刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 松哥专访的感触

我爱松哥!

发此帖,并不是想灌水,我作为一个初级松迷,最近恶补了几部松哥电视剧,喜欢他的表演,但我认为松哥成功不光在演技上,他的生活态度,认真而坚持,更值得我学习,我更喜欢松哥的那几篇专访,尤其是麥基人生小炒。

我认为松哥的人生经验很深刻,因他的用心和认真,给了我很大的启发,就像他说的-----------有时候呢,好像这样的经验,一套戏有时你觉得拍得不是那么理想也好,怎样也好,你遇到一个这样的人,他一句话,你就一生受益。很富足的,我们会觉得。就是 你觉得,你还想怎样呢,你多少钱都买不着,有些东西。它就在你侧边发生,只要我们是用心,用心去对待我们的事业或者我们做的事情,或者我们的生命,你就会 遇到很多这样的事情,你就会觉得很富足的。其实不是钱啊,或者是名利啊。

松哥坚持自我,回归演员本位,让我很是敬佩,我希望松哥能出一本书,讲讲他的原则和人生经验,对现在的年轻人认识自我会很有帮助,也能让一些平凡的我们反省一下自己。现在的社会太物资了,精神上的东西越来越少了,精神上的充实才会让人内心平静的生活。一些随笔心得也好,能拿出来和大家分享,我们会从中学到许多东西的。

自知要求非常过分,如版主认为不妥,欢迎版主删除。更希望松哥能看见我的帖子,谢谢松哥的专访,它让我想通了好多问题,也能更好的面对我的生活了。

下一段话载自松哥专访:

直至我有一次呢,我看到了一个电影,叫人到中年,我不知你有没有看过,就是说文革那个时候,那些受欺压的知识分子,然后到开放那个时候,他们到中年那个时候,再怎样去面对生活,怎样去充实自己,然后再 适应回这个社会,哇,那个戏对我来说真的很感动。那一杀那,我觉得,就如你说的,原来电影是可以去到一个这样,就是快人心醒的,一样这样的事,令你可以想 回很多事情,那么说,这样拍电影才有意思的哦,真是这样才有意思,你令到人家回想起很多事情,反省很多事情,然后,既是说重新再检讨自己...

电影    人到中年

(刚刚看完,陆文婷认真负责的工作态度让人感动,因是老电影,有社会背景。)

(我电脑浏览器不能复制56com视频地址,没法连上来。想看的朋友找下面的地址吧.八十年代经典老电影--人到中年.

http://www.56.com/u64/v_NDQxMjM3ODE.html

管理员

我也喜欢看松哥的访问;而且觉得近年来,他在专访内分享得比以前多。
应该这么说,要么松哥拒绝专访;不过一旦接受,他好像不会掩饰;起码我觉得很真诚。

不过,我认为出书不是这么简单的。
所以理想与实际,我觉得对现状很满足。

不过你是写给松哥的,我只是偷看这篇文章:P

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

Sorry, 我也不小心偷看了你给皇上的密函。希望不会招来杀生之祸,皇上饶命!其实我很赞同楼主的话。:$
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

写给松哥 这个标题太敏感了,我把它改成 松哥专访感触,希望有更多会员能抽空看看松哥的专访,松哥写书我也认为不可能。他不是个show person。本来是想来改帖的,觉得自己的要求太过分了,既然已有回帖,就不改了,就让我胡思乱想一回吧。真高兴找到松居这么好的地方。

我爱松哥!

梦里寻他千百度

松哥的专访已经都看过了,越来越幽默,坦诚,最近的就是陈辰全明星,还讲了以前都没有讲过的生死一线,多谢松哥,多谢楼主,O(∩_∩)O~

我爱松哥!

我也赞成楼主的话。有人说过:“把每一件平凡的事做好,就是不平凡。”我想,这个松哥做到了。

我爱松哥!

下面几段松哥专访话我也很喜欢,贴下来大家分享一下吧。

还有我觉得任何的成就呢,一定是你的包袱,将来。既是那成就只不过是阶段性的而已,就是我自己,既是我在这么多年里学习的。比如在这个阶段里面是成就,再 过几年之后呢,它就是你的包袱的了。你在适当时候你就要甩掉,我们说,就要将...既是圣经里面很正确的,忘记背, 向前看,它一定是你的包袱,我觉.

(好多人因为甩不掉过去的包袱,而心情忧郁.这句是我自己写上去的.

那时的精神生活真的是的确丰富得多,我们不是计较物质上的东西,我觉得最重要有态度,那个态度,还有不断地充实自己。是的,你的态度很重要,还有对自己的 自我肯定,然后默默的耕耘。还有像你所说的,不要太计较那个收成,太过收益。那些要慢慢经营的。其实,饿不死的嘛!那用那么紧张,是吗

你可以再错,只要你真的认真去学习 [ 本帖最后由 fumiao 于 2011-1-11 17:33 编辑 ]

我爱松哥!

都成“微博控”了

对于有些演员来说,成就确实会成为包袱,因为他们无法超越自己的过去。但松哥不是,他一直都在创造成就。

我爱松哥!

楼主希望的东西也是我希望的东西---松哥出一本书。松哥说话幽默,但不缺乏含有哲学。人的经验就是一本书,越“读”越多。
http://ss1.sinaimg.cn/bmiddle/67614d05g90b27eee3880&690
观止松仁

我爱松哥!

小公主

楼主说的我认同 很多艺人在接受访问的时候都会给我同样的感觉,比较做做,不过松哥就很不一样,比较真实!
认识你,让我,取次花丛懒回顾!

见习版主

楼主的要求并不过分,一个美好的愿望。不过很难实现的,我想有可能让我们松迷来写一本吧......

记得我在看那个专访时,听到松哥提到《人到中年》,就很惊讶他对这部电影的欣赏,当时就产生了一种敬意,因为这部电影并不是香港演员一贯演绎的风格,它的文化背景,也不是他们轻易能理解的,当时就觉得松哥是一个很有深度的演员。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

露露,松哥才能写出他的人生感悟和经验总结,松迷可以写一本关于松剧的品松论。