刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他话题] 今天做派单兼职有感,传单党不容易啊,以后大家都多发发爱心吧

我爱松哥!

派单不容易啊!派多了都派出经验来了。
(派楼盘)有这么几类人最好派:
1.同行(派单兼职的),理由么自然是惺惺相惜啊,都不容易。
2.当铺店主,反正坐着也是坐着,看下传单还能打发一下时间。
3.老人家,尤其是老爷爷,人家接过去会回给你一个笑。
4.家庭主妇,买完菜,一个人走路够寂寞,边看传单边走路,也是个不错的选择。
不知道大家平时都接不接传单呢?
如果大家下次遇到传单党就接一下吧,不容易啊,有些他派一天站到脚麻才赚到50块(50-80不等【广州】),还不包车费跟午餐,真的是廉价劳动力哦。因为有一些好的单位就叫你尽量发,发多少算多少。有一些单位就比较坑,发不完不让下班的,哎。再说发传单的,99.99%是在校大学生呢,赚两天的伙食费不容易呢。
顺便聊一下我几次派单的兼职经历。
我第一次派单就没遇到个好东家,是家教方面的,从下午2:00派到7:00,才50块钱,要求又高,不许丢单,丢一张,被发现后,每个人扣5块钱。再一个,没派完还不让下班。那五个小时是我生命中最难熬的五个小时,没有之一。值得欣慰的事,苦中还有那么点乐,我到现在还记得那天的一些对白。
1.有个中年男人(我觉得他很逗)在校门口经过,我问他:先生,你看一下,看有没有兴趣。
他:我不读小学了。
我(半开玩笑):有初中的!
他:我初中毕业了。
我:哦,你小孩多大啦?
他:读大学了。
我:快有孙子了,好福气啊,可先看一下的哦!
然后那男的就笑着接过去了。
2.一个蛮cute的小弟弟走到我面前说:姐姐,你的传单好漂亮。
我:来,给你一份,不要丢掉哦。
他(笑得很萌):不要啦,人家拿不动。
后来派到6:00还有几打,没办法,为了下班,只好硬着头皮一次发几张(3-8张不等吧),好吓人。虽然有时传单党会这样一次给你很多张,但人家也是逼不得已啊,都想回家吃饭了呢。如果你不喜欢,可以先接,走远些,再扔垃圾桶的。传单党真心不容易啊。
再有,就举今天这个例子吧。派楼盘的传单,在蕉门地铁站口,一个蛮偏僻的地方,出站的人都赶着坐公交,根本没人理你。我就主要派了我上面列举的三类人,同行,老人,妇女。派多了也知道哪些人是不要的了。有的看见传单跟看见瘟神一样百米冲刺,有的看见传单就把头甩一边,有的看见传单就掏出手机作专注状,这都还算好的。有些呢,给你投个鄙视的眼神,有木有搞错啊,我们也是混口饭吃啊,不用这样吧。有些呢,没招惹他,他跑过来骂你一顿,真够莫名其妙的。还有些不知道是不是故意的,明知道他不要,就没发给他,结果他就过来凶你,你干嘛不发给我,瞧不起我是吧?拜托他心情不好(貌似是因为刚被女朋友说了一顿,心里不爽)别找我们撒气呀!
光一个地铁站就有好几个楼盘的派单,说实话,挺吓人,人家一出站就一群人围上去。中午发完休息一小时多就聊天了解一下同行。我做的是一天70块。如果派单过程中,有人感兴趣,就让他留下手机号码,然后把他的号码发过去给售楼那边的负责人,如果他成功下订,就有50块钱提成。看上去很不错,但实际上大家很聪明,没人留,所以以后大家看楼什么的也要留心,发传单的说得声情并茂来打动你,如果没好处他是不会陪你浪费时间的,而楼盘究竟好不好,待会说。
有个同行是做其他楼盘的,他们一天也是70块,如果有人留号码,不管下不下订,都有10块钱提成,这个看起来难度比较小,但依然没人留,谁知道你要我号码干什么是吧。不过他好聪明,他问我们(同行)要号码,然后提成平分。最后没成,因为楼盘那边要求把客户带到楼盘去,而我们又不能离岗。
还有一个就是有任务规定,每人要收集5个号码给销售客服,还没提成,没完成不让下班,好可怜,没客人留号码,只能同行帮忙了。我号码给了他,他才告诉我那销售很死缠烂打,一直打你电话,打到你买为止,吓得我不轻。
说说楼盘吧,有些在建的,空荡荡,只有个外观,里面还一团糟,传单上挺漂亮,实际上是个设计而已。有些是不错,漂亮的房子,有山(秃的?),有海(臭的?),别的没了,你要买个菜的话,公交2小时不客气……
哎……
还是那句传单党挺伤不起,大家下次如果遇到的话,就发发爱心吧

管理员

不過發傳單有點浪費紙,不環保
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

呵呵,他们都是土豪,传单的纸质都很好,哎

我爱松哥!

的确工作不容易,尤其是这种在外面不管任何天气都必须完成任务。
派转单其实会让人有不同的体验的,很多时候没人看到你的。就算看到了也会给人家当做透明的。
在这个岗位,你可以看到更多的人性。

我爱松哥!

兼职做起来不容易~很辛苦~赚的也是辛苦钱~还好能体会到父母赚钱不易~更加珍惜现在父母给的安逸生活~做完兼职我都有一段时间,不会大手大脚的花钱~最好的老师,还是生活~╮(╯▽╰)╭
永远期待松哥下部戏!

我爱松哥!

huiz 发表于 2014-1-6 10:00
的确工作不容易,尤其是这种在外面不管任何天气都必须完成任务。
派转单其实会让人有不同的体验的,很多时 ...

确实能看到更多的人性

我爱松哥!

我晕33 发表于 2014-1-6 13:57
兼职做起来不容易~很辛苦~赚的也是辛苦钱~还好能体会到父母赚钱不易~更加珍惜现在父母给的安逸生活~做完兼职 ...

嗯,每次做完兼职后几天都不会乱花钱

Chipmunk

蓦然回首 发表于 2014-1-6 15:21
嗯,每次做完兼职后几天都不会乱花钱

我以前買松哥的雜誌和劇,有些都是靠派傳單賺回來的呢!
其實,覺得是份不必動腦子的好差啦!