刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[yshq1206] 香港深圳7日游 Part2 --21日与小猪畅玩长洲

见习版主

20号这日,我7点多才起来,昨晚太兴奋,睡晚了。这天早上,我问酒店内的工作人员要了张可以到达旺角地铁站的地图,他也很耐心的指点我怎么怎么去,我就沿着大路一直走,终于找到了地铁站。这次终于可以认道路,奖励自己,吃个早餐先!
  这一天早上,几乎都是在旺角一带购物,帮家人和朋友带东西,如果今天不买,之后2天就没时间买了。
中午,我又去了深水埗,去看了电脑产品的东西,不过没买。午间的时候,觉得天气特别热,快晒S了,我坐上了公交,看看时间差不多,我就前去金钟站等小猪。这天,她会带我去离岛长洲游玩,吃海鲜大餐。
  我们见面后,去了中环乘船,因为来往长洲最主要的工具就是乘船了。小猪又拿出了打印的纸张,是介绍长洲的。
  去长洲乘船的途中,小猪介绍了一些著名的建筑物,我也拍到了很有型的建筑大楼。

历史性的中环码头

路牌

从中环乘船到长洲,差不多1个小时左右,我坐在靠窗的位置,又拍到了很多在海上看到的建筑物

长洲,我们到了

点左右我们抵达了长洲。小小的海湾口,停靠着好多船只,这种画面很快吸引了我,长洲这个岛屿非常的宁静,岛上没有汽车,却看到了很多自行车,离岛的感觉给我清新自然地舒适感,就好像我去过的厦门鼓浪屿一样

我们朝着闹市区走去,道路也比较宽广,不时看到有人骑着单车经过,午后的离岛,也是比较热闹的。那时刚好学生放学了。

我们在市区逛了一会,就朝着长洲的沙滩走去,沙滩的名叫东湾泳滩,夏季的时候,去那里游水也是不错的。那时是下午的540分左右,正好碰到涨潮,潮水声很大,漫步在沙滩,听着潮水声时上时落,心境真的好平和,我一向都很喜欢沙滩的感觉,自由自在的,真的很舒服。

在沙滩逗留了20分钟,我们就去了长洲的海边吃海鲜大餐!

很想停留在这个时间

黄昏后的长洲

庙宇

漂亮的三轮车

之后,小猪特地带我去了她经常吃的餐馆

好热闹

在海边吃海鲜餐,真的还是第一次。那种感觉真的很悠闲,夜幕下的海上,船只都着了灯,有种万家灯火渔村居民的感觉

我们点了四菜一汤外加个炒饭,其中有豉椒炒蚬,来香港的朋友们一定要尝尝,原因大家都知道,我就不费口舌了。
这顿饭吃得真开心,环境好,菜色可口,更重要是的是可以和小猪一起享受着。她的推荐真的没错!谢谢小猪又请了吃了海鲜大餐

小猪点的瓶装可乐同样好好味

吃完差不多7点左右,我们准备搭船回港,一路沿着这条美食街大排档,发现人潮涌涌,在这里吃餐,真是人生一大美事!这天我也终于有幸享受了这段时光。真的很感谢小猪的安排。
我们乘8点的船到达中环码头后,就准备分手了,因为小猪要回去收拾下行李,准备去深圳玩2天,我知道她今天也挺辛苦的。她教我搭船去尖沙咀,方便我从那里搭地铁回旺角。
分手后,我乘船回到了尖沙咀,下船后,发现原来前面就是文化中心,我看时间尚早,就在那里逛了一会,拍照留念。
去往尖沙咀的轮船

大钟
文化中心 港剧中出现最多的场景,忍不住多拍几张
夜景两张
回到酒店,美美得睡上一觉,第三天的行程又美满的结束了。

管理员

谢谢思仔的分享:)
我經常與家人前往長洲祭祖先,所以対它颇熟悉,我喜欢坐在海边看日落,吃海鲜,吃甜品。
都市人難得優閑,所以我很珍惜每一次偷得空閒來享受人生。
有朋自遠方來,不亦楽乎!思仔是客人,也是跟我相識多年的網友,大家有緣相聚,我該盡地主之誼,希望思仔有個愉快的旅程:)

yshq1206  那几天确实玩得很开心,谢谢小猪的热情招待。  发表于 2013-3-8 21:50

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

管理员

去年和這次到HK都沒機會去長州,下次一定要去那裏看看海景和吃海鮮啦!!

piggy0636  呵呵,那看你下次來hk時,你跟長洲有多少的緣份了.  发表于 2013-3-11 11:43
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

我也想去。。 如果从日本飞香港转机的话可以有7天的逗留时间。。。 港澳通行证很烦的。。。

piggy0636  阿福,你要來的話,一定預早plan一下,因為hk住比較貴,早點訂房會平很多.  发表于 2013-3-11 11:45

见习版主

古代人

现代建筑有现代的时尚,旧码头另有风味

我爱松哥!

谢谢思仔的分享!我想吃言哥炒的蚬啊!香港的海边 跟我以前住的海边很不一样 可以很繁华 又有很传统船队 排得密密麻麻 来往的客轮有好有年代的感觉 思仔有没有去爬山啊 我好喜欢巩sir和君岚爬山的那种感觉啊!可惜以前山东的山都是荒山 不敢随便爬啊

我爱松哥!

kinfuku 发表于 2013-3-8 19:07
我也想去。。 如果从日本飞香港转机的话可以有7天的逗留时间。。。 港澳通行证很烦的。。。

嗯,有计划的旅游才会更有意义。。 还得温习功课,温习下香港的人文历史等等。。 准备好了再去。