刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》观后感

我爱松哥!

忠实松迷

看完这部剧已有很10天了,睡觉前总是会回味着这部剧的剧情。就写下观感吧!

这部剧,个人觉得很不错,只是收尾好像太急了点。刚开始看的时候,看到这一剧名,我以为是一位单身将军与凤仙的可歌可泣的爱情故事,但是看了第一集,就有点失望。不知道怎样的,总觉得有妇之夫,不应该有外遇,可能个人思想比较保守,而且刚开始看。心想,居然松迷们都说不错,后面的发展应该可以让我消除这种心情。第一集,蔡将军接到袁世凯的电报,被迫上京誓忠效力袁世凯。所以将军为妻子修化妆台,为儿子修单车,将军要外出,都把妻儿放在第一位,感动啊,看到这里,我觉得一个这么美好的家庭,最后会因为凤仙的出现而毁了吗?其实我不愿看到这样的结局。

随着剧情的深入,一场爱恨分离的乱世爱情开展了。贤淑的妻子,心爱的情人,分分合合,看得我心情纠结。很久没看过中年人的爱情故事,感觉就是不一样。

先说蔡锷夫人:细声细语,爱夫爱儿,在剧中,能让我感受到,他对丈夫蔡锷的无微不至的关怀,是一个持家有道的女人,最重要的是,当将军说忍够你了,说他爱凤仙的时候,她仍坚持着对将军的信任,这点,我很感动,很敬佩。成功的男人的背后,有一个默默支持他的女人,简洁地用将军在信中说的一句话:“有此一妻,夫复何求?”

凤仙:本剧的女主角,此刚烈的女人,不畏强权,还敢用水泼我们的将军,当凤仙自寻短见的时候,将军当场抱住凤仙,在水里的那一幕,看得人忧肠断魂!!后来,凤仙为将军除牌,在宴会上用一曲《伤爱一生》向将军表明爱意,却遭到将军的果断拒绝!当然,凤仙没有放弃,一生为自己的爱情挣扎,最后终于取得短暂的爱情。将军逃离北京,与凤仙在一起的时光,我很喜欢这段,还有将军吻戏呈现呢。凤仙,我感觉是一悲剧,见仁见智吧!经常被将军利用,当争取到爱情的时候,爱情却只是一短暂的时光,最后还是活在回忆里的女人。也许这就是:只在乎曾经拥有,不在乎天长地久吧!

…………………..其他的热血青年,余任国,洪震等等,大家都懂的!就不说了,哈哈!

最后来说说我们的松哥角色蔡锷将军。将军为了国家和民族的命运,为了百姓安定的生活而劳碌一生,是一个做大事的人。在我眼里是一个有血有肉,有爱有智,忍辱负重,顾全大局,不惜牺牲个人名誉背负汉奸罪名的伟大形象!!在火车事故后,带伤的将军,在军校演讲台上激情洋溢,雄心壮志的那番话,听得我感动至极,黯然泪下,至今难以忘怀!!

在国事上如此,在爱情方面,也让我佩服。他诠释了什么叫真爱,男人可以多情,但不能滥情!!将军对每一段爱情都是如此的重视。令我佩服!最后谈谈这部剧,不华丽,没太多浪漫,却意味深长!这部剧,教会我,爱情是建立在信任的基础之上。蔡夫人与蔡锷之间的信任,保护了一个幸福的家庭。有时候爱情需要谅解与宽容。凤仙爱将军,谅解他,多次宽容他,虽然被利用,但是都不会立刻判将军‘死刑’。也许就是谅解与宽容造就这一段乱世情缘。看完这部剧,增长了我对爱情的见识,也学会处事,要向蔡将军为榜样,用一颗诚挚的心,追求自己想要的东西…

星仔我第一次写剧评,只是个人浅谈~~不要喷我啊!:<18>

已有 3 人评分金coin 收起 理由
徐友娇 + 40 原创内容
蘇小明 + 5 我爱松哥!我爱蔡将军!
zangaosong + 5

总评分: 金coin + 50   查看全部评分

等待松剧是一种幸福,也是一种精神食粮!

我爱松哥!

写得不错,将军就是帅,话说那段演讲,我觉得可以作为爱国的素材,等我当老师了,一定要放给学生们看!

我爱松哥!

松子

是泼酒不是泼水哦,呵呵、、、

见习版主

圈圈的老婆

将军很有责任感 ,不管对家 还是对国家

在家他是一个好丈夫 好父亲,对国家 他是一个好军人 好将军!

当争取到爱情的时候,爱情却只是一短暂的时光,最后还是活在回忆里的女人。也许这就是:只在乎曾经拥有,不在乎天长地久吧!

很喜欢着句话,曾经拥有 总比有缘无份的好,

将军和凤仙 在那短暂的时间里,共同编织了一个美好回忆!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

忠实松迷

回复 4# 徐友娇 的帖子

嗯,那回忆很美....那一段,我是重看又重看·~~看不腻啊!!;P
等待松剧是一种幸福,也是一种精神食粮!