢母的,这辈子我只喜欢娇娇一个女孩子……”言罢,她居然和娇娇深情的对望了一番!全然不顾杀姥姥一副欲呕的模样。

“够了!”随着杀姥姥的话音,两只小白鼠已飞出。

“圈圈!”“娇娇”两声惊唤,两个女孩吓晕过去。

那两只小白鼠,居然分别在她们的脸颊上亲了一下,然后咧嘴一笑——

“恭喜发财!”

(声明:以上情节和人物均为虚构,如有雷同,实属巧合)

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

管理员

:funk::funk:

杀姥姥是谁啊!?!?!
好可怕

期待下一集的故事。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

娇娇的老公

咣当!我和娇的事看来全论坛都知道了,杀姥姥别反对了:[54] 话说我怎么会被小白鼠吓晕:L 等着看下集。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

四阿哥来打下酱油!

我爱松哥!

品尚君

:[54] 嘻嘻,,,话说。。。我没看懂。。。杀姥姥的绝招究竟是啥?为何圈圈和娇娇会打啵啊?那圈圈是男的还是女的啊?为啥弄两只小老鼠啊?那两只小老鼠到底是公是母啊?圈圈和娇娇到底是应该得到表扬还是批评啊?她们到底是得到了奖励还是惩罚啊?这个故事貌似是拜年的吧?、、还有好多》》》???。。。

禁止发言

叔控小雨仔

Snoopy

我系大马妹仔

大马帮主好可怜,一出场就牺牲了...

我好想看杀姥姥看着娇娇笑眯眯的样子,一定很可爱。

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

圈哥哥原来是攻啊……………………
微微一笑很倾城

我爱松哥!

wenxiu

哈哈哈,小白鼠亮了:[42]
文休于指尖,心淡于四国

见习版主

圈圈的老婆

:[54] :[54]  我和圈圈的事,都成为论坛里公开的秘密了,杀姥姥就不要反对了!!

a13279349293 发表于 2011-1-23 14:08
嘻嘻,,,话说。。。我没看懂。。。杀姥姥的绝招究竟是啥?为何圈圈和娇娇会打啵啊?那圈圈是男的还是女的啊?为啥弄两只小老鼠啊?那两只小老鼠到底是公是母啊?圈圈和娇娇到底是应该得到表扬还是批评啊?她们到底是得到了奖励还是惩罚啊?这个故事貌似是拜年的吧?、、还有好多》》》???。。。

我来回答你,杀姥姥绝招你试试就知道啦!!;P ;P

圈圈是女的,不过我们很恩爱,只是经常被大家反对,其实我知道大家还是很爱我们的!!

ps  期待下一集!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

;P 原来圈是攻,娇是受。。哇哈哈哈哈。。

:$我要反对你们两个到底。。

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 糸哲 于 2011-1-23 22:27 发表 ;P 原来圈是攻,娇是受。。哇哈哈哈哈。。 :$我要反对你们两个到底。。

既然藥丸都來反對,我也沒理由不來反對~:lol

不過我也是第一次看到別人這樣形容姐姐的絕招~;P