刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 今生缘分未了,期待来生再续

我爱松哥!

最近看了由松哥和海味担纲主演的TVB新剧《蔡锷与小凤仙》。说实话,前期宣传的时候,我并未对此剧产生太大兴趣。但随着故事情节的深入,两位实力派演员的经典演绎,绝妙的情景配乐,却令我在此剧大结局篇结束多日后,思绪仍陷在剧中,久久不能释怀。

蔡锷与小凤仙的凄美爱情让我动容。那份爱,由利用开始,最后走向的却是无怨无悔的成全。战火纷飞中,一次的离别都可能成为今生的诀别。生死永隔,更易造就刻骨铭心的爱情。

蔡锷——一位充满智慧的军事将才,在国家时局动荡之际,忧国忧民。面对袁世凯的威胁利诱,他可以从容面对,化险为夷;面对国家民族大义,他愿意身先士卒,马革裹尸,死而后已;但就是这位卓越的将领,却也有他的柔情似水。面对结发妻子,他不离不弃、不欺不瞒;面对患难中见真情的凤仙,他情深意重、生死与共,为知己红颜数度落泪。

一夜未归的将军,回府时见到妻子,两人默契地相视一笑;日本侵占胶州湾,将军含泪对军校学生的讲话,字字铿锵,掷地有声;牺牲自己成就将军的逃亡,凤仙一句“走啊”,远隔相望的将军含泪的无奈惜别,叫人心碎;临终床前,对妻子用尽全力说“难为你了”,转头看向艳丽的桃花,留恋、期盼、安详的眼神和泪水,写满了与凤仙这段情无与伦比的美丽与厚重。

这才是一个有血有肉、至情至性的真汉子。

曾经苍海难为水,除却巫山不是云。

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君.

难怪凤仙会爱得如此无怨无悔:“人生得一所爱,夫复何求?你在我生命中的出现,足够我回味一生!”

虽然结局不能走出历史,但片尾时将军与凤仙携手于桃花林中,此时,谁又能说将军

只是一个人孤独地离开呢?

将这样一位既有勇有谋、也有儿女情长的民初爱国将领大气地呈现于荧屏,不得不叹服松哥的宝刀未老。

感谢TVB,让我可以重回民初,品味这段情。

也更加期待松哥的下一次精彩演绎。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 80

总评分: 金coin + 80   查看全部评分

我爱松哥!

“更加期待松哥的下一次精彩演绎” :[79] 当然啦!!!:lol

我爱松哥!

松迷

谢谢楼主··· 写出了我们得心声,每次回味蔡锷与小凤仙,都会一次次被这种爱情所折服。

我爱松哥!

写出了我们的心声。。期待着松哥的下部戏(摘星)

我爱松哥!

这部剧成功了,观众全是不舍…

我爱松哥!

重温此剧一遍遍 不住落泪的19集 逃不开历史的20集 始终无法忘记 我也真的开始真的不舍了
距离 只不过是一种意念而已...

我爱松哥!

重温此剧一遍遍 不住落泪的19集 逃不开历史的20集 始终无法忘记 我也真的开始不舍了
距离 只不过是一种意念而已...

Snoopy

我系大马妹仔

嗯,这部戏越看越有感觉。
也许情节比较值得回忆,重看的时候用回忆的心态去看,感觉特别深。
第一次看很多值得回忆的情节,都被自己原先设立的期望掩盖掉了。

其实我想说的是...
如果第一次看都觉得好看,建议重看,一定有更深的感触。
第一次看如果觉得不好看,有任何不满的朋友,不妨重看,你一定会对它改观。

最后,谢谢楼主的分享,谢谢松哥用心的演绎。
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

管理员

我还蛮喜欢这个梦幻结局。

小凤仙一早向将军表白,但将军一直在退。

一直到19集才改为主动向凤仙"求婚"。

他们的相爱虽然在行动上已经展示出来,但责任上是否两人应该在一起呢?

虽然将军未能见到凤仙最后一面,这个梦幻结局算是给了观众一个圆满的结局。

对于另一匹不赞成蔡锷与小凤仙一起的观众,这个结局也不会破坏了他们心目中正直将军,因为始终是个梦幻结局。

可以是凤仙的一场梦境。

楼主提出的几段都是经典,我也很喜欢:)

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

的确是很遗憾的一部作品,就像当年大家都在感叹《戏说乾隆》一样,这才是永远的经典

我爱松哥!

期待中的陆军讲武堂之行

谢谢大家的回复!

之所以产生共鸣,有一点是共通的,就是我们都深深被这部剧集打动了.

松哥完美地诠释了蔡锷将军这个角色,他与生俱来的气质是这个角色最适合的人选.

我是云南昆明的,云南有这样一位督都,我感到自豪.

云南陆军讲武堂,这个培育出大批军事家、政治家的地方,我一定会去看看。

届时,再与大家分享!

我爱松哥!

dolphy

呵呵。、新松迷啊。。欢迎啊。。欢迎