刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》第11集观感--英雄气短 儿女情长

我爱松哥!

一直以来都特别欣赏松哥的表演,尤其是看了《蔡锷与小凤仙》11集之后,更是喜欢的不得了。蔡锷为了保全妻儿、老师和全校师生的性命,被迫向袁世凯妥协支持《二十一条》,此时的他是无奈的,同时又是无助的。松哥将蔡的这种心情这种境遇都淋漓尽致的表现出来了,而不是像别的人物一样声嘶力竭的喊:“我是有苦衷的,请大家相信我!!!”所有的一切都从松哥的表演中体现出来了。

他兵变不成的愤怒和苦恼,是临时卑躬屈膝的向袁世凯妥协以待袁承诺的重振国威,驱逐外掳,还是一定要做一个百姓和将士心中的言而有信、顶天立地、保家卫国的大将军,还是。。。。。,他的徘徊不定,他的忧郁孤苦,还有他无论如何决定都会让自己和家人陷入绝境的无限悲凉,都在将军的一举一动,一瞥一怒中表现了出来。(以前看过的类似场景的表现手法都是体现人物的刚毅、明智、洒脱,但是对人物内心的挣扎是表现不出来的)为什么思婷是自己多年的爱人居然会成为袁利用的致命武器?为什么对自己有知遇之恩的老师会义愤填膺拂袖而去?为什么。。。。从将军的眼神里可以看到那么多苦,军校里面对学生们的愤然离去的场面,将军表面上是刚毅的但是内心是痛苦的,就连这样的场景松哥都完美的表达出来。(将军的刚毅和痛苦是在一起表现出来的,而不是面对镜头是坚强的背过去显示出脆弱的一面,所有的都在一张表情上写了出来)看到这里,我真恨不得变成剧里的小凤仙,过去给他安慰和拥抱。:$

幸亏每天只能看一集,如果还接着看下去的话,我就不能安心入睡了。期待今天的剧集。再喊一下啦:好喜欢松哥的表演哦!!:[63]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

我爱松哥!

这一集看得我无比的纠结 无比的桑心 无比的痛心 这全是来自松哥的演技啊 :[83]
距离 只不过是一种意念而已...

我爱松哥!

"松仁玉米"

就是要拍出这样的效果,着实让偶感动了一把`~~:[42] :[42] :[42]

我爱松哥!

lx

这集可真是令人感动啊!

我爱松哥!

是啊,看的我无比心痛…… 现在开始。又要挣扎一段时间才能恢复过来了…… 哀。不过这也得靠松哥超凡的演技才能把我们带进去:[42] 为松哥鼓掌。
小离,

我爱松哥!

松痴

别说抱松哥阿,能见到他就够了,我很容易满足的

我爱松哥!

‘不可承受之重’
知我者为我分忧,不知我者谓我何求?

我爱松哥!

LZ写得好 我也很中意松哥的表演 呵呵

------------------------------------------------

但是 我能不能弱弱的说一下

LZ是不是在第一行里

第二句话 的第二个逗号前

写了两个错别字啊

姓名=性命吧?

:<7> 

HC有理 YY无罪 PS.百度ID:失去颜色的梦

我爱松哥!

回复 9# 柴火妞 的帖子

谢谢!!帮我指出错误,已经改正了!!

我爱松哥!

跆拳狂客

看见将军在街头买醉,老百姓都骂他是卖国贼,向他扔东西时。我的心里真的很难受!!!

我爱松哥!

说实话啊,第一次天天追一部剧感到这么疲惫,差不多每天零点看完,被蔡将军感动的无法入睡,被cg演技震撼的夜不能寐。看完了,又要思考又要写感想,差不多也三四点了。多亏现在是假期,要不我早扛不住了!:[30]

禁止发言

叔控小雨仔