刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[蔡锷与小凤仙] 《蔡锷与小凤仙》第一集观后感

我爱松哥!

“不入虎穴,焉得虎子,我今次冒生命危险入京见袁世凯,无非为大局着想”在宣传片看过很多次的对白,终于在剧集的第一集播出了,一直期待松哥将军的戏开播,终于在这周一,我们看到了松哥的新作品《蔡锷与小凤仙》!

本来以为戏的开始就讲述他们的感情戏,但是我却被将军的军人魅力所深深吸引了!开场,就讲述,他受命要去京城见袁世凯,他的部下拦着他,他声声严厉得喝斥着他的部下,以军人的姿态分析当局的形式,他不想在云南当土皇帝,一颗爱国的心比任何事物都要坚定!我重复得看着将军以高亢的声音,阵阵有词的语句来劝解他的部下,言语中,他的眼中闪烁着泪光,我被深深感动了,感同深受,就好像自己就是当中的子弟兵一样,听着将军肺腑的说话,感受当时的国家的灾难!

这场戏,将军最后的以敬礼的姿势来感谢他的部下,然后所有军人一起向将军敬礼,我觉得这里表现得很好,手势动作做的都很一致,让我感到了做为一名军人是很庄重,严肃的,我很喜欢将军的那个敬礼!

“作为军人,枪,永远不可以轻易放下,因为放下枪,就等于向敌人投降”这句,将军也说得很响亮,军人,枪是军人必需的配件,因为枪标志着和平,标志着胜利!

当他回头望见妻子的时候,他的神情一下子变了。因为他除了是一个军人,也是一个铁汉柔情的男人,早上,他故作轻松地告诉妻子,此行不必为他担心,但现在,她却撞见了他视死如归的一面,妻子白思婷并没有怪责他,只是让将军好好照顾自己,将军无语得望着自己的妻子,神情多了一份愧疚,刚刚还是趾高气扬地训示着自己的部队,后一刻他却静静地听着妻子对他的劝告。这表明将军也是个重感情,重家庭的好男人。

见到袁世凯后,将军以他聪明的机智,让袁世凯相信他投诚的决心!

第一集中,将军都是出现在大场面中,同以前松哥的角色,在处理大场面的时候是一样的,唯一不同的,这次的故事情节都是很庄重,严肃的!有人讨论说,将军是明轩时期的翻版,我却不认为,将军给我的初印象就是很年轻,很帅,然后他那军人的姿态,我很敬佩。TVB不常拍这种战争题材的影片,但是很容易看出此剧中,上级与下属之间的礼数,描绘地很细致,就好像将军见袁世凯要向他行礼一样,做得十分到位!

第一集总体是交代了人物之间的关系,使得故事有一个正面的开始,不过我更期待之后的爱情戏,我对这部戏很有信心,以后的每集我未必会写观后感,但看到动情之处,一定来添上几笔,大家多作交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

sizi 感触良多呢。 我也是。。。 深深的感受到将军那颗爱国的心。。。。 卡着看都有那么多感触。。。 正式看得时候, 会不会也好像不点一般? 给将军俘虏去了。。。。。 呵呵

我爱松哥!

**老杀的臭豆腐**

好大张的图片阿....我想大家的观后感都差不多一样吧....哈哈.... 感受到了蔡将军爱国的精神.....

Snoopy

我系大马妹仔

不能说将军像明轩的翻版,只可以说将军跟明轩的命运有那点的相似,然而他们更相似的是,他们俩永远不信命运并且对抗着命运,那勇于面对、永不言弃的精神很像。不知道是不是这样,所以他们俩都英年早逝的。其实我对前两集的观后感是“看了很开心,没让我失望“...希望后面接下来的都一样...
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

小公主

师傅我期待你继续写下去啊!!! 感受着蔡将军的爱国情怀,一颗赤诚的爱国心!!!

我爱松哥!

看这部戏是一种享受··在第一集时,当我看到蔡将军在部下面前威严的训话、转身看见妻子时的眼神,我同我身边的朋友讲:一个男人在事业中严肃,果敢,冷静、威望,在家庭中却只是一个丈夫,这样的男人··“好男人”这是我朋友在第一时间给我的回答。

的确,“好男人”概括了太多。

这部戏我期待了很久,看了第一集,我更加期待··

我爱松哥!

其实我倒觉得第一集有一点过火太过刻意,不是很好~

情绪表现太过直接直白少了蕴籍,原本风起云涌的政治斗法觉得是以比较幼稚的方式表现,颇失望~

也不能对TVB的BJ抱啥幻想,看它,纯粹冲着演员罢了~幻想,若是当年演萍踪时的刘松仁演现在的蔡锷,是不是可称作完美

我爱松哥!

明轩派

赞一个,蔡将军确实让人很钦佩,无论是对国家还是对妻子,他都表现的相当的到位,让我看到了一个真正的男人的作风,这个角色让松哥来演我觉得很合适,不错不错!~ 松哥出马,就是不同凡响!~

我爱松哥!

明轩派

不点说到了明轩,确实啊,我也觉得将军有点像啊,明轩的大气,明轩的才智,明轩的胆量等等等,都在蔡将军身上体现了出来,我仿佛又看到了我们家明轩啊!·