刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[情書] 寫給豬爸爸 - 寄不出的情書

管理员

老豆,

您好嗎?現在您在另一個空間生活好嗎?

昨天看到電視播出一個廣告的內容說,女兒是父親前一世的情人,一個很玄妙的傳說.
再過幾天便是父親節,回想過去這一天,家裡大大小小都不忘和您一起慶祝,而每次我總反對去吃您愛吃的中菜,您總會排除眾議遷就我,去吃我愛吃的自助餐,呵呵,難道我真的是老豆前世的情人? ^_^

老豆,最近我接養了兩頭狗,一老一壯,起初還以為牠們不能和睦共處,老的可能會持老賣老,壯的可能不懂禮讓,誰知牠們相處後,彼此培養了深厚的感情.
前幾天少壯堅堅被前主人接去打針,順便留宿幾天.想不到老野bobo會因此悶悶不樂,不肯進食,甚至不喝水,整天望向大門沉思,以為堅堅被趕走.直到昨天堅堅回來了,bobo馬上活躍起來,好像啪了什麼強心葯那般興奮.見到牠們拚命搖著尾巴歡迎對方時,令我一時感觸,慨嘆人類的感情和忠心有時真的不如一頭狗.

老豆,您教導我們: "對家人和朋友要有情有義,你先對人家好,人家日後便會對番你好喇."
我就一直記著老豆這番說話 ......

話說有一位識了冇十年都有八年的網友,我一直以真心誠意待她,又暗暗幫忙實現她的夢想.直至有一天,她告訴別人,她一直非常討厭我,至於為什麼和幾時開始討厭我呢?那就要等她有空時才去想下個原因喇.

除了滴汗外,簡直是嘔血,原來我一直是人家討厭的人,枉我花了多年的時間,換來只是一個一廂情願.我寧願這位網友,這一世都不要讓我知道真相,讓我一直睡在夢中.

老豆,雖然事件發生了一段日子,但我還是不開心,覺得得到一個很大的傷害,慢慢演變到打擊我結識新朋友的信心,甚至影響我不想再對新朋友輕放感情.

老豆,恕我不孝,如今我要反駁您,以往您這個教導,現今在這個世紀是否不再work?是否過時了?是否很天真的想法?今晚讓我在夢中等您來解答吧.

女兒
小豬上

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

管理员

並不是賣花讚花香,松居這個平台真好,可以讓我抒發心中的不快和開心事 ^^

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

管理员

还没想到怎么回复你,但我不希望你不开心

祝猪家节日快乐
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

管理员

謝謝你,老沙 ^^
因為在這裡,我已經將心中不快吐了出來.
這裡除了可以暢所欲言外,這裡有對我很好的朋友,有老板 ^^
我沒有再不開心了.

见习版主

很喜欢猪爸爸说的那句话
小猪的故事,让我会联想到看过的许多松剧。其中会出现许多次的矛盾与冲突,其实到最后,才明白一切源于一个误会。
也许生活里没有那么多“戏剧化”的误会,但我们就这么去“想”,去解释那些弄不懂的矛盾,感觉会好很多。
这不是天真的想法,也不是过时的想法,猪爸爸的话,我记下了,也相信它。
祝你快乐!祝我们的老豆都快乐!
悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

對家人和朋友要有情有義,你先對人家好,人家日後便會對番你好喇.

假如抱着希望有回报的心态。 那么自己真的会活得很幸苦。

小猪不妨像狗狗学习他们的态度。

「如果狗狗是老師,你會學到的東西」:
1. 當親人回家的時候,總是跑上前熱情迎接。
2. 絕對不放過出去兜風的機會。
3. 允許清新的空氣和風拂過你的臉龐,陶醉地享受。
4. 別忘記打個盹,休息是為了走更長遠的路。
5. 站起來之前,先伸展筋骨。
6. 每天不忘跑步、活蹦亂跳、玩樂。
7. 尋求人的關注,也讓別人親近你。
8. 低吼就能達到警告目的,不必咬人。
9. 在溫暖的日子停腳步,讓背部享受草地按摩。
10. 天熱的時候,大口喝水,趴在樹蔭下休息。
11. 快樂的時候,盡情跳舞,搖擺全身。
12. 在漫長的路途中,尋找小確幸。
13. 要忠誠。
14. 不會的事情,不必裝懂。
15. 如果有你想尋找的東西卻被掩埋,一直挖掘,直到你找到為止。
16. 看到家人朋友心情不好,保持沉默,靜靜坐到他的身邊,輕輕地用鼻子觸碰他。

管理员

i_love_jack 发表于 2013-6-10 21:20
對家人和朋友要有情有義,你先對人家好,人家日後便會對番你好喇.

假如抱着希望有回报的心态。 那么自己真 ...

你居然从别的网站copy过来!    

松哥曾在某访问说过大自然能教你很多事 --- 这句我很同意的。不仅是外头的山,水,树木,动物, .... 等等等,接触后总是会领悟到一些事,可能观的时候,心比较静则能吸收。

今天看到以下这句,觉得很受用: 
“心如止水,不是心如死灰不复温,而是学会了包容。世界之所以运动,就因为还不完美。以求完美的心态,活在这个不完美的世界,是人一生最大的错误。心如止水的人,不是对任何人事都失去了兴趣,而是了悟了残缺是人生的常态,从而学会了宽容一切不完美。因为宽容,所以原谅;因为原谅,所以坦然。"

其实我都觉得很难做到...
人若被狗咬,或许从此会对狗起抗拒或是恐惧,这能理解。

所以,你现在对新朋友保有陌生感是可以理解的。
希望随时间慢慢医病,可能是10秒,1天,1年,10年,总有一天...
我相信猪爸是对的。

有时候,我不太喜欢在论坛上讨论这么忧伤的事,因为"违反"了散发[正能量]的宗旨 (哈哈哈)。
其实可能更像逃避,可能讨论了,更能了解自己。 

喜欢楼上3位的见解

?????????????????????????????????????????????

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

这么特别的情书哦!

交朋友交的那么辛苦就不要交朋友。生活很简单的,不是每个人都要在自己生活里面,你有决定权!
合着来,不合着去。

你对人家好,人家有对你好不是我的人生哲学。我很简单能做的就做!我觉得不想做的就不做。我相信我是人不是神,不是每件都是帮到人。我非常有限!

帮朋友圆梦不是件容易的事,因为圆梦这种事情是要自己去做的,靠别人是没有成就感的。也或许朋友根本就永远要保留那个梦不想去实现的。实现了却给朋友留下很多的遗憾。帮助人前真的要问问当事人的想法,不要一意孤行。最后就变成自己圆梦,朋友却永远都是遗憾!

我把人家当我的朋友不代表那个人也当我是他朋友。每个人的朋友定义不一样,所以能找到一个聊心的是不容易的。这个知心朋友,是彼此相信,彼此信任。有一天彼此这些都消失了就代表彼此的信任与相信都没有了,这样就不用再保留了。不是对与错,是大家的方向不一样了。

胡言乱语完了~~~睡觉了!

管理员

又是這一句说话,很开心有松居這个平台,不管苦与楽,都可以在這裡抒发出来,我觉得一个人不管多堅強都好,緫有軟弱和不如意的時候,當宣泄後又能得到正能量的回應和安慰,这是最幸福的事。
其实交朋友並不是为了囘報才去相交,什么才算是冋報?金钱和名义上的利益?當然不是吧,简单來说為的是找个志同道合、志趣相投的伴,开心時有人一起陪着开心,苦腦時有人在旁安慰和鼓励,这就是做朋友的義務,並不是囘報。能成为朋友也要講缘分,双方面互相交流能溝通到,能成为好朋友當然要到达互相包容這个高層次,好朋友有難有理想有心願未完當然会拍心口盡力幫忙,這是人之常情。
我在信中提及那位認識多年的網友,並不是得不到她的囘報和認同而不开心,也不是固执己见,而是既然她没兴趣做我的朋友,就一早斬钉截鉄讓我知道,何必拖拖拉拉來惹我,何必浪费我有限的時間,何必辜负我対她這份日積月累的友情,當感情和時間付出了是無法收回,剩下只有等待復癒的傷口。
這件事令我經一事,長一智。我不会可惜這份白付出的感情,也不会再記住這位網友,這只是我人生中的一个小小的漣漪。
記得老板曾対我說:"遇到不开心事,你應该学习感恩,因为它是一个經驗,同时要放下它,别讓它浪费生命。"
谢谢上面几位朋友的意见和安慰。
也谢谢老板的訓話。

sharonpek  LIKE  发表于 2013-6-11 01:07

我爱松哥!

好感性的一个帖子,看来小猪好在乎这个网友的想法,羡慕。突然想起古龙小说里面有一句话,朋友不用多,几个就足够了,因为有时候朋友比敌人还要可怕。虽然现在生活很少有朋友说会杀了你什么的 但是谈感情有时候又真的很伤感情。

我爱松哥!

看完令我想起一句话,没有永远的朋友,也没有永远的敌人
“對家人和朋友要有情有義,你先對人家好,人家日後便會對番你好喇”,始终喺咁,不是不报,可能只喺时辰未到