刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lena

[蔡锷与小凤仙] 将军之孤独

禁止发言

白痴~

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

很同意楼主的看法.其实,看这部戏完全是为了看松哥.正因有了松哥到位的表演才坚定了我们继续下去的决心。否则,粗陋的制作,牵强的台词,和单薄的配角,真的让人无法忍受.松哥的确孤独!

我爱松哥!

感谢各位朋友的回帖。

继续关注将军。

我爱松哥!

在形容松哥演出蔡锷的细节,楼主形容的丝丝入扣,非常棒!!! 但其他的不宜致评。

我爱松哥!

原帖由 lena 于 2009-10-2 21:54 发表

前 八集,有几段耀眼的闪光点,第一集的将军与袁世凯会面,第二集雲吉班将军与小凤仙戏剧性的交锋,第六集将军与小凤仙湖畔相拥,第八集将军精彩演讲。前八集 所有的极点都在蔡锷的戏份上。虽然松哥的功底使剧情在恰当的时间与观众的标准擦出火花,但,有没有发现,其实整个剧里,编剧虽然为蔡将军树立了各个层面的 对手,松哥却在戏里缺少他的对手?

首先是编剧,无视细节的粗略成为此剧的硬伤,所以我认为硬伤并不是年龄问题。我们再看看林嘉华几段对青儿的忏悔,苦苦作出的表情却因为自己内心戏上不来而干瘪造作。周海媚的小凤仙缺乏名妓的婉约与含蓄,少了一种层次的质地。余任国的表演真叫表演,痕迹太多台词生硬。

以上的意见真合我心意 !
不过,马国明在这套剧的表现我倒觉得还 OK !
反之,周海媚的演技在前十集都蛮生疏的。。。
尤其是几场哭戏
完全没有感觉可言 !
林嘉华对菁儿的忏悔也是很假 !
那一枪更本就死不了,
需要哭的那么伤心吗 ?
真是的 !!!

我爱松哥!

松哥在戏里..我也有觉得是没对手似得..都是系情绪..经验来进入角色.. 每当看到将军的伤心事.真的很不愿意看下去..:( 青岛失守这段...看到我发震..就在这段我给松哥所吸引了.:[2]

我爱松哥!

那样的时刻,那样的心情,才会有那样的红颜知己!看着凤仙在雨中跌在地上,多希望将军能出现啊,可惜没有,但我想将军拒绝她的那一刻,心情一定也非常难过!为了国家他要舍弃爱情,为了家庭他一样要放弃爱情,事业上他是成功的,情感之路却并不那么自由,很同情将军,很可怜凤仙!