刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sharonpek

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》经典场面讨论 (16-20集)

我爱松哥!

蔡鍔與小鳳仙第二名

TVB收視率龍虎榜
 名次       節目             收視點     收視百分比

第一名   有營主婦5/10-9/10     30          90%

第二名  蔡鍔與小鳳仙5/10-9/10  29          85%

第三名   畢打自己人5/10-9/10   28          87%

資料來源:CSM媒介研究

我爱松哥!

:<1> 如蔡将军所说: “.....多次在公众场所对我辱骂.....妻子出手打伤丈夫,险些危害丈夫性命....”

禁止发言

我爱松哥!

松迷

最看重19集。。。小凤仙和蔡将军的凄美爱情值得回味。。。

我爱松哥!

終於看完了,由於要上課所以沒有看直播,今天才看完大結侷。說實話,印象最深的不是親親,而是將軍居然用公主抱將個頭不小的海味抱起來了,當時我那個震驚,松哥身體真好!還有,十九集的時候我觀察的居然不是親親,而是,將軍吻之前鏡頭前的眼淚…表拍我。鏡頭給小鳳仙特寫,我居然看成是將軍眼淚的特寫,可見將軍的眼淚是多麼的搶戲!我終於深深體會到那個台灣演員說這特効啊的感受了,因為我當時也是這種感覺…最後一集感動的是將軍迴家的時候,都成那樣了,夫人還是一如既往,真有愛。我居然因為這部戲,喜歡上了大塊田…

我爱松哥!

护松天使

《蔡锷与小凤仙》里全部20集两人的片段都很经典!

不论哪一集里就算两人出现的交集再少,但也令人感到不可或缺,印象深刻!

我爱松哥!

护松天使

内容就比如16集送嫁衣的片段,虽然就简短的几句话,几个眼神,但已让我们体会到凤仙的一往情深与无怨无悔!同时也让我们感受到了将军的愧疚之情和怜香惜玉,大概这个地方就是两人朦胧的感情升华为不渝的真爱的过渡之处吧。其实大家在细细品味几遍整个剧中两人的感情过程,很多人就会有一种似曾相识的感觉,似乎我们的生活中正在不断重复两人的轮回…那些牵挂,那份情思那种真爱…让我们永远铭记,时时酝念…我们每个人都会有不同的但寓意深刻的感读… 希望有哪位高手可以剪辑下只有两人的片段,让我们好好感悟一下那份情愫,深深体味一下那份真爱!

我爱松哥!

他们二个在一起的境头就是这戏的最大收视啊 :lol
松哥,加油......

我爱松哥!

我也非常喜欢16集送嫁衣的那个片段,甚至超过了19集的感动,记得当时是一种很心酸很心痛的感觉。

我爱松哥!

护松天使

19集里,将军一直跑向凤仙,当将军被炸弹炸飞却不顾自己的生死爬起来先去救凤云…这一段给我感动太多了…因为太出乎我的预料…我没想到将军会那么不顾生死…毫不犹豫的就爬起来啦…我只想哭…