刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 蔡锷与小凤仙 第一周观后感

我爱松哥!

写完第一集的观后感,由于HC过度,没继续写第二三四五集的,那么就来写个周记观后感吧!

从第一集看过将军严肃,威猛的一面,以为他在剧中就一直是那样的形象了,却哪知,将军的形象从第二集开始就被人歪曲得不成形象,这个人不是哪个,正是小凤仙,小凤仙与将军未碰面,就把别人的形象说得一文不值,正好挑起了日后将军对小凤仙不满的导火线,宴会上,将军利用小凤仙来讨好三杰,让她再有了对他反感的一面。这个一向是TVB惯用的套路,先斗气后生情,不过,我喜欢!

其实,在我们观众的眼中,将军的形象就一直没变,他仍然是个爱国,充满热心的铁汉,为国为民,为军校,他都义无反顾,勇往之前。将军很有智慧,他会解决很多难题:如与三杰和好,就利用小凤仙对自己的辱骂,让三杰消除自己一时口快说出的令他们不满意的话;开办军校,利用娱论压力,使之前所收的北洋子弟兵全部不录取,用义卖活动,为校筹集善款等等。将军每遇困难时,都积极面对,尽快解决,接的莫逆天借军火挑起将军与三杰之间的矛盾时,在天走后,将军脸上露出一丝笑容,我觉得这个笑容显示出将军自信,胜利的一面,因为他收军火也收北洋弟子,为的就是让天知道,这根导火线根本不会点起燃烧,他将军,永远是最后的胜利者!

“扬眉女子”这是将军对小凤仙一个正面的印象,我觉得将军对小凤仙一直都是正人君子的形态,先是听到小凤仙骂自己时,没有生气,这正是一派大将的风范,因为他不需要过多的人了解他,只求无愧于心,笑骂由人,第二次见小凤仙,他彬彬有礼,向小凤仙表明身份,仍然是那样的正气,而小凤仙就真的是不了解将军了,只会记得将军在酒席上故意的羞辱自己,这可能就是年龄差距,代沟问题吧!哈哈!

之后,第三集,小凤仙为了帮主洪震入军校,故意诱惑将军,那里一段,我很喜欢,我喜欢那个背景音乐,这段正好是将军与小凤仙彼此互诉欣赏的一场戏,虽然知道小凤仙说得话很假,但是此刻的小凤仙风情万种,说话细声温柔,我想任何一个男人都逃不过她妩媚的眼神,娇气的姿态,除了将军!其实我认为将军是有一点心动的,因为他看小凤仙的眼神,与看自己夫人的眼神是不同的,可能是常对着夫人一本正经,偶尔对其他女子会有不同的好奇感吧!

将军还是个文武全才,第一集看过将军的功夫了得,第二集就看将军的士军十条,写的钢筋有力,还有就是他在练靶场的时候,三枪之中,有两枪都是打中同一位置,真是应该拍手叫好啊!将军还有很多地方吸引我,他喜欢挑战,来教那不听话的余任国,他喜欢用故事教导学员,我很喜欢那个熊猫的故事,说给不同的人听,就会产生不同的效应,故事的两面性,寓意却是十分重要的!

所以要说将军的好处,真是三天三夜也说不完啊,我继续追看下个星期的,这一周的感想也就这么多吧,故事开头总不是最精彩的,剧集之后的发展才是吧,期待下周后开始的感情线!

我爱松哥!

真的很期待呀,有希望看点演,有希望慢点,矛盾!!!

我爱松哥!

故意诱惑将军。。。我喜欢的一幕!!看得我:<18> =X

我爱松哥!

:[2] :[2] 我喜欢将军看着思婷他俩互相笑,好有默契的一对,嗨,要知道未来他俩变得那么僵,真是心疼。:<32> :<32> :<32>

我爱松哥!

就是嫌他放慢了。真想一次看到底啊。不过结局应该不是很好。。。
小离,

我爱松哥!

梦里寻他千百度

演的太慢了,好想看下一集啊,还要等明天晚上,╮(╯▽╰)╭

我爱松哥!

写得 不错

就是 演得太慢了 最好一天演3集

Snoopy

我系大马妹仔

对于歪曲形象,我都很欣赏将军的那句:“清者自清,笑骂由人“。

第一集里,除了严肃的场面,我还很喜欢前面蔡将军跟夫人的感情戏。

在家里后院的那场戏,与夫人之间的问答,平稳的情绪与语气,却掩饰不出蔡将军当时压抑着的焦虑。即使最后的那个微笑,也只是一个安抚对方的微笑,他内心的挣扎依然如此的明显。

之后镜头转移到预告里很震撼的一幕,这里我看到了蔡将军坚持对抗的悲愤与激动。我想观众们都忽视不了,蔡将军双眼中激动的泪光。

此时,某种感应让蔡将军缓缓转过了身,走到夫人面前,望着眼前的妻子,蔡将军心中的抱歉与愧疚,能得到夫人的体谅,我想应该是蔡将军得到的最大的支持。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

突然间不知道为什么自己竟然写那么多,不过昨晚我边看蔡将军,边参考了一下 Paul Ekman 的 Emotions Revealed (情绪的解释),当中提到情绪控制表情与肢体语言。我就在想,松哥每次的演绎,都能成功牵动观众的心,也许主要是松哥很成功地掌握到角色中的情绪,毫无掩饰的表达出来的时候就会如此的逼真,因为情绪所引发的表情与肢体语言是我们无法控制到的,我们所能控制的只有情绪。

嗯,大概是这样,我也不知道自己要说什么,大家别介意,当我语无伦次好了。

还有一个疑问我一直都解不开,虽然我在生日帖里面提过,不过貌似生日帖盖得太快了,我的问题还没有被解答就已经沉下去了,这里重新提一下...

将军的Vest那里夹着的到底是什么?

有缘人,借了你的地方来语无伦次,对不起。还有,如果将军的好说不完,就慢慢说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

好好看啊,楼主写得也不错!先斗气后生情

我爱松哥!

我猜最后蔡锷难过的是思婷也不理解她

我爱松哥!

:lol 虽然没有全部看完 不过分析的很透彻 话说只有杜燕歌才能配出松哥说话的气势!

我爱松哥!

不点的第一站照片迷死人不偿命!:[79] [ 本帖最后由 zzz 于 2009-9-27 21:52 编辑 ]