刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: sharonpek

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》经典场面讨论 (1-5集)

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 ly20051006 于 2009-9-21 22:59 发表 1.看片头的时候有看到将军拎着仔在那里转,还以为第一集会有,不过没哎~~ 等以后出现,哈哈~~看将军玩转自己的仔!!! 2.将军在说服自己的将领的时候,好激动哦~~我都看到他在“发抖”啦 3.火车上将军的身手很不 ...

咩叫"发抖",我只见到他好激动...

看完第一集,整体来说,比我想象中的好,至少我不会只看蔡将军的部分,会很耐心的看完整集。也许我不熟历史,所以我只是当部连续剧般看。

蔡将军角色来说,上次单看剧照,蔡将军就已经感觉到这个角色肯定是一个忍辱负重,受尽委屈,饱受折磨的角色。结果第一集,我就看到了他这个形象,证明松哥演绎很成功。虽然我知道这句是最真实的废话,但我还是忍不住说了...

第一场很壮观的戏,预告片里看过,个人感觉比较经典的是敬礼完毕,蔡夫人出现在蔡将军身后,一片肃静以后蔡将军缓缓转过身来。那里的感觉是‘眼神交会希望换来对方的体会’。
嗯,松哥眼睛会说话也是另外一句最真实的废话。

和袁世凯会面那场戏也算经典,尤其是参总长说要送给蔡将军礼物的时候,双方眼神交战....
呃,说到这里发现自己中文越来越差,不懂得怎么形容下去...
反正那里我喜欢,我还喜欢蔡将军那句‘唔好再打’,那里整场我都很紧张想知道到底蔡将军要怎么反应...

昨天我在tvb讨论区里面看到有人说像明轩,看完我也明白为什么这样形容。蔡将军第一集出来的都给人感觉他活在这个世界上,就对抗着一个又一个的难题,原则就啊好像蔡将军教他的部队那句名言一样,所以他永远不会投降,然后他呈现出来的形象就是‘悲剧不断的发生’,总让观众纠结再纠结...

说完,接着很期待的是要看蔡将军在云吉楼(一只感觉这个名字好可爱,感觉在楼里面的人个个都‘云吉’的,哈哈~)更壮观的表演。
已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 5

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

其实这种历史剧,无知的我是不会看的。为了松哥还是看了! 真的很不错,比我想象的好很多!我最喜欢蔡将军和老婆在火车的那一幕,很sweet!我也看到松哥在抖,眼镜也跟着抖;P

我爱松哥!

就嘵的吃的陸小丸

第一集很喜歡那段將軍去北京前和軍隊那場戲...看的我眼淚打轉...

而後一段就是在火車上和思婷的戲...思婷靠著將軍,問將軍今天對她做的幾件事..."撒謊,發脾氣,對不起"...

第一集最喜歡老闆的動作就是敬禮

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 jack_ 于 2009-9-22 14:09 发表 其实这种历史剧,无知的我是不会看的。为了松哥还是看了! 真的很不错,比我想象的好很多!我最喜欢蔡将军和老婆在火车的那一幕,很sweet!我也看到松哥在抖,眼镜也跟着抖;P

为什么我看不到将军抖的呢?到底那里抖了?截图来看看嘛!
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

原帖由 小不点 于 2009-9-22 14:25 发表 为什么我看不到将军抖的呢?到底那里抖了?截图来看看嘛!

我也没看到,只看到将军眼里很多星星,今天又看了一遍高清,也看不到那里在抖。

我爱松哥!

我也没看到唉,我看了两遍了,只看到松哥眼中热泪盈眶,麻烦谁看到了来个图啊~

我爱松哥!

刚开始桃花飘落,将军用手轻轻拿起,感受到将军温柔儒雅的一面,还有和夫人在众士兵前四目相望及在火车中牵着夫人的手坐在那温柔的谈话,都体现了将军在士兵前的另一面~ 当然阳刚强硬的场面在与袁世凯对峙时出现了,第一集还是比较全面的交代了将军性格~

我爱松哥!

片头回忆部分让我想到了泰坦尼克,呵呵……。火车里将军同夫人两人的对话很温情也很感人,松哥的表演真的好有气势啊,期待第二集将军与小凤仙的相遇……

松影含窗

昨晚去歡送朋友, 沒看到即場的930, 看到TVB還沒upload上去, 在第二天立刻去看, 也順便下了第一集回來, 雖不是1G版本, 只有五百多mb, 但質素還是不錯的. 還沒完整的看, 但檢查過沒什麼語音跟畫面對不上的, 也沒有字幕, 非常不錯.

第一集蔡鍔已經很強烈的表達了三種的情:
1) 兄弟手足之情: 在蔡將軍決定赴京見袁世凱的出發當晚. 眾士兵明知此行兇險, 企圖進言讓將軍回頭, 以保性命. 在將軍提及他第一天帶兵時所教導的話:“作為軍人, 槍, 永遠唔可以輕易放低. 因為放低槍, 就等於向敵人投降.”. 蔡鍔相信他的士兵是與他出生入死的好兄弟, 而他們亦會好好的為他保護江南, 保護百姓, 做他的好伙伴, 讓他可以安心與袁世凱周旋.

2) 夫妻與父子之情: 將軍此行吉凶難料, 特意抽閒親手為兒子修理單車, 為妻子修理梳妝台的燈, 將此行作小事一論以安妻心.
“無咩值得擔心, 我去到北京之後, 就會即刻寫信比你. 你接到我封信既時候, 我已經返緊黎見你地. 依D叫速去速回.”
在妻子發現夫君此去並非如丈夫所言般輕鬆時, 蔡鍔亦無法直視妻子雙目. 在原則底下, 作為將軍的蔡鍔並不願低頭, 但為了減低妻子的憂慮, 禁不住說謊以安妻子之心. 而蔡鍔在看到妻子突然跟隨到火車上的驚訝, 憂慮可見, 蔡夫人對蔡將軍的重要性不言而諭.

3) 愛國愛民之情: 在首段蔡鍔與其士兵和尾段與袁世凱對壘時都很強烈地表現其愛國愛民之心. 袁世凱之召見, 進退兩難, 但還有更多的人民處於水深火熱之中, 又豈能為個人安危而居安雲南.蔡鍔到達了京城後, 在見其他將軍及袁世凱之前到處視察當地民生. 正所謂:“先天下之憂而憂, 後天下之樂而樂”, 當蔡鍔在這繁華的城市中, 看到當地士兵仍與清廷一樣, 榨取民脂民膏, 痛心非常. 雲南未必如京城般繁榮, 但至少百姓皆安居樂業. 而京城眼看的繁華, 背後卻是人人受壓. 百姓甘願捱苦以求平安之地, 但這是否真正的平安? 是否真正的人民樂土?

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 10

总评分: 金coin + 10   查看全部评分

我爱松哥!

我也没有看到将军抖,哪里有。但是,我却好像看到将军因为情绪太激动而喷了唾沫。嗯,赶快走,免得挨打。

我爱松哥!

刚才把下载的第一集放电视机上看了,发现将军确实抖了,是敬礼的时候手指在发抖。

我爱松哥!

第二集

:<22>。。。突然在凤仙说蔡锷的时候,视频只有声音没有影子。。。

刚好reset的时候, 就看到松哥迷人的笑容,好美。。。(第一张capture)

:<31>(在这之前,觉得自己的广东话还可以,现在没了subtitles很是辛苦) 很多对话都听不懂,不明为什么蔡锷故激怒小凤仙,不明小凤仙对他的第一影响,不明蔡锷如何‘利用’小凤仙...小凤仙被拉到蔡锷将军腿上 - closeup (第二张capture)

:<27> 小凤仙上前想替蔡锷去衣的时候,很火爆,配合得很好...(第三张capture)

会不会觉得蔡锷对小凤仙和对太太的眼神很不一样 - 对太太的眼神好像很沉闷的感觉,还是因为太熟悉了,所以放下戒心,放下卫装呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

学会如何在雨中舞步,吸收更多生活精华,是人生最大的乐趣