刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 蔡锷与小凤仙是几年中我看到的最好的电视!

我爱松哥!

一口气连着两天把这部剧和家长一起看完了,我想说蔡锷与小凤仙是几年中我和妈妈爸爸看到的最好的电视!非常感谢此剧的编剧、演员和支持此剧的tvb!

剧中情节从小到大,无不体现着真、善、美,

从最底层的妓女和卖艺人他们的朴实、善良和不失骨气,到军校学员和将军护卫的不畏牺牲、恪守民族气节,

让我真正体会到将军所讲为国为民的真正含义:国家首先应该是人民的国家,国家应该保护爱护这些善良的人民!

因为此剧,我一个不喜欢历史学科的女生开始搜索历史,也才发现蔡锷将军的许多先进思想,比如军人不党...

另外此剧让我感动的还有海味姐的亲自演唱、松哥亲自撰写的第19集的书信,无不从细微处使得我体会到演员们做为普通人倾注的一种情怀,一种大爱...

我想这部剧能够激励我认真负责的做事做人,从小处做起,从一点一滴做起,谢谢你们在此剧中给我们带来的一种精神与信念!

管理员

:[63] 同意你的评语。你父母有些什么评语啊:[42]
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

从戏里到戏外,这个剧带给我们的肯定不是一点点。

我爱松哥!

同意楼主的观点,相比起这部剧带给观众的思考和民主意识,史实和年龄都算得了什么?这就是tvb剧能做到而内地剧做不到的。

我爱松哥!

我觉得吧,虽然TVB的剧本不如内地深刻,但是TVB往往能将一个很正面的概念,通过某种最令人接受的方式传达给观众。不像内地剧如教条一般地硬是灌输给观众,反而让观众抗拒。在这点上,内地的同仁还需要学习、改善
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

我爱松哥!

好剧是值得分享与讨论的,在我身边有很多人都看了,他们都说被松哥所征服了...
活在别人的“眼”光里很累,好心态才是我们一生中的财富...

我爱松哥!

同意LZ的观点!

我爱松哥!

这标题我绝对赞成,起码两三年没看到过看完又想再看的TVB电视剧。

我爱松哥!

是几年中最让我感动和最难忘的一部剧。

我爱松哥!

我们是那早晨八九点钟的太阳

lz 说的很对 真的好久都没有看到这样的剧了

将军我已经看了三遍了 可是还是忍不住想再看

细细的品味 

有一种情在心中悄然酝酿,似那浓郁醇香的美酒,沉醉千年,飘然悠醒!心沉睡着,不愿再醒,只为那千年之外的

我爱松哥!

達達

我已经看了N遍了,因为P5里只有将军…曾经我把P5连到电视上,跟爷爷一起看,结果坚持不到一分钟_原因是我爷爷听不懂粤语…
浮生若梦,倾城一场~

我爱松哥!

達達

我已经看了N遍了,因为P5里只有将军…曾经我把P5连到电视上,跟爷爷一起看,结果坚持不到一分钟_原因是我爷爷听不懂粤语…
浮生若梦,倾城一场~