刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他话题] 天地孩儿——圣诞节的礼物

见习版主

前两天,看了几集《天地孩儿》,奉献了不少眼泪。今天又含着泪看完了剩下的剧集。看着,忽然想到在圣诞节这一天看此剧,真的挺适合,或者说是巧合。《天》是一部讲耶稣的福音剧集,讲述的是仁心医院的医生为挽救早产儿所做的不懈努力,是对生命的最高定义。整部剧贯穿着圣经的教诲,那一段段净化我们心灵话语,伴随着故事人物思想的演变,伴随着故事情节跌宕起伏,引导着观众对生命及至对人生有了更清晰的认识。

剧中有许多人物在经历了痛楚之后对圣经意义的反思,其言语都令人回味,甚至值得我们收藏于内心。以下是罗氏夫妻在他们失去第二个孩子之后在教堂向主耶稣述说着它们的心路历程:

“ 两年多前,我们在这里为天恩举行安息礼拜,当我怀着永恩五个月的时候,医生跟我们说,永恩和天恩一样脑部有缺陷,医生怕我们无法承受第二次打击,要常年累月的照顾永恩,曾经劝我们放弃。但是我们尊重上帝给我们的这个生命,所以我们最后决定,无论他有什么残缺,我们两个都会百分之百地去爱他。”

“ 有人问,你们一次又一次的遭遇不幸,为什么你们还要相信上帝?我记得圣经上说,耶稣说,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已战胜世界,基督徒面对苦难,和一般的人不同的是,我们信奉这位主耶稣基督,他给我们有平安,有安慰,在这个日子里,他给我们很特别的感受,就是上帝故意选择我们照顾天恩和永恩,还有,上帝使用我们,让我们去关心和帮助一些宝宝健康有问题的而使父母伤心的人,所以我们肯定,上帝不会让我们白白受苦的,他一定有他美好的计划。”

画外音.:....... 人在母腹中所度过的九个月,并非行程的结束,而是为生命的开始做准备,同样正如圣经所说,耶稣基督降临到这个世界,是叫人因信得新生命,便无需惧怕死亡.....

我希望在今天这个特别的日子里,有更多的朋友来看这部戏,虽然你我都不是基督徒,但对生命的爱都是一样的。

我爱松哥!

露露啊,这几天不会是夜以继日的看松剧吧……

见习版主

回复 2# 爱上松鼠牙 的帖子

可以这么说,不过还是要上班的。 这部戏本来是写一篇文发在讨论区的,今天忽然有点小感,暂时写在闲聊区,只为呼唤更多的朋友来看此剧。

管理员

你的文章相信能给很多人启发。
我觉得现在的圣诞节,给许多人的感觉就是多一天的假期,一个季节的购物,吃饭,聚会,countdown,看烟花。
在这季节,想一想自己的生命,身旁人的生命,可以变得很有意义的。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

梦里寻他千百度

文章好赞,看到杀姐姐的签名。吓我一跳,太狠了

我爱松哥!

连续十天梦松的小屁孩

的确对生命的爱都是一样的!!!最近有校友离世……唉……
松毒已深,无药可解

见习版主

圈圈的老婆

这么没有什么圣诞的气氛,只有教堂的气氛最浓!!

我小时候在一个信耶稣的奶奶家 拜过主。。。

那个奶奶教我们念好多圣经里的文章!!

然后要对着主的画像默念出来!

现在 要是让我对着主祈求些什么的话,

我只希望我的父母健健康康,快快乐乐!!:$

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

最近我也是晚上抽空在看《天地孩儿》,昨天还跟老公探讨对待生命的意义。这部剧给我太多的思考。

我爱松哥!

生命的奇妙,只有看着孩子长大的父母感受最深!!