刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] TVB上《蔡锷与小凤仙》PA手记[更新海味博客评论

我爱松哥!

主席

看了松迷们评论的帖子后我又上TVB逛了一圈。看到官方对《蔡》剧有一些记录。于是转到松居来。不知道大家看没看,反正没看到的松迷们可以来看下。

故事的結局              網誌日期:2009.10.15 (四) 4:53PM

根據正史記載,袁世凱與蔡鍔都死於一九一六年,袁世凱死於五月,而蔡鍔死於十一月,而小鳳仙還有幾十年壽命,電視劇雖然有其創作性,也不能離開史實太遠,那便是說這故事的結局不會大團圓。 時值建國六十年,播一些愛國志士既劇,會比較應景,蔡鍔是反帝制的民族英雄,將他的事跡在這時播出,很合乎十月氣氛。 而小鳳仙一心搶人老公,這種行為在電視上很少會有好下場,始終電視面對的是普羅大眾,有其教育意義嘛,於是她只好孤獨終老了…….

這個劇本真大膽              網誌日期:2009.10.12 (一) 11:13AM

一線演員一般演慣正氣角色,為了保護個人形象,一般都不願演道德上惹人反感的角色,目的是令角色受觀眾歡迎。 而在本劇中,松哥演的蔡鍔,雖然為了國家民族,假裝拋妻棄子,與小鳳仙在一起,然後送妻子離開,但他事實上也愛著小鳳仙。 而小鳳仙的確在搶人家老公,她甚至不知道蔡鍔的目的,仍擺明車馬搶人家老公,當然這是她出身使然,妓女搶人老公本來就是職業的一部分工作。 所以說這個劇本真大膽,敢於為了橋段發展暢順而放膽去寫,演員也敢於為大局放膽去演,在電視節目劇本中好像不多見。

以上是其中两篇。。有兴趣的松迷们可以上TVB官网看看。我继续纠结剧情去了 - -!

那什么。谢谢2楼,我有改过来哈。后面是我海味博客里找到的,海味写的。一起传上来好了。

蔡锷与小凤仙(2008-10-21 23:44)

最近一直在香港拍摄电视剧《蔡锷与小凤仙》,蔡锷和小凤仙的故事相信大家都听说过,他们之间从一开始亦真亦假的逢场作戏,到小凤仙为了蔡锷而做出的牺牲,最终小凤仙成为蔡锷最爱的人,直至蔡锷病逝前对小凤仙仍旧念念不忘。蔡锷将军由刘松仁扮演,8年前我与刘松仁合作过电视剧《纵横天下》,这次再度合作感觉很亲切,刘松仁是个对工作很认真而且很严谨的人,他经常在片场很认真与我进行沟通,并对剧本不满意的地方进行修改;对于小凤仙这个角色,我希望通过自己对这个人物的理解,能够很真实的略带艺术化的进行诠释,很期待这部电视剧可以成为一部被大家认可的影视剧。

我爱松哥!

lx

我也见到了,(LZ字打错了吧,是《蔡》吧)为什么说小凤仙是抢别人老公呢?反正也有本故事纯属虚构,就篡改历史吧,为什么不要呢?真希望像贼一样拍2个结局

我爱松哥!

太纠结了。改改历史也挺好。
小离,

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

達達

我覺得如果全按照歷史來,根本就不會有《蔡鍔與小鳳仙》這部電視劇了。因為歷史上將軍和鳳仙的感情沒有這裏這麼深厚,萍水相逢,只不過是鳳仙幫助將軍撒了個謊而已。 SO——藝術永遠是高於生活的~
浮生若梦,倾城一场~

我爱松哥!

这么看来,似乎将军爱谁的问题就不用争执来,连海味都在博客里说来,小凤仙成为蔡将军最爱的人

我爱松哥!

"松仁玉米"

对呀~海味自己都说了,她是将军最爱的女人~那大家就不用纠结了嘛~

我爱松哥!

波斯猫ANDY

历史只能成为过去,历史只能怀念!
LOVE刘松仁

我爱松哥!

苦菜.你这句话..是我想看第2次19集...:[54]