刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》收视与不受好评问题(个人分析)

我爱松哥!

身处其中.无从抉择.!

见网上争议蛮大`所以个人分析了下问题`支持cg希望收视好起来!!分析错了`别打脸.!!主要问题有以下几个:

1.剧本问题:首先是观众认为的剧本问题`~,无法分清''蔡锷与小凤仙''这戏的主要趋势思想.是主讲历史呢?还是讲爱情`但用心看的朋友就看得出这是以历史为北京(烘托)的凄美的爱情故事,(不过平时大多数观众看戏较为客观和表面,所以被困惑)同时因为前一周内播的前5集主要是以历史作铺垫前提!没出现感情线,这也是模糊之一.但接下来感情线会出现得比较明显`!

2.演员问题:观众认为主要问题是cg和海味,先讲cg的将军吧!观众争议的是cg与蔡锷的年龄上的差别过大,因为蔡锷历史的形象在人们心目中是一位30多岁的人`而这次出现在大家面前的是年龄稍大的cg,他们也因此差异导致他们欣赏戏的过程,而海味呢也是受到形象对比的问题,海味当年的小芙蓉也成为了一时的佳话.而小芙蓉形象也已经深深记在人们心中.而这次的小凤仙形象与小芙蓉形象类似,所以自然而然观众就把他们想到了一起..(同时相比下.人们认为小芙蓉形象更为适合小凤仙这角色)海味从小芙蓉到小凤仙事隔多年`~自然外表有所差别`(其实海味样貌没怎么变)但已经无法再表现出小芙蓉的那种年轻妩媚了..所以这是原因之一..但后续`小凤仙形象有所改变,,海味还是能体现出小凤仙的感觉的`!!

3.演技问题:前一周,将军戏份较为最多.所以很多观众都评了将军,,说将军喊口号过为僵硬!..cg演技公认``不用多说,,其次首先是观众不了解cg..加上cg好像是第一次演将军(军人.经验可能不是很够)..加上cg主要是想把军人的那种严肃与威严表现出来..而那些看戏只看表面`(没有深入体会的)就会觉得口号有点僵硬..其实用心点看还是能看出将军那种将军的感觉的`!

4.收视问题:在前一周,蔡锷与小凤仙收视为28.较为平平,一部能称为好戏的戏`那就是能吸引人,让人看了之后好奇心大~不断追求戏中的下一个桥段..能牵住观众的心走..而蔡锷与小凤仙的前一周开场的确较为冷淡..都是以一些将军个人事情为开头..较为轻视蔡锷与小凤仙的感情线的铺垫场面..所以吸引力不是很强,(同时我个人认为,把蔡锷与他夫人的感情写的过于深..不讨观众喜欢,毕竟主角是蔡锷与小凤仙嘛!)认为机器市开头吸引力不是很强`但也不能代表着这戏不好看..因为接下来就是蔡锷与小凤仙的感情线开始`接着更是蔡与小凤仙的凄惨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

别人没有看不起你,而是你一直把自己看得太高罢了.!

我爱松哥!

坐沙发啦,每个人都都有每个人的想法嘞,我永远是支持松哥的 :<9>

管理员

5. 观众问题
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

喜欢的人怎么看都喜欢,不喜欢的人鸡蛋里都会挑骨头

:<49> 我喜欢松哥演的蔡锷

刚刚把第六集又看了遍,被将军抱着一定很温暖很踏实吧:<46> :<46>

见习版主

娇娇的老公

老杀说的没错坚决同意.我不会在意别人的看法,继续支持松哥.

我爱松哥!

才刚播一周,下周收市一定好!

我爱松哥!

字体好小。我重近视,所以忽列了内容。收视只对电台重要,不会影响松哥的演技。既然播了,肯定有人赞有人弹。松哥比较在意的是我们松迷对这部戏的看法。

我爱松哥!

只要用心观赏松哥所演绎的角色~ 用心看完整套剧~ 管他收视不收视~ 松哥最希望就是我们能用心观赏他的作品!! 加油!
[我只想生与共_不想死与共_倘若今生缘分尽了_唯有来世再续]

等待验证会员

:Q 眼神不行啊,我也只看大的字吧,我跟老杀选的一样~~~

我爱松哥!

我沒有看懂LZ講的問題3演技問題,什麽叫做“前一周,將軍較為最多”?那到底是最多還是什麽? 另外,一部戲剛剛開始的收視是不能說明問題的。將一部戲的大結局收視同另一部剛開播的戲的收視相比,我不知道那個相比較的人是怎麼想的,我把這個理解成為莫名其妙。

我爱松哥!

身处其中.无从抉择.!

大家不好意思``字太小一下忘记弄拉`现在弄好拉`!!我的错``~还有楼上的我也编辑回啦`~!!
别人没有看不起你,而是你一直把自己看得太高罢了.!