刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 跆拳狂客

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》大结局观后感---失望

我爱松哥!

不喜欢结局。俗,把每个人的近况都交待一下剧情就完整了吗?又不是大团圆,死了很多人的。非要讲到将军死了才甘心,拍人物传记啊。19集已经是荡气回肠达到高潮了。隔一天放的结局,如果不比19集出彩观众就一定会失望,都只记得昨天的有多精彩了,不温不火的结局,感觉是凑数字强加的。见好就收,19集巧妙收尾就好了,后面的就让观众自己发挥了,这样也许还留下个“回味无穷”。

我爱松哥!

再说句,在小屋弄婚纱和戒指,这段看似很sweet,但总觉得不符合将军的人物性格。将军本身是很有使命感和责任感的,因为责任才不会轻易和凤仙在一起。这段剧情搞得那么花哨,回到家对着老婆又说永远都不会离开她,什么你在我心里永远也不会变,像在表决心,难道要抹煞和凤仙所经历的一切吗,戒指婚纱都准备了应该有心理准备要娶她的,难道玩玩的啊,人格分裂啊?一边跟凤仙玩过家家,一边和老婆表衷心,还是本身就是说一套做一套很会演戏用情不专的男人啊。不知道编导怎么想的。

榮譽版主

男人女人十周年快乐

虽然有些地方是戏说,但是还必须还原到历史中去,历史上将军就是没有和小凤仙见面。

见习版主

古代人

要是好结局,收视不一定会好啊。但这结局好让我伤心

我爱松哥!

未至於敗筆, 但結局過於平淡, 沒有了第十九集那一份激情...

我爱松哥!

是呀,好失望呀:'(

我爱松哥!

陌生人

大结局太无情了
天地悠悠,过客匆匆。我只不过是其中一个过客者……顺便问一下他有没有QQ啊,我?有啊;QQ:122040363

我爱松哥!

跆拳狂客

回复 15# 点点 的帖子

但是电视剧里毕竟要表现的有戏剧效果,并且开头是已经说了“本故事纯属虚构”。再说了谁又能确保中间的过程是真实的呢!!!所以不真实的,往往更有戏剧效果!!

见习版主

つづく続く...

可是說真的,我總感覺大結局那段將軍和鳳仙兩人手牽著手在梅花之中走著,有點...瞎,而且特效真的有點....

我覺得編劇都安排鳳仙不讓見將軍最後一面,始終還是芥蒂於將軍是有個有家室的男人吧?

對於妻子,他不能對她不忠;可是對於鳳仙,對她的確也產生了感情.

其實我是覺得將軍對於妻子的那段作的很好,但是我總覺得將軍最後雖然是記念著鳳仙,可是在梅花之中散步真的有點....

好吧,我給雷到了~

我個人是覺得,如果說把結局給改成,鳳仙見不到將軍的最後一面之後,鳳仙送上輓聯到將軍的靈堂,之後鳳仙一人獨自輟步在路上,之後路上的梅花開始雙雙掉落,而鳳仙也在之後見到梅花時就會想起她跟將軍這段可歌可泣的愛情,這樣會否好點?

我爱松哥!

我觉得作为男人 真的实在太好了 临死前与自己妻子交谈,但是最终到后来与小凤仙赏梅 ,你们知道蔡锷是个不是背叛的人 对妻子不会变心,但他心里有小凤仙 所以在妻子交代了一切,死去,蔡锷最终留守在小凤仙心中!!真的如诗如画 好美

我爱松哥!

編劇太殘忍,蔡將軍不能跟鳯雲見最後一面便從此陰陽永隔!可悲!:[19]
假使感痛哀  無甚麽不變改  還剩我 永遠都不會離開
酒醒天已昏 如夢死的醉生  誰讓我 要這麽一往情深

我爱松哥!

lx

结尾真的不好,将军花那么多时间听夫人读报干嘛,应该安排小凤仙跟将军见一面,说两句话都好!:[54] :[54]