刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 新《萍踪》,我们期待什么

见习版主

萍踪侠影,张丹枫,凝结着多少人的侠义梦。这也是梁老先生最中意的作品和人物,包括86年的那部电视剧。梁老带着对该剧的最高评价已离我们而去,同时也结束了一段传奇和一段辉煌……ffice:office" />

对我而言,那个白马书生也已远去。在25年前,他已带着他的“小兄弟”归隐小寒山。如今,江湖传言萍踪再现侠影,也只不过是慕其名者而仿之,但已不再有那神彩,那气度,和那深深望不尽伤痛的眼神!

听者明了,此番说的便是新版《萍踪侠影》,对新人,无心褒贬,只因对松版丹枫实在难以释怀。

——且说那白马书生,虽归隐数载,然豪情依旧。听闻江湖风云再起,便携“小兄弟”重出江湖。此时,书生更名“天华”,“小兄弟”便是他的“盈盈师妹”。

剑,还是那宝剑——青冥和白云

招,还是那绝招——双剑合璧,天下无敌

情,依旧,无论是十年,还是二十五年,那似有似无的缘,彼此都很珍惜

风闻“双剑合璧”,再度仗剑江湖,当年的书生迷都沉浸在欣喜与期待中,他们期待什么呢?

是期待在新《萍踪》里,找寻那似曾相识的侠影?还是期待“天华”与“盈盈”剑走荧屏,再创辉煌;亦或期待那份今生今世似有似无的缘?

这一切,仿佛也难明了……

而我可以肯定,新《萍踪》,因为有了松,有了雪,我们才有幸领略那美人依旧,英雄不会老的传说!

有种观点,没能写进去,也许在顾忌什么。现写出来想和大家探讨一番。

新《萍踪》启用了董洁和潘粤明夫妻档来演绎云蕾和丹枫,这么幸福美满的一对却是我对人物感觉上的硬伤。

丹枫和云蕾他们的情感境遇之坎坷,令人悲叹,即使最后相逢也难消除存于你我心中的悲情,爱不能爱,恨,恨不了, 即若即离,既有前世的仇,却又有今生的爱,这是怎样的缘。

看此剧,总在期待着那份情缘能善终,这种期待即对角色,亦或是对别的什么......

也许,这便是松雪在老版《萍》剧中,影响着我们的魅力吧!)

已有 1 人评分金coin 收起 理由
陌生人的孩子 + 25 原创内容

总评分: 金coin + 25   查看全部评分

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

有点续集的味道的说
微微一笑很倾城

管理员

86年版是张大哥和小兄弟终成眷属。
那新版就期待.... 期待悲剧好了。

以上当然是说笑。
新版,确实有点重逢的感觉...也有很奇妙的感觉。
我觉得就像是未完的童话。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

对新萍踪无感。在我心中只有一个张丹枫。但因为松哥我会看。

我爱松哥!

我也不知道期待什么,但是还是期待,期待松哥啊

我爱松哥!

我不担心新萍踪,因为前面有《恋香》本是冲着年轻的偶像型演员去看的,到最后却被戏份不多的智中和巧英所吸引。所以,新萍踪里我依然会纠结于天华和盈盈的感情里。

见习版主

回复 4# leo72 的帖子

我也是,若非松雪,我也不会看新《萍》。我想松哥和雪姐接这部戏,也是在找寻他们心中当年的梦吧,亦或是一份侠义的情怀,毕竟天华和盈盈也是很有魅力的两个人物,希望参演这部戏对他们的人生或是事业都是有收获的。 这也是我的期待。
悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

松子

说实话,如若没有松雪的加入,新萍踪我是不会看的。因为经典已然存在心中,只是想看看经过时间的洗涮,松雪会擦出怎样的火花、、、

我爱松哥!

我们是那早晨八九点钟的太阳

一般情况下翻拍剧我基本不看,不是说翻拍剧就不好,实在是经典在我心中已成,不用再去追求其他的。但是这次却期盼着新《萍踪》,最主要的原因当然和大家一样为了松哥雪姐,希望过年在家可以追剧,呵呵。
有一种情在心中悄然酝酿,似那浓郁醇香的美酒,沉醉千年,飘然悠醒!心沉睡着,不愿再醒,只为那千年之外的

我爱松哥!

当然是期待松哥和米米的再度合作啦,肯定有不少火花。
兩耳不聞窗外事,一心只看松仁劇。

我爱松哥!

:[54] 除了松雪间的火花,其他我真没什么期待的

我爱松哥!

期待看谢师傅和叶盈盈啊。还能期待什么呢。反正我不喜欢董洁。
皇上吉祥