刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: piggy0636

[蔡锷与小凤仙] 豁出去看《蔡锷与小凤仙》

见习版主

圈圈的老婆

很赞同小猪和老杀 说的。。

如果真找个年龄相仿的人来演真能演出那种感觉吗???

下午同学来我家找我,我们一起看将军。。

我问她,你觉得怎么样?。。

她说 很好啊!松哥和海味演的很好!

我说。我在网上看见,有人说松哥和海味的年龄演蔡锷和小凤仙有些不适合!

她说:你怎么能这样,你还松迷来,竟然这样说,不拍你松哥听到啊!

我们是看剧的,关键是演员演的好,要是让个小白脸来演行吗!

她说的我都不好意思了,本来想问问她的意见的,没想到被她骂了一顿,

其实我的心理可是乐开了花。。。

还是那句话,各个人的喜好不同,价值观审美观也就不同!!

就像吃东西一样,我说羊肉膻,你说羊肉香,道理一样的!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

身处其中.无从抉择.!

就是嘛`!!现在的人`看剧都是只看屏幕的`!!真是缺少点东西`,,好戏是留给懂欣赏的人看的`!!
别人没有看不起你,而是你一直把自己看得太高罢了.!

Snoopy

我系大马妹仔

其实我很想问,咩叫年龄问题...

年龄可以分成很多种,chronological age, biological age, psychological age...
真的要计算chronological age 的话...
我只能说,让这个年代三十出头的年轻人,去过那个年代三十出头的生活,多数都是九死一生。
如果要跟着角色的真实年龄来选适合的演员,那么恐怕要坐时光机会去古代才能找到。
Biological age 更不用说啦,松哥保养得那么好。如果没有人知道松哥的真实年龄,可能都不会去想那么多。现在想起,松哥以前都把自己年龄当秘密,就是不希望观众以年龄来批判所演绎的角色,不知道是谁透露了松哥的秘密?
Psychological age 是论经历与思想而断定的年龄。那种不用言语都能表现的智慧、沉稳、种种魅力与震撼,不是随便找个人可以呈现出来的。就如小猪大胆的言论“當年的松哥未必如今日的松哥般炉火纯青”,所以就算是以前的松哥,都可能未必有这种效果。

从三类年龄看来,其实只有chronological age不相称,所以这个年龄基本上不是问题。

我还是特别欣赏老杀的四字真言,真的是纯粹‘观众问题'

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

明轩派

我觉得吧,每次tvb出来新戏媒体都免不了有些客观的评论,就像岁月风云吧,虽然他们都说风云的种种不是,但是还是阻止不了我们喜欢松哥的决心,更加阻止不了,更多的松迷加入到我们呢这个大家庭当中,媒体肯报道,无论说的好坏,这说明蔡锷与小凤仙的名气还是无可否认的,就那些电视剧他们还不屑报道呢!~ 至于扮嫩一说,我还真觉得苛刻,又要好看的电视剧又要好演员来演绎,还得年龄相符,那现在的那些明星的老年装扮还能播嘛?好的剧本和好的导演不难找,tvb一大堆,但是好的演员是在是太难找了,况且,蔡锷本身是个将军,很有气场和排场,这是TVB现在的年轻演员中所没有的,只有咱松哥那气质和排场,绝对适合蔡将军,所以,我也很认同小猪的说法,何必计较太多,况且松哥演得很好啊!~

我爱松哥!

其实媒体的文章也是很片面的,南都的那篇文章主要是取之网易tvb明星联盟上的几个帖子,那个贴里其实意见很少的。去百度tvb贴吧、pps上面看看,绝大多数的人都是持肯定意见的,对那些追究演员年龄的人很不屑。................有些事情真是很不公平,年轻演员演老人是演技好,年龄大点演年轻人是装嫩。....................建议粉红小猪mm把这个帖子发到其他论坛,尤其是网易论坛,松迷应该出击了。
已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 5

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

我爱松哥!

我記得張寶華在一篇評論<<原來愛上賊>>的評論說過(應該有人貼過上來):

"...真沒想到六十歲的男人依然魅力非凡..."

"...由這班綠葉演員演出恰到好處..."

我想這兩句也適用在<<蔡锷与小凤仙>>

我爱松哥!

原帖由 小不点 于 2009-9-30 18:54 发表 不知道是谁透露了松哥的秘密?

这个。。。找到了就拉出去毙了。。。

实说,以chrono age 来搭配演员的话,除非是演界天才,搞不好会把现实中温室里的花花草草带入19世纪的历史里去,让人假象以前的将军都是弱不经风的。
学会如何在雨中舞步,吸收更多生活精华,是人生最大的乐趣

我爱松哥!

中國80年代拍的《知音》,王興剛演的蔡鍔,那時他也是屬於年齡超過許多的,只不過當時的觀眾會尊重劇本本身要表達出來的精神,沒有誰會去想真正的蔡鍔本應是多少年齡。

既然此時的蔡鍔譽與小鳳仙,編劇是把年齡模糊了,松哥海味既能接戲,我想,對於不能懂得此劇真髓的雜音,他們一定會一笑置之。

清者自清,笑駡由人。

我爱松哥!

这个帖子已经转发到了百度贴吧,网易tvb明星联盟,大家去顶贴啊。

我爱松哥!

我觉得演员OK,演技OK,没什么需要置评的,认真看戏的人不会去追究看戏之外的新闻,那样很会误导视线的,松哥海味都很登对的说!

我爱松哥!

**老杀的臭豆腐**

说的好...年龄真得那么重要吗?都说明是了演戏...不是真的... 既然剧组跟松哥和海味都赶拍了...为什么大家还要计较那么多?

我爱松哥!

我也听说有负面消息,但是我从来没看到过。我是在WO31网上看这部剧的,反应非常好,都说很好看;而我所在的百度TVB吧,大家对该剧也是赞不绝口。那几个评论不能代表所有人的意见吧,好不好看,群众的眼睛是雪亮的,这部剧虽然无法用完美来形容,但比起很多剧情松散,一干主角只知道耍嘴皮子的闹剧强多了吧!
http://hiphotos.baidu.com/%BC%D6%C6%D5%C6%D5/pic/item/a98c44c2424f7579b219a803.jpg