刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] “蔡锷与小凤仙”后有感。。。

我爱松哥!

首先在这里介绍下自己~~

一直都好喜欢松哥的剧集和电影,只要有他的戏份基本都没错过

之前的“原来爱上贼”可算谓经典,这里也不多加评价了。现在我最想表达的就是在我看完“蔡锷与小凤仙”之后的感受。

因为工作忙~所以都没能看上直播~只是下截高清的慢慢看

在我看到12集左右的时候~TVB那边已经放出大结局了,之后就是看到好多的报道,说此剧什么收视之类的一般般。

我在疑问?“啊!怎么会?在前面的12集里面,我觉得个个镜头都做得好好,两大主演的演技更不用说。”于是我不信,昨晚我就一连把剩下来的全看了,一直遨到四点才看完。(还第一次这样追剧呐。)看的过程中完全没觉得有困意,那一集接一集的紧凑情节让我不舍得点击“关闭”。当我看完二十集的时候,我越来越纠结,又是部虐人的剧:[54] 。发觉这时的自己完全没办法从“蔡锷与小凤仙”里抽身出来。之后跑去睡觉都折腾了一个多小时才入睡。虐人呀= =!

如此凄美的故事情节,如此优秀的好演员,把我虐成这样的剧集,能不算经典么。现在我觉得那收视率并不代表什么,真正优秀的剧集需要靠自己慢慢去欣赏出来的。

之前我都是一个普普通通的松迷,也从来没为松哥写过什么的,这是第一次,不过也不能说是写什么,只是想抒发一下我的看后感。

PS最后想问个事,之前好像听说迟点松哥要和大仙又演父子有个剧集,是真的吗?

管理员

首先欢迎您~

我觉得如果松居的朋友都到香港去看电视,不知道收视会不会提升几点呢?;P

可能题材本身吸引不到观众吧?我也不知道。

松哥跟Chilam在新剧好像不是演父子哦.

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

我也是让将军把我带入松居的,以前对松哥的了解只限于知道他是一个可以和郑少秋、周润发齐名的非常有名望的一位演员,他的戏我看得不多,可能是因为年轻的时候不太爱看电视剧的原因吧,所以错过了松哥的很多剧集。“岁月风云”可能是我看的唯一一部了,当时就感觉他在戏中的气场很足,真是有着十足的大哥风范。没想到两年后的这部蔡锷让我彻底的被松哥的演技折服了,内心戏和眼神交流的演绎是我认为判定是否是一个好演员的关键,在这两点上松哥真真是无懈可击,相对于两人的感情戏我更看重的是松哥将我们的将军演得出神入化,当然这段凄美的爱情也是让我久久不能平静的原因。感谢松哥带给我们的所有经典,话说我现在正在恶补“原来爱上贼”呢。:[54]

我爱松哥!

呵呵..无法抽身..我也觉得..现在倒是想慢慢想追CG的戏..但觉得好浪费时间:(

我爱松哥!

歡迎歡迎熱烈歡迎。每次看見松居迎來一批又一批新人,心中有些高興之餘還有些別的感受,當然也是由高興而引發的…想想當時人家也是這樣迎接我的~老殺,我覺得如菓我們都在香港,說不准收視真的會高…其實這部片子收視還好,也不低,但人家都是中間高潮高這部是越來越高直到最後的結束周,有點奇特。低的原因還有高清沒有納入計算範圍,我覺得這種計算收視方法需要改進,畢竟看高清的人會越來越多的,怎麼講都有失公平…

我爱松哥!

原来和大仙那剧不是演父子呀 那应该是我记错了 希望可以快点可以看到啦 你们知道大概什么时候有得看不?

我爱松哥!

这部剧纯粹就是冲松哥和海味而去的。

论题材,不合香港师奶的胃口;

论故事,单一的布局、拆局,人物矛盾本可以再冲撞得激烈些;

论制作,单凭TVB一己之力,根本拍不好这种特定历史环境下的故事。

我们能论的,就是演员的演技和认真的态度。松哥和海味搭档的化学效应达到了我的预期,松哥表现赋予了蔡锷生命。第八集那场青岛沦陷后在军校的solo show,看得我热血沸腾,激起了在场演员以及观众的爱国情怀。

松居的《蔡》剧观后感很多了,我也不长篇大论了,呵呵~~思绪比较乱,想到哪儿说到哪儿吧

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

我爱松哥!

是一部很感人的电视剧!成功在于它能让人回味那感人的情节!

不过,为什么到第十集过后眼镜框会不一样了?之前是圆的,后不是。